Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Приказ N90 от 01.03.16 г. Требования к точности координат и площади здания, сооружения и помещения.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем kad3227, 28 ноя 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVS

AVS
    Форумчанин

Симпатии:
    928
    Сдается мне в ближайшее время следует ожидать вал разъяснений минэкономразвития и росреестра по множеству неясных и спорных вопросов.

2. oplja

Форумчанин

Симпатии:
    46
    Честно говоря, не вижу связи между Минстроем, долевым строительством и "нашими" НПА. Давайте еще сейчас озадачимся понятием "приведенная площадь", чтобы мало нам не казалось)

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    мне не нужны разъяснения. я хочу что бы Законы не разъяснялись, а исполнялись. Я хочу вид - Здание назначение - жилое. наименование нет.
    Кто первый идентифицирует этот объект как ИЖС(для которого необходимо РНС)?

Other нравится это.
  4. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    а если заказчик хочет нежилое здание с наименованием садовый дом на зу ведение садоводства, у него получится? до нов года проходило. сейчас сам сомневаюсь уже.

5. Alla

Форумчанин

Симпатии:
    973
    Ну вот видите, как по-разному всё у нас. У Вас не было приостановок - а у нас куча. Я подозреваю, что без наименования жилой дом люди не получат материнский капитал, прописку и ещё какие-нибудь ничтяки (просто подозреваю, не утверждаю), поэтому непонятное здание жилое не всегда устроит заказчика. Садовый домик считать жилым зданием странно, по меньшей мере. Для перевода из нежилого в жилое требуется заключение о соблюдении норм, у нас есть городской документ, принятый на основании вышестоящих НПА, искать некогда сейчас. Жилой жом с нименованием кухня - прямо интересно посмотреть, это в нашей РО? Буду очень рада, если Ваша точка зрения найдёт подтверждение при регистрации права.

region74 нравится это.
  6. Вас008

Форумчанин

Симпатии:
    201
    Какие разъяснения. В том году писал в Минэк с вопросом гараж отдельно стоящий это здание или сооружение(так как разная практика у нас, да и в палате их поставили как ранее учтенные по разному). Мне ответили, что это зависит от документов в которых указано здание это или сооружение на основании которых и подготавливается тех. план.
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2017 ---
    Думаю гостиница в этом списке лишняя, общежитие да.
    Тут разное мнение гостиница жилое или нежилое. Хостелы(считай гостиницы) допустим у нас в городе можно открыть только в нежилом помещении.
    А еще недавно была программа по перовому каналу как в Москве строят по факту многоквартирные дома (так называемые апартаменты, я еще думал что это такое, а это оказывается нежилые помещения- на вид многоквартирный дом. просто получить разрешение на строительство легче). Люди покупают их а прописаться не могут, короче купили гостиничные номера по документам. Зато можно юр.лицо зарегистрировать.

region74 нравится это.
  7. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а зачем ему тогда это наименование
    какой смысл в нем?

получат. уж поверьте мне. У меня 5 лет назад 1 начальник ПВС уже не хотел регистрировать по месту жительства в Доме назначение жилое с адресом садоводческого товарищества. через 2 недели пол администрации искала человека что бы зарегистрировать, а уж с ПФ так у меня вообще разговор короткий. Никто не захочет брать на себя такую ответственность.

8. Наталья Пи

Форумчанин

Симпатии:
    39
    Общежитие- нежилое здание , Письмо № Д23и-501 от 24 февраля 2014 и на сайте СРО у нас пояснения "здание в качестве общежития должно быть определено как «нежилое здание» (иметь при этом наименование – «общежитие», «общежитие квартирного типа»)".

9. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ну ну. тогда поясните мне каким образом в нежилом здании может появиться жилые помещения?

10. Наталья Пи

Форумчанин

Симпатии:
    39
    В общежитиях всегда были жилые комнаты, но назначение нежилое здание всегда писали в техпаспортах, после того как в 2007 году разрешили передавать городу общежития для приватизации комнат, им меняли статус, но осталось много таких, как для студентов, работников предприятий, они так и есть нежилые. Кстати месяц назад влепили приостановку, почему в тп указано жилое здание, пришлось менять. Может я не корретно объяснила, но на практике так было.

region74 нравится это.
  11. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    мне не нужна практика БТИ. мне нужна законодательное подтверждение о возможности расположения жилых помещений в нежилых зданиях. Дайте мне норму закона которая гласит, что Общежитие и Гостиница - это нежилое здание!!!!! мне нужна норма закона, а не тупое высказывание очередного "некомпетентного" чиновника в виде его личного размышления(писем).
    --- Сообщения объединены, 26 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 26 янв 2017 ---
    ознакомьтесь с ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 26 января 2006 г. N 42
    вот небольшая выдержка из него
    6. К общежитиям относятся специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов, помещения, укомплектованные мебелью и другими необходимыми для проживания граждан предметами.
    Вы где нибудь видели НЕЖИЛОЙ ДОМ? Да и по тексту всего постановления вывод один. Общежитие - это жилой дом.
    По Гостиницам примерно та же самая песня. только ссылка на другие НПА

12. 12022012

Форумчанин

Симпатии:
    686
    летом там бывает и не живет. и жилым это по факту не признать. а "хоз постройка" уже не проходит гку. наименование нужно кп.

