Приказ говорит в общем обо всех приборах. В XML-схеме этот реквизит обязателен к заполнению только при определении местоположения границ ЗУ или ОКС на земельном участке. В остальных случаях необязателен.
Дело в том, что не во всех регионах КП считаются с мнением ДН МЭРа, Вы провентилировали бы подход своей КП на предмет подсчета жилой площади и еще официальное мнение своей СРО. И еще, приказ работает, только читает и понимает его каждый по разному
да --- Сообщения объединены, 24 май 2017, Оригинальное время сообщения: 24 май 2017 --- так речь об общей площади жилого дома, а не о жилой. Наша кадастровая с нами не общается, никак.
КП вообще до лампочки. Отстаивать свою точку зрения возлагается на КИ. Если что вдруг случится они открестятся, скажут у КИ своя голова должна быть на плечах и он должен был нас переубедить в АК или в суде
Думаю, что верно подсчитала площадь, в соответствии с прик.90 и разъяснений к этому приказу. Пока отправили письмо за разъяснениями в свою КП. Не знаю что из этого выйдет, руки чешутся написать ещё и в Минэк с приложением их разъяснений и приостановки))
Золотые слова, ОНИ - это в том числе и департамент недвижимости МЭРа со своими опусами, скажут что не уполномочены разъяснять, а это была просто наша точка зрения, а КИ -тупы (как всегда). А напишите, получите как все мы писатели ответ: чё к нам сразу писать, пишите в свое сро, а те пусть к нам или хоть к президенту, их мнение что ЖК это одно, а кадастровый учет другое. В ответах они так и говорят это в целях кадастрового учета, цитата: Таким образом, площадь жилого здания, определяемая для целей кадастрового учета, не исключает площади, занятые внутренними стенами.(так то дичь полная отрывать КУ от ЖК)
Ребятушки, на земельном участке для сенокосов и пастбищ может быть здание или строение? хоз.постройка например, по декларации
По внутрихозяйственному землеустройству при организации полевого стана предусматривается строительство хозяйственных построек: сараев, навесов, коровников/телятников маневренного жилья в конце концов. Так, что пробуйте, это хоз постройка не требующая разрешения на строительство, но вот это как раз надо будет доказывать, уж не знаю как у Вас в регионе, я делал ч/з заключение проектной организации и ответа архитектуры.
Осмелюсь, предложить небольшой опрос. Полагаю, что все КИ уже ознакомлены с новыми правилами игры в отношении ОКСов, а точнее их площади, до появления разъяснений от Минэко, приказ носил неоднозначный характер, но после многочисленных писем, было "приказано" ))) всем КИ включать в площадь зданий и перегородки. Так вот хочется удовлетворить свое любопытство в следующем вопросе. Как вы на сегодняшний день считаете площадь здания ( высчитываете из площади ОКСа перегородки или нет) ?
Все что не является внутренней поверхностью наружних стен, является перегородкой ахахах так выходит из 90 Приказа --- Сообщения объединены, 13 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 13 июн 2017 --- Интересная у вас кадастровая палатка, а не много ли она на себя берет, тогда может и тех.планы готовить будет за кадастрового инженера ?