К примеру, на момент измерений мансарды нету, через неделю обустроят, и что? КИ в этом не виноват. В декларации заказчик сам подписывает три этажа, а вот за самострой четвертого этажа(мансарды) когда-нибудь может-быть какая-нибудь комиссия выпишет ему предписание.
я злюсь не потому что кто то имеет другое мнение чем я, а на то, что многие потакают КП и делают так как настаивает КП. А мне потом приходится исправлять такие хотелки КП. Мы думаете мне это надо? я уже устал в своем районе исправлять.
Я в таком случае делаю справку для регистратора о том что и как считалось: что площадь в техпаспорте считалась по одним нормам, а на основании этого техпаспорта принято решение суда... а для постановки на кад. учет площадь считалась по другим нормам (пр. № 531, а сейчас № 90). из за этого и выходит нестыковка площадей, и подробно расписываю что было включено, а что не было (веранды и т.п.). Наши регистраторы без проблем принимают такие справки и вопрос решается положительно. По поводу "ответственность за площадь несет КИ" - он несет ответственность только за ту площадь, которая учитывалась при постановке на Кад. учет. Все остальное, что было потом (или до): решения суда, техпаспорта и т.п. не его проблема. Есть действующий приказ, по нему и посчитал! Какая тут ответственность если у кого-то там не сходится площадь с той, которую он намерил... Как то так у вас сложилось с площадами... одни для статистики, другие для кадастра, третьи для БТИ... что теперь все подгонять одну под другую? У нас вопрос решается справками (пока...)
А я написала-таки сегодня в Минэконом. По поводу дверных проемов. выступающих конструктивных элементов, холодных пристроек и несоответствия ЖК. В течение месяца будет ответ )
Специалисты! Выручите меня советом. Не так давно пришлось начал заниматься замерами ОКСов, а теперь и составлением поэтажных планов для кадастровых инженеров (техплан). Если до нового года всё было более менее ясно с включением и исключением площадей гаражей/веранд/пристроек (разъяснительное письмо росреестра). То с вступлением в силу приказа МЭР №90, где перелопатили требования к определению площадей, стало всё непонятно. Теперь как я понимаю, в площадь обычного жилого (немногоквартирного) дома включаются площади балконов .... и в том числе веранд. Отсюда возникает вопрос: если росреестр в своем письме ссылался на приказ МЭР №531, то теперь оно силу не имеет? Что делать с холодными пристройками? С гаражами? П.С. Приказ МЭР №90 п.8 В площадь жилого здания включаются площади пола под маршем внутриквартирной лестницы при высоте от пола до низа выступающих конструкций марша 1,6 метра и более. п.9 В площадь этажа включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд, а также лестничных площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа. Это как? часть пола под маршем выше 1.6м включаем в помещение и второй раз уже включаем всё пространство лестницы в площадь этажа? П.С.С. Специалист я еще совсем зелёный, если вопросы глупые, сильно не пинайте.
Вчера на семинаре было разъяснено, что балконы, лоджии, веранды, террасы включаются в площадь многоквартирного дома, которую нигде потом не регистрируют. Право, я имею в виду. Для ИЖС всё по-старому. Все ответы были только устно. И основной мотив - мы же (кад палата) теперь не выносим окончательное решение, всё в руках регистратора.
Морячка, жму руку! Будем ждать от Вас вестей. --- Сообщения объединены, 1 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 1 фев 2017 --- А у нас никакие оговорки не проходят давно. Например, в решении суда написано: комната 1ж, 2кух, 3с/у, всем было понятно, что 1- номер комнаты ж - сокращенное наименование от "жилая" и т.п., проходил и кад учёт, и регистрация права. Теперь только определение суда, чтобы было 1, 2, 3. И всё в таком духе.
Спасибо, я думаю у них это обращение будет не первым на тему 90-го приказа Чем нас больше, тем вероятнее получить вразумительные разъяснения (либо поправки к приказу). В самом деле, надоела эта дребедень с подсчетом площадей.
Это актуальный вопрос сейчас для всех! Алла, хорошо бы так, но это всё слова. Их к делу не пришьешь. Причем это слова Росреестра. Единственные адекватные разъяснения на мой взгляд может дать Минэко, это их приказ, притом разъяснения конечно же нужны от них письменные, а еще лучше - не разъяснения, а поправка к приказу №90, которая исключит двусмысленность и "чтение между строк", - которым мы вынуждены заниматься, вместо того чтобы эффективно работать. Пока для меня приказ выглядит так, что холодную пристройку (будь то тесовая, бревенчатая, - неважно), - включать, поскольку в предложении, в котором говорится о том, что именно не включается, - холодная пристройка не перечислена. Если уж пишут включать веранду, и даже (!) террасу, то уж и холодную пристройку по логике тоже. А то было бы странно веранду приплюсовать а сени нет.
Я тоже написал, на прошлой неделе! А как Вы отправляли? Я отправил на электронную почту, но никакого подтверждения не пришло, потом отправил через их сайт, пришло письмо, я подтвердил, но от них опять никакого подтверждения У Вас также?
Это не первый мой опыт написания в МЭР, поступила как и в прошлый раз: написала свои ФИО, почтовый адрес, адрес эл. почты, (т.к. анонимки естественно не рассматриваются), само обращение, и отправила на адрес эл. почты, указанный на их сайте для обращений граждан. Мне тоже не приходит подтверждения, но в прошлый раз мне ответили, так что проблем не должно быть. --- Сообщения объединены, 1 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 1 фев 2017 --- В принципе, ничто не мешает позвонить туда и узнать, принято ли в работу обращение
Что-то вы заставили меня сомневаться. Наверно позвоню ))) Не хотелось бы чтобы такой хороший текст "канул в лету"
На сайте написано,что регистрируют в течении 3 дней, значит должно быть какое-то подтверждение. Если будет какая-нибудь информация сообщите, пожалуйста.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Гадая на кофейной гуще - получите отписку на закон и(или) требования и рекомендацию записаться на личный прием в местный орган КП или РР. ИМХО. М.Э.Р. - исполнительный орган власти и не уполномочен (разделение ветвей власти в конституции РФ) трактовать федеральное законодательство. Как герб - одна голова не знает, что творит другая.
Подозреваю, у регистраторов аналогичные вопросы будут по подсчету площади. Они же не специалисты в этом вопросе. Скажите мне, представители СРО КИ, которые здесь присутствуют, а от СРО имеется возможность ходатайствовать о поправках к этому приказу? Как то бы сформулировать проблему и обратиться в Минэкономразвития и в Росреестр. Всяко лучше, чем по одному писать.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Конечно. И состав Думы поменять. СРО = ПЛАТОН