13. Дмитрий Н.

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Цитата ГОСТ Р 50645-94: "Гостиница, занимающая часть здания, должна иметь отдельный вход". Т.е. при соблюдении определенных условий (соответствие СНиП 2.08.02-89, получение необходимых разрешений и др.) гостиница может являться частью, например, многоквартирного ж/д, а может являться частью общественного здания! (поправьте если не правильно понял). Тот факт, что гостиница занимает часть здания, не может влиять на правовой статус всего здания в целом! Иными словами, размещение гостиницы в том или ином здании (полностью или частично) не является определяющим фактором для идентификации всего здания в целом. Т.е. гостиница - это не здание, это то что в здании, а в каком - это уже определяется по иным критериям. Не уверен в верности этого заключения, сам пытаюсь разобраться...
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2017 ---
    И еще вопрос тем, кто считает что гостиница - это жилой дом: если я хочу построить гостиницу, на каком ЗУ мне дадут разрешение на строительство (разрешенное использование)? Неужели жилой дом будет стоять на ЗУ разрешенным использованием Предпринимательство ("Гостиничное обслуживание")

14. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    несли его нельзя расценивать как жилое строение то ставится на учет как здание назначение не жилое
    --- Сообщения объединены, 27 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 27 янв 2017 ---
    смотрите классификатор ВРИ

15. Дмитрий Н.

Форумчанин

Симпатии:
    7
    "смотрите классификатор ВРИ"

я его и смотрю

4.0 Предпринимательство
    4.7 Гостиничное обслуживание "Размещение гостиниц, а так же иных зданий, используемых с целью извлечения предпринимательской выгоды из предоставления жилого помещения для временного проживания в них"
    или не туда смотрю?

16. Ant99

Форумчанин

Симпатии:
    4
    Добрый день! Не было ли официальных разъяснений по поводу определения площади нежилого здания, или все так и осталось на уровне "наружных стен"?
    По сути мы должны будем снять объект по полной программе, вычертить поэтажку, но на кадастр ставить "липу", а к реальным показателям площади возвращаться только при выделе помещений?

17. Наталья Пи

Форумчанин

Симпатии:
    39
    1)ФЗ-66 ст.1 дачный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля).
    2) ЖК ст.15 п.2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования))
    3)ЖК ст.94 Назначение жилых помещений в общежитиях 1. Жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения.
    4) ЖК ст.92 п.1. К жилым помещениям специализированного жилищного фонда (далее - специализированные жилые помещения) относятся: 1) служебные жилые помещения; 2) жилые помещения в общежитиях;
    5) Согласно Общероссийскому классификатору основных фондов (ОКОФ) Здания гостиниц и общежитий гостиничного типа относятся к зданиям, кроме жилых (код ОКОФ 11 0000000 «Здания (кроме жилых)»).
    Общежитие не ИЖС, не Многоквартирник, не Жилое строение, что остаётся?

Алексей Григорьев и region74 нравится это.
  18. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а почему пропустили Постановление Конституционного суда? если уж пишите то пишите вместе с примечаниями, а не выдергивайте из контекста

остается согласно действующих норма Кадастра это Здание, назначение "жилое"

19. Наталья Пи

Форумчанин

Симпатии:
    39
    Согласна здание, но назначение жилое или не жилое надо смотреть по документам, т.е. переведено ли в жилой фонд или нет, акты , другие документы, где прописано назначение. У каждого своё мнение, главное чтоб на учёт поставили. У меня была приостановка, я вам писала, пришлось переделать на "нежилое здание", спорить с кадастровой смысла нет. Константин почему вы злитесь, если кто то считает ни как вы? Форум для обсуждения проблем и помощи друг другу? Когда кто то задал может и глупый вопрос для вас, но для человека это важно, вы отправляете читать закон. Пожалуйста немного дружелюбней относитесь к другим::rolleyes24.gif::.

20. Вас008

Форумчанин

Симпатии:
    201
    Вернемся к Приказу. Какова обратная сторона медали измерять не по приказу. Поясню. Недавно мне дают тех.паспорт на дом в три этажа и заказывают сделать тех.план, приезжаю на место, а там еще мансардный этаж с ремонтом с большой лестницей итого получается 4 этажа, я говорю что три я делать не буду, мне в ответ ,что мы с БТИ уже договорились, короче я развернулся и уехал делать не буду. они найдут того кто сделает три этажа. Вот теперь вопрос некоторые инженеры не будут перемерять как в приказе а будут брать из тех.паспорта, заказчику тоже расхождения и головняки с увеличенной площадью не нужны, получается тот кто будет делать правильно будет постоянно объяснять заказчикам ,что так правильно, а им это нафиг не надо ,а потом еще и с регистрацией почему площадь изменилась.
    Кстати суды при реконструкции домов используют как правило тех.паспорта. Как потом быть, когда суд вынесет решение исходя из площади по тех.паспорту, а при измерении КИ площадь будет то другой. Ответственность за площадь несет КИ. Что опять отправлять суд заказчика.
    Если в земле понятно ,что выплывет косяк из-за соседей или еще как, то тут непонятно.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление