регистраторы звонят и говорят почему площадь не как в решении суда --- Сообщения объединены, 3 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 3 окт 2018 --- Другие делают я имею ввиду по решению суда площадь ставят --- Сообщения объединены, 3 окт 2018 --- Есть идея приложить все письма министерские и написать письмо в областной суд, чтобы при принятии решений не пользовались техническими паспортами, а использовали документы площадь в которых рассчитана по приказу 90.
А по приказу это как? С перегородками? Или без? Не по письмам, а по приказу. Так как каждое письмо начинается с абазца, которое никого ни к чему не обязывает и не является официальным толкованием приказа......
извиняюсь. попутал ))) --- Сообщения объединены, 3 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 3 окт 2018 --- а вы им в ответ на закон 218. ст. 24 ч. 8
Обычно в таких случаях следует приостановление учета по несоответствию представленных документов по форме или содержанию. Только вот что именно и чему не соответствует никто никогда объяснить внятно не может.
Мне на апелляции правда по участку сказали ,что раз документы не соответствуют законам и времени и месте их издания, то кадастровый инженер должен был отказаться от выполнения кадастровых работ, я брал с собой заказчиков и им это при мне и сказали. Вопрос касался документов подтверждающих местоположение 15 лет. И у каждого свое мнение по поводу документа подходит ли он для подтверждения границ или нет. И тут можно также сказать ,вы видите площадь не соответствует, значит надо отказываться.
В таком случае надо отказываться от всех работ на основании техпаспортов, поскольку фраза "в пределах внутренних поверхностей наружных стен" существовала в нормативке всегда. Просто бтишники ее неверно трактовали.
Ух ты, более 40 лет неправильно площадь считали, а тут вдруг Минэко проснулся, и всех озарил))))))) Я вот считаю без перегородок, но "в пределах внутренних поверхностей наружных стен", и че я делаю неправильно? )))))
Вы все делаете правильно. Спор в данной ситуации бессмыслен. Вспомните картинку У. Хилла с молодой и старой женщиной. Как и с этой картинкой при подсчете площади нами правят наши убеждения и установки, а не четкие и однозначно понимаемые нормы закона.
Эх..... где бы их взять...... Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Налимонить бы одно место тому, кто приказ составлял.....
Никогда их не будет. Работайте с тем, что есть. Как-то у нас проводилось собрание кадастровых инженеров с участием представителей сро, местного росреестра и представителей росреестра центрального аппарата. На мой вопрос, когда же мы увидим нормальные, не позволяющие различных трактовок требования к определению площади, сотрудник росреестра ответил, что по его мнению, требования очень даже нормальные.
Сейчас речь о служебных строениях. По БТИшной инструкции их вообще внутри не обмеряют. Параметром служебного строения, который указывается в техпаспорте, является площадь застройки. Так что никаких нарушений нет. Просто сейчас в техпаспортах в "Особых отметках" пишем площадь служебного строения по внутреннему обмеру. Судьи берут эту площадь. Ну если исковое заявление правильно составлено, конечно. Если же в решении суда указана площадь по наружному обмеру, то в техплане указываем внутреннюю площадь, но в заключении КИ обязательно подробно описываем эту ситуацию. Всё проходит. Тем более, что документом-основанием в техплане является декларация, а не само по себе решение суда, а в декларации заказчик уже указывает внутреннюю площадь.
Я открываю 37 инструкцию и там: 3.38. Площадь здания определяется в соответствии с п.5 приложения 2 СНиПа 2.08.01-89* открываем СНИП: 5. Площадь жилого здания следует определять как сумму площадей этажей здания, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен, а также площадей балконов и лоджий. - т.е. для зданий вот так 6.Площадь помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов). Таким образом, здание и раньше считалось с перегородками, а вот помещение внутри здания без перегородок. Вернемся к инструкции, я нашел только вот это для площади застройки: 2.10. Строения и сооружения должны быть измерены по своему периметру по цоколю для вычисления площади застройки и выше цоколя, по телу стен, для исчисления их площади. Следуя логике Росреестр при внесении объектов как ранее учтенных должен был все гаражи, туалеты и т.д. внести как сооружения, а не как здания. Или же БТИ все это время неправильно считали площадь нежилых зданий относя их к сооружениям.
Вы разницу не улавливаете? Измерить (как?) между поверхностями стен. И измерить (где?) в пределах внутренних поверхностей наружных стен.
Опять 25. Да где хоть про перегородки? Почему фразу: "измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен" Вы читаете как: "площадь фигуры, определяемой внутренними поверхностями наружных стен". Там пишут, что меряют этаж ВНУТРИ здания, без учета наружных стен (со всякими там проемами). и все.... Мы по этому СНиПу курсовые и дипломы защищали, и НИКОГДА не считали площадь этажа с перегородками!
у меня только одна внутренняя поверхность наружных стен. если у вас перегородка это наружная стена то извиняйте, это вопрос не ко мне вот только за курсовые и дипломные работы не рассказывайте. Я лично сам писал диплом и защищал его. Вся аудитория вместе с комиссией сидели рот раскрыли и даже не знали что спросить, так как сами ахренели на сколько изменилось законодательство и как они ошибались в своих знаниях.