Мне кажется что 2.5 м все же больше 1.6 м или я что то путаю ? --- Сообщения объединены, 28 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 28 мар 2018 --- Здание интересное, я бы его назвал здание со смешанной этажностью, один кусок имеет два этажа, а другой, который отображен в разрезе на чертежике имеет один этаж, и вот вы посчитав 10*10 уже включили данные ступени и площадку в уровень этого, пусть большого, но одного этажа. Да поправят меня коллеги не согласные со мной
Ну думаю, что все же марш высотой менее 1.6 м парой тревожит ваш сон Или нет ? Как разбираетесь с полом под маршем в ИЖС исключаете из площади пол при высоте марша <1.6 м.?
Нет 10*10 и точка. Недавно делал дом, там под лестницей вообще нет пола - монолитная, залили все бетоном, ее теперь всю вычитать? А как же площадь ступеней в уровне этажа........................ и пошло поехало
Мне кажется, здесь просто использовали слово "внутриквартирной", имея в виду и лестницу в квартире, и в доме (не догадываясь, к каким дебатам это приведет, а может в СНИПе такая формулировка была - переписали не глядя и не заморачиваясь...) Не отступаем. Просто считаем с учетом этого уточнения насчет лестниц. По-моему это правильный у Вас расчет На мой взгляд, у Вас на картинке площадка находится не на втором этаже, а в уровне первого этажа (поскольку эта комната - это один этаж, здание - с переменной этажностью). Поэтому конечно же я бы не стала ее дважды включать. Только единожды. --- Сообщения объединены, 16 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 16 апр 2018 --- По моему мнению приказ предписывает включать площадь ступеней и площадок дополнительно к площади здания. Иначе бы о них отдельных указаний не прозвучало.
10 х 10 + площадь под лестницей и площадкой высотой более 1,6 м. В площадь здания включается вся площадь, которой можно пользоваться))) Это мое мнение)))
А дырку в полу второго этажа же исключаем ? Площадь дома =первый этаж (за минусом до 1,6) + лестница (а почему проекция а не ширина марша на длину лестницы кстати ) + площадь второго этажа за минусом дырки в полу ?
Согласен с вами. В пользу такой точки зрения говорит тот факт, что печи нужно исключать из площади, а они ведь внутри фигуры из внутренней поверхности наружных стен. Да и печью хозяин больше пользуется, чем несущей стеной. С дверным проемом вообще смех. Но все же приходится следовать этим идиотским письмам о включении внутренних стен в площадь по настоятельной рекомендации региональной кадастровой службы. В заключении КИ описываем, что по приказу 90 площадь такая, а по здравому смыслу, т.е. сумма площадей комнат другая.
Поймите, эти идиотские письма и рекомендации ложатся на Вашу голову)))) ВЫ теперь в отвечаете за площадь объекта, ВЫ его определяете в соответствии с приказом. И если приказ однозначно не трактует, как конкретно считается площадь, если возникают сомнения, то нужно пользоваться иными НПА по аналогии, или по уложившимся правилам. Не может приказ противоречить ФЗ или ФКЗ. Не можете вы считать площади ИЖД вместе с перегородками, это противоречит ФЗ)))) Сейчас все регионы переходят окончательно на кадастровый налог, его негласно пытаются накрутить в большую сторону (+ статистика по жилью). И делают это ВАШИМИ руками))))) А в случае чего ВЫ виноваты, что не правильно приказ прочитали)))) Я уже как то пытался в суде этими рекомендациями и письмами махать, меня судья попросила больше макулатуру в суд не приносить)))))) Почему собственник квартиры не платит налог за перегородки, а собственник ИЖД обязан платить? Как Вы это будете объяснять, когда кто-то подаст апелляцию (или в суд) не переоценку кадастровой стоимости? Идиотскими письмами будете оправдываться?
А проектировщики то тоже не в курсе, что перегородки исключать из площади надо , один вы у нас тут самый грамотный. Пытаетесь в своё оправдание, навязать свою точку зрения другим... Если бы в приказе было написано, что площадь жилого здания состоит из суммы площадей всех помещений в таком здании, а также площади балконов, веранд, террас..., вопросов бы не было, но так не написано! Почему?
Королев Сергей, какими идиотскими письма? В суде будем руководствоваться как раз таки 90 приказом. И будет прав тот - кто посчитал площадь по данному приказу.
Золотые слова! приказ № 90 - это мутная вода, в которой каждый овит свою рыбку...а письма минэко ещё больше её мутят...
Квартира в 4-кв доме, в квартире есть теплая часть и холодная пристройка, состоящая из тамбура (в проекте его обозвали верандой) и кладовой. Включать ли в площадь квартиры эти части? Судя по приказу, кладовая относится к помещениям вспомогательного использования, но она неотапливаемая. Тамбур/веранду вроде не надо
В 2015 году я получил разрешение сроком на 10 лет на строительство индивидуального жилого дома на своем участке предназначенном для ИЖС. В разрешении была указана площадь жилого дома рассчитанная как сумма площадей всех помещений входящих в его состав. До 1 января 2017 года площадь жилого дома рассчитывали именно так. В августе 2018 года строительство было закончено и я обратился к кадастровому инженеру для составления технического плана на дом. После измерений оказалось, что площадь жилого дома составила 189 кв.м т.к. в соответсвии с приказом Министерства экономического развития РФ от 1 марта 2016 г. № 90 изменился порядок измерения площади (в площадь стали включать внутренние несущие стены и перегородки). Таким образом площадь дома стала искусственно завышена хотя площадь застройки, этажность и расположение с отступами на участке не изменились. В настоящее время я не могу поставить дом на учет т.к. формально получается расхождение в площадях указанных в разрешении и в тех.плане. Внести изменения в разрешение на строительство я тоже не могу т.к. с 04.08.2018 их отменили и заменили на уведомления. Но бланки уведомлений и регламент до сих пор не утверждены и когда это произойдет не известно. Но даже в не утвержденных бланках уведомлений отсутствует такой параметр как площадь жилого дома. Вместо площади жилого дома по новым правилам должна указываться площадь застройки т.е. если бы даже бланки были утверждены мне бы некуда было вписать свои изменения. Администрация включила дуру и пишет отказы во внесении изменений и называет меня нарушителем. Хотя разве я виноват, что с целью увеличения налогообложения изменилась методика расчета площади индивидуальных жилых домов. Как правильно выйти из этой ситуации и поставить дом на учет?