+/- 0,5мм. (п. 57) --- Сообщения объединены, 5 май 2017, Оригинальное время сообщения: 5 май 2017 --- А вам не кажется что слишком дохрена проверяющих над работой КИ. и каждый мнит себя верхушкой айсберга. За сведения в документах несет ответственность КИ, так какого хрена Росреестр сует свой нов не в свои дела.
Как руководитель воспитает своих проверяющих, так они и делают. Вплоть до того: "Приостанавливать надо, я же мимо проезжала и знаю какой у него дом"
Не понял слова "откомпарированную", это наверное что-то из высшей геодезии, простите я сельхоз заканчивал, там геодезия только четыре года была и "вышку" нам не давали. Но если поставить рядом три лазерных дальномера, только два из них дадут одинаковые результаты, а если взять еще и тесьмяную рулетку (такие в БТИ были аж до 2000-х) она вообще покажет свой размер. Это я к плюс минус точность нилти в 1,0 мм (по инструкции по эксплуатации). Можно я тогда заявлю Вам, что я измеряю с точностью +/- 1.0 миллиметр?
Да, именно так будет вернее. (Компаратор - эталон расстояния, по которому поверяют измерительные приборы, по крайней мере раньше так было)
Так вот раньше ненавистное всеми БТИ по объёму как раз и оценивало здания, что очень логично. Ибо площадь может быть одинаковая, а высота отличаться прилично. И не ломались копья по поводу перегородок, ибо на стоимость объекта это не влияло. К тому же на стоимость не только материал стен влияет, особенно как сейчас "смешанные". Что с чем смешали? Или год постройки, он же не меняется после реконструкции, а кого это волнует при кадастровой оценке?
Подскажите пожалуйста, прописано ли в каком-нибудь приказе, законе или снипе какие рулетки допустимо использовать при замерах помещений и зданий для определения общей площади (электронные или обычные рулетки)? а то один заказчик утверждает что к электронным рулеткам у него нет доверия
ну такие предъявы обычно снимаются, показом свидетельства о поверке электронного дальномера(рулетки) --- Сообщения объединены, 5 май 2017, Оригинальное время сообщения: 5 май 2017 --- Был такой случай в Москве, знакомый из КП выписал положительное решение по ОКСу, и поехал домой и проезжал рядом с тем зданием на которое выписал решение и увидел что это недострой, весь в лесах и зеленой сетке, на следующий день отменил предварительное решение и раскатал грамотную приостановку на 3 листа
пусть он принесет вам рулетку которой он доверяет. отмерит 10 метров. потом вы возьмите. другую рулетку и тоже самое расстояние промерьте своей рулеткой, а потом возьмите лазерную и опять промерьте это же расстояние которое он отмериет своей рулеткой. а потом сверите. Я всегда рассказываю реальный случай, случившийся со мной, когда идет разговор о рулетках. Было это значит года 3-4 тому назад. Уточняли мы участок. Ну все сделали и забыли. через полгода звонят мне с администрации и говорят. Ты делал участок и теперь этот человек заявляет что ее забор должен на 40см быть у соседей. Я в недоумении, и мне говорят: "нужно вынести координаты на местность". Я соглашаюсь. выезжаем с прибором. выносим. GPS показывает координаты того самого забора который стоит на местности. Говорю: "Все нормально, забор соответствует координатам. Тут хозяйка набрасывается на меня и начинает обвинять меня что меня купили и я вру. На выносе присутствовали представитель местной администрации и районной администрации. Я говорю.. "Бля смотрите. вот координаты прибора, а вот координаты вашего забора в выписке. Разница в 3 см. Она: "Врет твой прибор, ты там что то накрутил". Я: "Хрен с тобой", достаю лазерную рулетку, и промеряю фасад. Получается 11.33м, в выписке 11.30м. 3 см. это погрешность. Показываю всем присутствующим. Вот размер на лазерной рулетке, а вот размер по выписке. Она - "Врет твоя рулетка, вот у меня есть рулетка она самая точная". Достает металлическую рулетку 5м. (такие продаются в любом рынке) и начинает при мне в 3 подхода мерить. Получаем 10.9м. И кричит - Вот видишь! и нехрен мне тут заливать! Бля я тут в ступоре. Говорю ребятам - "доставай тахеометр". Достаем тахеометр выставляем пробиваю техометром фасад. Бля. 11.42м. Она опять орать. "Говно твои приборы, тебя купили и бла бла бла" Ну тут конечно я не выдержал. послал ее. Все окружающие меня поняли. Приняли мою сторону. я со всеми попрощался и уехал. Но пока ехал в офис а это где то минут 40 всю дорогу думал. Толи эта с.ку старая вырезала вырезала в рулетке 20см. Хотя склеек по всей длине я не видел. То ли Ахритенные рулетки у нас теперь делают. которые на 5 метра дают погрешность в 20см.
Спасибо за идеи!) --- Сообщения объединены, 5 май 2017, Оригинальное время сообщения: 5 май 2017 --- и все же может есть где упоминание про использование электронных рулеток?
Для кадастровых работ вряд ли есть прямое упоминание, можно просто отрыть реестр средств измерений и там будет видно какие можно какие нельзя
Мерял участок, одна сторона тахеометром получилась 42 метра примерно. Пришел заказчик в офис и начал орать, что у него мы неправильно померяли участок и длина составляет в районе 40 метров. Ну что делать поехали перемерять. По над границей все заросшее ,чтоб прокинуть рулеткой пришлось долго ломать кустарники и деревья чтоб хоть пролезть там. В итоге меряем рулеткой сходится с тахеометром. Я спрашиваю а как вы измеряли ,что разница 2 метра. Он достает палку какую-то и говорит, вот эта палка примерно 1 метр (он даже ее рулеткой не проверял).я ей 40 раз померял и получил 40 метров. Просто трындец.
Не понимаю суть вопроса про рулетки со стороны заказчика. Да вы хоть шагами меряйте) (шутка конечно про шаги) Он (заказчик) обратился к Вам (кадастровому инженеру) как к специалисту. Какое оборудование использует специалист уже не вопрос заказчика. Если он не доверяет вашей рулетке то не доверяет вам и вашей квалификации - значит - растрогайте договор) Если бы мой заказчик заикнулся по поводу оборудования - я бы даже не стала ему ничего особо объяснять - есть поверка, есть договор на оказание услуг. Все дополнительные "эксперименты" исключительно за ваши (заказчик) деньги так как вне рамок договора)))