Сдается мне в ближайшее время следует ожидать вал разъяснений минэкономразвития и росреестра по множеству неясных и спорных вопросов.
Честно говоря, не вижу связи между Минстроем, долевым строительством и "нашими" НПА. Давайте еще сейчас озадачимся понятием "приведенная площадь", чтобы мало нам не казалось)
мне не нужны разъяснения. я хочу что бы Законы не разъяснялись, а исполнялись. Я хочу вид - Здание назначение - жилое. наименование нет. Кто первый идентифицирует этот объект как ИЖС(для которого необходимо РНС)?
а если заказчик хочет нежилое здание с наименованием садовый дом на зу ведение садоводства, у него получится? до нов года проходило. сейчас сам сомневаюсь уже.
Ну вот видите, как по-разному всё у нас. У Вас не было приостановок - а у нас куча. Я подозреваю, что без наименования жилой дом люди не получат материнский капитал, прописку и ещё какие-нибудь ничтяки (просто подозреваю, не утверждаю), поэтому непонятное здание жилое не всегда устроит заказчика. Садовый домик считать жилым зданием странно, по меньшей мере. Для перевода из нежилого в жилое требуется заключение о соблюдении норм, у нас есть городской документ, принятый на основании вышестоящих НПА, искать некогда сейчас. Жилой жом с нименованием кухня - прямо интересно посмотреть, это в нашей РО? Буду очень рада, если Ваша точка зрения найдёт подтверждение при регистрации права.
Какие разъяснения. В том году писал в Минэк с вопросом гараж отдельно стоящий это здание или сооружение(так как разная практика у нас, да и в палате их поставили как ранее учтенные по разному). Мне ответили, что это зависит от документов в которых указано здание это или сооружение на основании которых и подготавливается тех. план. --- Сообщения объединены, 26 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2017 --- Думаю гостиница в этом списке лишняя, общежитие да. Тут разное мнение гостиница жилое или нежилое. Хостелы(считай гостиницы) допустим у нас в городе можно открыть только в нежилом помещении. А еще недавно была программа по перовому каналу как в Москве строят по факту многоквартирные дома (так называемые апартаменты, я еще думал что это такое, а это оказывается нежилые помещения- на вид многоквартирный дом. просто получить разрешение на строительство легче). Люди покупают их а прописаться не могут, короче купили гостиничные номера по документам. Зато можно юр.лицо зарегистрировать.
а зачем ему тогда это наименование какой смысл в нем? получат. уж поверьте мне. У меня 5 лет назад 1 начальник ПВС уже не хотел регистрировать по месту жительства в Доме назначение жилое с адресом садоводческого товарищества. через 2 недели пол администрации искала человека что бы зарегистрировать, а уж с ПФ так у меня вообще разговор короткий. Никто не захочет брать на себя такую ответственность.
Общежитие- нежилое здание , Письмо № Д23и-501 от 24 февраля 2014 и на сайте СРО у нас пояснения "здание в качестве общежития должно быть определено как «нежилое здание» (иметь при этом наименование – «общежитие», «общежитие квартирного типа»)".
В общежитиях всегда были жилые комнаты, но назначение нежилое здание всегда писали в техпаспортах, после того как в 2007 году разрешили передавать городу общежития для приватизации комнат, им меняли статус, но осталось много таких, как для студентов, работников предприятий, они так и есть нежилые. Кстати месяц назад влепили приостановку, почему в тп указано жилое здание, пришлось менять. Может я не корретно объяснила, но на практике так было.
мне не нужна практика БТИ. мне нужна законодательное подтверждение о возможности расположения жилых помещений в нежилых зданиях. Дайте мне норму закона которая гласит, что Общежитие и Гостиница - это нежилое здание!!!!! мне нужна норма закона, а не тупое высказывание очередного "некомпетентного" чиновника в виде его личного размышления(писем). --- Сообщения объединены, 26 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2017 --- ознакомьтесь с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26 января 2006 г. N 42 вот небольшая выдержка из него 6. К общежитиям относятся специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов, помещения, укомплектованные мебелью и другими необходимыми для проживания граждан предметами. Вы где нибудь видели НЕЖИЛОЙ ДОМ? Да и по тексту всего постановления вывод один. Общежитие - это жилой дом. По Гостиницам примерно та же самая песня. только ссылка на другие НПА
летом там бывает и не живет. и жилым это по факту не признать. а "хоз постройка" уже не проходит гку. наименование нужно кп.
Цитата ГОСТ Р 50645-94: "Гостиница, занимающая часть здания, должна иметь отдельный вход". Т.е. при соблюдении определенных условий (соответствие СНиП 2.08.02-89, получение необходимых разрешений и др.) гостиница может являться частью, например, многоквартирного ж/д, а может являться частью общественного здания! (поправьте если не правильно понял). Тот факт, что гостиница занимает часть здания, не может влиять на правовой статус всего здания в целом! Иными словами, размещение гостиницы в том или ином здании (полностью или частично) не является определяющим фактором для идентификации всего здания в целом. Т.е. гостиница - это не здание, это то что в здании, а в каком - это уже определяется по иным критериям. Не уверен в верности этого заключения, сам пытаюсь разобраться... --- Сообщения объединены, 27 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2017 --- И еще вопрос тем, кто считает что гостиница - это жилой дом: если я хочу построить гостиницу, на каком ЗУ мне дадут разрешение на строительство (разрешенное использование)? Неужели жилой дом будет стоять на ЗУ разрешенным использованием Предпринимательство ("Гостиничное обслуживание")
несли его нельзя расценивать как жилое строение то ставится на учет как здание назначение не жилое --- Сообщения объединены, 27 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2017 --- смотрите классификатор ВРИ
"смотрите классификатор ВРИ" я его и смотрю 4.0 Предпринимательство 4.7 Гостиничное обслуживание "Размещение гостиниц, а так же иных зданий, используемых с целью извлечения предпринимательской выгоды из предоставления жилого помещения для временного проживания в них" или не туда смотрю?
Добрый день! Не было ли официальных разъяснений по поводу определения площади нежилого здания, или все так и осталось на уровне "наружных стен"? По сути мы должны будем снять объект по полной программе, вычертить поэтажку, но на кадастр ставить "липу", а к реальным показателям площади возвращаться только при выделе помещений?
1)ФЗ-66 ст.1 дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля). 2) ЖК ст.15 п.2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)) 3)ЖК ст.94 Назначение жилых помещений в общежитиях 1. Жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения. 4) ЖК ст.92 п.1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся: 1) служебные жилые помещения; 2) жилые помещения в общежитиях; 5) Согласно Общероссийскому классификатору основных фондов (ОКОФ) Здания гостиниц и общежитий гостиничного типа относятся к зданиям, кроме жилых (код ОКОФ 11 0000000 «Здания (кроме жилых)»). Общежитие не ИЖС, не Многоквартирник, не Жилое строение, что остаётся?
а почему пропустили Постановление Конституционного суда? если уж пишите то пишите вместе с примечаниями, а не выдергивайте из контекста остается согласно действующих норма Кадастра это Здание, назначение "жилое"
Согласна здание, но назначение жилое или не жилое надо смотреть по документам, т.е. переведено ли в жилой фонд или нет, акты , другие документы, где прописано назначение. У каждого своё мнение, главное чтоб на учёт поставили. У меня была приостановка, я вам писала, пришлось переделать на "нежилое здание", спорить с кадастровой смысла нет. Константин почему вы злитесь, если кто то считает ни как вы? Форум для обсуждения проблем и помощи друг другу? Когда кто то задал может и глупый вопрос для вас, но для человека это важно, вы отправляете читать закон. Пожалуйста немного дружелюбней относитесь к другим.
Вернемся к Приказу. Какова обратная сторона медали измерять не по приказу. Поясню. Недавно мне дают тех.паспорт на дом в три этажа и заказывают сделать тех.план, приезжаю на место, а там еще мансардный этаж с ремонтом с большой лестницей итого получается 4 этажа, я говорю что три я делать не буду, мне в ответ ,что мы с БТИ уже договорились, короче я развернулся и уехал делать не буду. они найдут того кто сделает три этажа. Вот теперь вопрос некоторые инженеры не будут перемерять как в приказе а будут брать из тех.паспорта, заказчику тоже расхождения и головняки с увеличенной площадью не нужны, получается тот кто будет делать правильно будет постоянно объяснять заказчикам ,что так правильно, а им это нафиг не надо ,а потом еще и с регистрацией почему площадь изменилась. Кстати суды при реконструкции домов используют как правило тех.паспорта. Как потом быть, когда суд вынесет решение исходя из площади по тех.паспорту, а при измерении КИ площадь будет то другой. Ответственность за площадь несет КИ. Что опять отправлять суд заказчика. Если в земле понятно ,что выплывет косяк из-за соседей или еще как, то тут непонятно.