Приказ N90 от 01.03.16 г. Требования к точности координат и площади здания, сооружения и помещения.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем kad3227, 28 ноя 2016.

Закрыта.
  1. Сергей КИ

Сергей КИ Форумчанин

про балконы еще можно понять.

Хорошо, можете забрасывать меня тухлыми помидорами, но:

1) Расскажите как считается площадь МКД для РВЭ, причем Стройнадзор требует, чтобы площадь здания МКД = сумме площадей всех помещений.
    2) Что такое выступающие конструктивные элементы, расположенные в пределах внутренних поверхностей наружных стен.
    3) Где в Требованиях прописано, что при подсчете площади ЗДАНИЯ вычитаются ТОЛЬКО дверные проемы и др. расположенные в наружных стенах. При этом, дверной проем в наружной стене вообще не может рассматриваться в данном случае, т.к. он находится за пределами границы подсчета площади.
    4) При анализе абзацев 2 и 3 п.8 и абзацев 3 и 4 п. 12 Требований выясняется, что смысл в котором описываются параметры определения площади, касающиеся выступающих конструктивных элементов, арок, дверных проемов и т.п, как для здания, так и для помещения одинаков. (поэтому вопрос - "В ПРЕДЕЛАХ ВНУТРЕННИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ" это граница измерений или граница площади фигуры)
    5) В отличие от СНиП 2.08.01-89* нигде в Требованиях не нашел про коэффициенты. ::huh.gif::
    6) КИ должен руководствоваться действующим законодательством. Если есть требования № 90, то, при подсчете площадей я должен руководствоваться ими, т.к. ни 218 ФЗ, ни п. 41 Приказа 953 не дает отсылку к другим нормам и законам, тем более к СПшкам и СНиПам. НО, если в Требованиях однозначно не прописано, что и как мерить - чем руководствоваться?

Кидайтесь ::smoke1::
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2017 ---
    Оффтоп
    ::punish:: .......... они в окно. Даже в апп комиссиях теперь везде::hi::

Игорь190658 нравится это.
  2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

мало ли что стройнадзор требует. Пусть приказы читает И свои СНИПы

например, колонна

ох. ну я же это прочел и увидел. Почему вы не хотите это видеть?

это из оперы. При анализе приказа 90 и ЖК следует что приказ не соответствует ЖК. Но при этом никто не заикается что при анализе СНИПов и ЖК СНИПы тоже не соответствуют ЖК.

каким образом коэффициент вообще относится к кадастру?

все там написано, просто вы не желаете читать то что написано

3. Сергей КИ

Сергей КИ Форумчанин

С балконами еще можно понять.

Хорошо, продолжим аналогию, например: колонна какая? - 20*20, 40*40, 40*80, 40*250, 40*500 (так это уже стена)

а можно без флуда. Я прочел и не увидел. Откровения Росреестра пока не рассматриваются
    Оффтоп
    Может у Вас есть секретный вариант этих требований, недоступный широкой кадастровой общественности? Тогда поделитесь или скажите, что не будете раскрывать военную тайну

да нет, это из Требований.

из Вашего ответа:
    Думаю, если ссылаться на СНиП, то на весь, а не на часть (ИМХО)

Оффтоп
    да::sad24.gif::, точно есть секретная версия ::-ph34r.gif::

А если серьезно, Вы правда считаете, что Требования (именно они) отражают все аспекты измерений и подсчета площадей для кадастрового учета?
    И их не надо менять?

Жду помидоров ::smoke1::

romeo505 нравится это.
  4. Кос

это называется "толочь воду в ступе"

юридическое образование

СНИПы были приведены как подтверждение, что приказ 90 ни как не относится к ЖК, Вы же по другому не понимаете. когда я пишу что приказ 90 регулирует подсчет площади кадастра и регулирует площадь в кадастре, а не правоотношения которые регулирует ЖК.

правда.

Последнее редактирование: 21 апр 2017
  5. kseniaf

kseniaf Форумчанин

В последнем письме МЭР пишет, что Под площадью дверного проема при этом следует понимать площадь, образуемую проекцией верхней плоскости дверного проема, выполненного в наружных стенах здания, на горизонтальную плоскость пола.

6. Сергей КИ

Сергей КИ Форумчанин

Я же спрашивал именно в ТРЕБОВАНИЯХ, а не в откровениях МЭР
    --- Сообщения объединены, 21 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 21 апр 2017 ---
    Оффтоп
    у меня тоже юридическое образование. Но мне всегда казалось, что форум нужен для обмена мнениями, а не для "сравнений" (пи...) корочек.
    По существу пока ничего нет((((

lenochek5zem и Икарус нравится это.
  7. Кос

ну извините. я свою голову к вам не приставлю. Я с удовольствием готов обсуждать, но я не могу этого делать когда другая сторона обсуждения "закрылась бетонной стеной" и не хочет пропускать в свои мысли иную информацию которая ему не приемлема.
    Или вы тоже как многие считаете что площадь в кадастре должна соответствовать ЖК?

8. Сергей КИ

Сергей КИ Форумчанин

Вроде нигде "бетонных стен нет" одни вопросы.........1),2).....
    на которые хотелось бы получить ответы. А что, это плохо?

9. Кос

вы думаете я с первого раза прочтения понял всю глубину приказа? нет. мне пришлось включить все чакры своего мозга и 20 раз по буквам перечитать приказ. И Повторю. я до этого дошел до того как пошли письма Минэка. и когда первый раз увидел письмо Минэка то был очень удивлен что мысли "дураков" сошлись

10. Алексей Григорьев

Алексей Григорьев Форумчанин

Вы его поняли по своему как и все остальные, не более того. Если бы приказ был написан нормальным человеческим языком, то не было бы столько вопросов по поводу расчетов. А то начинает складываться мнение, что 90 % кадастровых инженеров не умеют читать и думать.
    Вопросы по расчетам возникают абсолютно у всех без исключения, кто занимается подготовкой технических планов. К примеру фразу "в площадь жилого здания не включается площадь, занятая выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, и площадь, находящуюся в пределах дверного проема", одни поймут так, другие иначе. Нельзя дать однозначного ответа, что понимается под "выступающими конструктивными элементами", а также про какие дверные проемы тут идет речь, в наружных стенах или внутренних? Где здесь это написано??? Если бы в приложении к приказу, приводилась расшифровка используемой терминологии, то да, был бы однозначный ответ да или нет. Также по поводу печи. Мне например непонятно, почему я должен вычитать площадь занимаемую печами из общей площади, а площадь занимаемую внутренней капитальной стеной не должен? Ладно хрен с ними, с перегородками, но эта же внутренняя капитальная стена, которую никто не будет переставлять, как и печь! Вывод тут только один, приказ написан однозначно не профессионально и все его понимают по разному, соответственно не мешало бы его довести до ума!

Инженерка, Sanek515, Abramov и 10 другим нравится это.
  11. romeo505

romeo505 Форумчанин

+100500! Ещё более настораживает фраза "в пределах дверного проёма" в единственном числе! Складывается впечатление, что это должен быть какой-то особенный единственный дверной проём во всём здании, который необходимо исключить. Вот выступающие элементы и печи - хоть сто штук, исключаем все, а проём один. Чувствуется недосказанность фразы.

Elegans и Алексей Григорьев нравится это.
  12. Кос

как бы он не был написан, но он написан и зарегистрирован и более того вступил в законную силу. все точка.
    Вот только я вас не могу понять коллеги. вы 3 месяца кричали. Дайте нам разъяснения, дайте нам разъяснения. Минэконом уже наверно с десяток писем выпустил по разъяснению только одного и того же вопроса. Порядок подсчета площади в здании. И что в итоге? Вы опять кричите дайте нам разъяснения то что вы дали это фуфло. Дайте нам еще разъяснения. Я у вас хочу спросить какие еще вам требуются разъяснения?

13. Наталья Пи

Наталья Пи Форумчанин

Не надо тупых писем от Минэк. с пояснениями, Переделайте приказ, чтоб не возникало вопросов.Если площадь для гку и не должна быть как в снипах, инструкциях по инвентаризации, жк, тогда почему в приказе 90 все фразы из этих источников, сами в заблуждения вводят.(Проблема 5 -10 листов новых разработать)

Sanek515, Elegans, Alla и 6 другим нравится это.
  14. Кос

ООООО новый поворот в истории кадастра. Теперь все письма Минэка "тупые" А чего же вы тогда в скоих заключения каждый ссылаетесь на письма "тупого" Минэка? Вы уж определитесь. Либо Минэк "тупой" и все письма "тупые" либо вы избирательно относитесь к письмам Минэка. То что вам по душе то "нормально", а если вам не нравится то сразу "тупые"

kseniaf нравится это.
  15. Наталья Пи

Наталья Пи Форумчанин

Вам Константин как всегда хочется потролить кого нибудь, прицепиться к словам, то читать законы не умеют, то слово"тупые" не понравилось, то вопросы глупые задаём на форуме. Наверно только у вас всё гладко идёт и всё вам понятно. Приходиться ссылаться на письма в зки, так как нет новых схем XML, что не объясняют наши новые законы как поставить старый дом на учёт и т.д., а если всё в законе прописано было, то и вопросов не было. Да, некоторые письма тупые, по моему мнению. Не обижайтесь, я ценю ваше мнение, когда задаю вопросы на форуме и вы отвечаете, но иногда вы просто начинаете вредничать.::huh.gif::

Дмитрий Н., lenochek5zem, Elegans и 5 другим нравится это.
  16. Кос

нет. не все, но я стараюсь понять, а не обвинять

я уже писал в другой ветке, не только в xml проблема, но и в классификаторе проблема. нужно вносить изменение в приказ по применению классификатора для Росреестра. Видать про него то и забыли.

17. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Кос, конечно скажет, что я не проснулся, но вопрос площади и лестниц, причем элементарной конструкции, однозначно для себя не решил.
    Вот запуливаю мини- опросник. Надеюсь авторитетные инвентаризаторы выскажутся

Вложения:

berserk и Elegans нравится это.
  18. Икарус

Икарус Форумчанин

оу, кто-то даже ссылается в заключениях на письма минэка? удивительно::smile24.gif:: - всегда обходился без этого.

Bulkin80 нравится это.
  19. Миривлад

Миривлад Форумчанин

Доведут до ума через годик и опять все шиворот на выворот поставят.

20. сенгсом

сенгсом Форумчанин

Думаете в минэко, сидят профессора и пишут вам разъяснения::biggrin24.gif:: там сидят мальчики и девочки после института, пишут как сами понимают, а начальник потом одним глазком просматривает и говорит сойдет::blink.gif:: так что не стоит ждать в этих письмах исчерпувающего ответа на вопросы::crazy::

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление