Приказ N762 от 27.11.14 г.(ред. от 13.10.16 N658) Форма схемы расположения ЗУ на КПТ.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Кос, 3 ноя 2016.

1. ЛЕНТЯЙКА

ЛЕНТЯЙКА Форумчанин

А мне вот как раз по этому отказали, потому что координаты в МП не совпали с координатами в Схеме. Я и знать не знала, что они должны совпадать см в см. Ни где об этом не написано, что должны совпадать. А КП требует. Это противоречит всей логике, ведь схема это просто схема, а не план.
    --- Сообщения объединены, 10 янв 2017, Оригинальное время сообщения: 10 янв 2017 ---
    А смысл? Двойная работа. Второй раз всё в МП опять это всё прописывать? Схема на то и схема, чтобы просто приблизительно указать местоположение участка и его площадь. А в МП прописывать уже реальные границы с нужной точностью. Не понимаю, зачем всё усложнять и так всё запутано в нашем законодательстве.
    --- Сообщения объединены, 10 янв 2017 ---
    прочитала ответ Минэко. Ну и опять же никакой конкретики. "Значительное расхождение сведений...является нарушением" Какое расхождение считать значительным?

2. serg6144

serg6144 Форумчанин

Тогда так и пишите, что гражданам, без торгов. А не про земли федералов.

3. ROma ROman

ROma ROman Форумчанин

Мой вопрос не о знаках препинания и смысловой нагрузке, а непосредственно по Схеме. Я попросил рассмотреть схему и если у кого возникнут предложения по корректировке, именно, СХЕМЫ, то рад их принять. Есть такие предложения, то тогда вперед. Нет предложений, то игнорируем и читаем другие интересные темы.

4. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

по приказу достаточно
    но Росимущество это казарма долбодятлов зомби, привыкли получать линии дороги как архитекторы рисуют с обочинами и въездами на участок
    У нас их начальнику 10 лет дали за борзость суду во время исполнения Росимуществом своих обязанностей

ROma ROman нравится это.
  5. Mag20

Mag20 Форумчанин

Оффтоп
    Вот вы мне скажите как вы ведете учет дел? предположим у вас 30 дел, как вы их всех контролируете? каждый день по ним пройдетесь? или какую программу используете которая сроки фиксирует?

6. Вас008

Вас008 Форумчанин

Делаю схему на перераспределение с гос.землями. Прочитал в приказе, что на схеме отображаются исходные участки. Таким схем не делал подскажите правильно ли я понимаю, что новый участок в свою площадь будет включать площадь исходного т.е. исходный 600 кв.м. - образуемый 1000 кв.м., и на схеме 1000 кв.м. ,а не 400 кв.м?
    Темным образуемый участок.

Вложения:

7. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

образуешь как бы ничего не было, то есть 1000
    а на чертеже условным знаком подчеркнутый косой знак номера участка исходного

8. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

:12 вот такой должен быть

9. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А такой :12, или 55:55:5555555:12 не прокатит? почему обязательно наклонный и подчеркнутый шрифт выбрали?

Elegans нравится это.
  10. Elegans

Elegans Форумчанин

Вроде бы второй вариант самый правильный, нужен кадастровый номер полностью, про сокращения в обозначениях в приказе по схемам нет ничего. Как и про шрифты и подчеркивание) Хотя я тоже курсивом с подчеркиванием обозначаю, чтобы от учтенных ЗУ отличался и удобнее было его в условных показать.

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я просто кадастровый указываю

12. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

Вообще то подчеркнутый курсив значит что этот номер снимется с учета. Это в требованиях к МП было

Гаврила нравится это.
  13. Elegans

Elegans Форумчанин

В требованиях к схемам же этого нет.

14. Икарус

Икарус Форумчанин

детский сад какой-то, ей богу::facep::

Вообще-то, подчеркнутый курсив в требованиях к МП вовсе не значит, что этот номер снимется с учёта - не каждый исходный ЗУ снимается с КУ - это во-первых. Во-вторых, как уже отметила Elegans выше, нет таких требований - мешать в кучу требования к МП и требования к СРЗУ на КПТ - мухи отдельно, котлеты отдельно.

15. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

У нас орган ОМС требует делать так. Да не каждый. Но мы рассматриваем сейчас конкретную ситуацию.

16. Вас008

Вас008 Форумчанин

Еще вопрос хочу задать - читаю, статью 39.28 п.1 пп.3 в котором указано, что увеличение участка возможно до предельных максимальных значений по ПЗЗ(в этой зоне у нас максимальные размеры не установлены). Получается ограничений с этой стороны нет. Но в статье 39.29 п.9 пп.9 указано, что уполномоченный орган отказывает в утверждении схемы если при перераспределении возможно образовать другой участок из земель. Минималка по ПЗЗ установлена 200 кв.м. Исходный участок 600 кв.м. Правильно ли я понимаю, что увеличить на 400 кв.м. его не возможно т.к. из 400 можно сформировать еще участки и таким образом исходный можно увеличить только на 200 кв.м.

17. Икарус

Икарус Форумчанин

Нет, максимум на 199 кв.м.
    --- Сообщения объединены, 30 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 30 июн 2017 ---
    ай-я-яй, какой нехороший орган - не имеет права требовать, а всёрно требует

18. Вас008

Вас008 Форумчанин

Спасибо, получается если минимальная норма не установлена, то можно сформировать участок из земель даже в 1 кв.м., а следовательно перераспределять в таких зонах с землями не получиться.

19. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Оффтоп

Самое главное что ЗКП об этом не знает.
    --- Сообщения объединены, 1 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 1 июл 2017 ---
    Вопрос в тему. Пришёл заказчик с чужой СРЗУ. Никому не верю. Выехал, сделал съёмку. Факт месторасположения ЗУ, в 15-ти метрах к северо-западу, от того что по схеме. В моём МП будут другие координаты. Послал на КУ. Интересно, палатка придерётся? В НПА данный вопрос не прописан. Там только про площадь.

Elegans нравится это.
  20. ТОС

ТОС Форумчанин

подобный вопрос обсуждался здесь http://geodesist.ru/threads/rasxozhdenie-koordinat-v-sxeme-i-mezhevom-plane.60784/
    --- Сообщения объединены, 4 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 4 июл 2017 ---
    как будет результат не затруднитесь оповестить

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление