Приказ N90 от 01.03.16 г. Требования к точности координат и площади здания, сооружения и помещения.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем kad3227, 28 ноя 2016.

Закрыта.
  1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

В личку отписался

2. Морячка

Морячка Форумчанин

Не включать в контур не
    Крыльца в контур не включаем

3. Лёпсик

Лёпсик Форумчанин

письмо Минэкономразвития №ОГ-Д23-3198 от 22.03.2017г. включение/не включение площади автостоянки или гаража в площадь жилого дома зависит от их взаимного расположения и конструктивного решения (с учетом соблюдения требований законодательства к их организации и строительству):
    -если гараж (автостоянка) расположен внутри здания (встроенный) – его площадь не исключается из площади этажа здания и, соответственно, из площади самого здания;​
    -если гараж (автостоянка) является пристроенным к зданию – решение о включении его площади в площадь здания зависит от характера блокирования построек (является блок гаража автономным или нет). Если блок гаража не является автономным (конструктивно не может эксплуатироваться независимо от жилого дома (равно как и жилой дом конструктивно не может эксплуатироваться независимо от такого блока гаража) такой «блок» является частью здания и, следовательно, его площадь не исключается из площади здания.

Королев Сергей, Vintik и сенгсом нравится это.
  4. Alla

Alla Форумчанин

И как на практике Вы определяете автономность?
    --- Сообщения объединены, 1 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 1 дек 2017 ---
    Он их сначала построил, а потом "как-то своеобразно" получил свидетельства.

berserk нравится это.
  5. сенгсом

сенгсом Форумчанин

купил участок с гаражем и домом, а потом реконструировал всё это хозяйство (с виду получилось одно здание)

6. Alla

Alla Форумчанин

Значит должно быть разрешение на реконструкцию либо из двух объектов в один, либо одно разрешение на реконструкцию дома в случае, если гараж не изменился при этом.

7. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Оффтоп
    Любой строитель вам это расскажет)))) А так...... Просто осмотрите гараж, как там расположены строительные конструкции, как опирается перекрытие, как примыкает кровля, есть ли перевязка кирпичной кладки, сколько стен у гаража, как коммуникации проходят (а вдруг отапливается?) и т.п. А потом представьте себе, что дом снесли..... ))))) Весь...... Что с гаражом произойдет? Перекрытие рухнет? Сколько стен у гаража останется? Вот тут и поймете, автономный гараж, или все-таки зависит от дома))))))

Однако из этого письма выходит, что гараж обязательно включают только если и дом зависит от гаража. Мысленно снесите гараж, если дом вроде на месте стоит, то тут по усмотрению)))))) Можно включать, а можно и не включать)))))

Major нравится это.
  8. Alla

Alla Форумчанин

Вы все очень подробно описали, просто отлично, я думаю, что таких гаражей, чтобы соблюдали всем условиям автономности не так уж и много, по крайней мере, вряд ли кто-то их собирается включать в площадь дома. Как правило, это просто одна из комнат одного здания, просто без отопления и с отдельным входом. при этом строительное образование и практика от КИ законодательно не требуется )))

9. Какое такое свобода действий не понятно в приказе написано. Площадь нежилого здания, сооружения определяется как сумма площадей
    всех надземных и подземных этажей.Площадь этажа нежилого здания, сооружения определяется в пределах
    внутренних поверхностей наружных стен. Как я понимаю, дет сад это нежилое здание, и получается что длину здания умножаем на ширину по внутреннему контуру и получаем площадь ЕГРН с включёнными в неё перегородки.

Мария Александрова нравится это.
  10. Vintik

Vintik Форумчанин

Нужно ли включать в площадь садового дома площадь веранд, террас и т.д., как в нежилое здание?

11. Если укажите что здание не жилое можете не включать, а если жилое тогда в соотв. с 90приказом нужно. Мне так кажется, у меня они всегда жилые и всегда включаю.

12. Elegans

Elegans Форумчанин

Коллеги, очень нужно посоветоваться, не могу сама принять волевое решение)
    Готовим техплан для учета изменений жилого помещения (квартиры) в связи с перепланировкой в нежилое.
    Сразу два вопроса - пока в ЕГРН назначение жилое - считать площадь как для жилых помещений, или уже с учётом проекта как для нежилых? Решения о переводе пока нет. Хоть там и разницы-то и нет особо, но всё же.
    И второй вопрос - при перепланировке пробили проемы, прикладываю скриншот, ширина 1,8 и 1,5м, т.е. менее 2м, причем не арочные, а прямоугольные.
    Для жилого точно не считаются благодаря ширине, а для нежилого - тайна, покрытая мраком, но вот проектировщики их включили в площадь как зеленые контуры на плане.
    Включать или не включать, как думаете? Интуиция подсказывает, что не нужны они в площади, но подожду отдавать до конца дня, вдруг жестоко ошибаюсь.
    Снимок.JPG

13. Ильшат

Ильшат Форумчанин

в случае, если это проем(не проход) до 2.0м, я бы не включил.
    изменение назначения помещения осуществляется на основании акта ОМС, площади(планировки)-технического плана, подготовленного, в том числе, с использованием акта приемочной комиссии о завершении перепланировки/переустройства.

14. Elegans

Elegans Форумчанин

Проём, да, пробит в капитальной стене. Не буду, наверное, тоже. Спасибо!
    Ну вот сейчас ОМС ждет площадь для акта приемочной комиссии, потом будет техплан на перепланировку жилого помещения, а потом уже постановление об изменении назначения на нежилое - так ведь? С ОКСами крайне мало работаю, извините за примитивные вопросы.

15. Ильшат

Ильшат Форумчанин

видимо везде своя практика: у нас сначала выносится постановление о переводе в категорию нежилых, потом разрешение на перепланировку, потом акт приемочной комиссии и только потом готовится техплан.

16. Ксения***

Ксения*** Форумчанин

Здание в собственности и уже стоит на КУ. После внутренней перепланировки в здание нужно внести изменения. Мы площадь считаем по новому приказу? Т.е., получается, здание сейчас посчитано с перегородками, а мы должны внести изменения - новые поэтажные планы с перепланировкой, но площадь посчитать по наружним стенам? Получается резкое увеличение площади сразу..Клиент не согласен категорически..))
    Понимаю, когда вновь построенное здание ставят сразу без учета перегородок. А что делать в моем случае, когда нужно внести изменения?

17. Elegans

Elegans Форумчанин

Объяснять клиенту, что в настоящее время есть современные требования, видимо.

18. Alla

Alla Форумчанин

У нас тоже такой порядок по переводу. Проемы до 2 м не включаем в площадь, но тогда и комната не одна получается, а две. РаспОковочная ))) А самое главное, какая же это перепланировка, если пробили в наружной капитальной стене?

19. Elegans

Elegans Форумчанин

Спасибо, Алла! Да, помещений будет по два, хотя заказчик уже хотел бы по одному и с проёмами, чтобы побольше было на случай сдачи в аренду) Вот задумалась в очередной раз - нигде же нет требования для нежилых включать или не включать, заказчик может же и потребовать включения теоретически. Дурдом)
    Про перепланировку - прекрасно понимаю, но будет акт приемочной комиссии, и я что-то на автомате и не побоялась даже(( А Вы бы отказались от такой работы может?

20. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Вам здесь представят два мнения, включать и не включать. ))))) Мое мнение - не включать))))) Новый приказ не заставляет Вас включать перегородки, только письмо Минэко об твердит (тупит))))) Площадь определяется В ПРЕДЕЛАХ внутренних стен. И для меня это не значит, что перегородки тоже включаются, так как .... выше уже сто раз писали)))))) Для меня это значит, что в площадь буду включать те площади, которые внутри данного здания.
    --- Сообщения объединены, 7 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 7 фев 2018 ---
    Назначение помещения является дополнительной характеристикой. Изменение дополнительных характеристик техпланом не предусмотрено, только решения (акты) ОМС.

berserk нравится это.
Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление