Приказ N762 от 27.11.14 г.(ред. от 13.10.16 N658) Форма схемы расположения ЗУ на КПТ.

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Кос, 3 ноя 2016.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Нет, дальше я продолжу:......революция.

Eugineos нравится это.
  2. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

именно, а еще дальше уже было - разруха и забвение на 80 лет ::-ph34r.gif::

3. serg6144

serg6144 Форумчанин

Схемы - головная боль ОМС, еще раз повторю. :) Если меня просят подготовить бумажку, я её подготовлю, на ней никаких печатей и подписей нет. Как ОМС будет определять координаты - их проблема. Попросят нас - хорошо, не попросят - не страшно. Я на межевом плане своё возьму :). Как они будут готовить ХМЛ :) - их проблема. Если даже у нас в Ростове научились - другие тем более научатся :). Я просто не понимаю, что тут обсуждать???? Одну строчку в приказе???)))

4. Elegans

Elegans Форумчанин

Перечитайте тему ещё раз. И попробуйте подготовить МП на основании схемы, которую научились делать ОМС у вас в Ростове.

Марыч и VeterR63 нравится это.
  5. serg6144

serg6144 Форумчанин

Если меня не устроит материал предоставленный ОМС, то я делать МП и не буду, пока не предоставят то, что нужно. Были такие случаи и ничего страшного не случилось :) Сделали как миленькие.:) Просто я смотрю, у нас на форуме много паникеров элегантных развелось. :))))) В разных темах то и дело начинаются стенания по поводу чужих обязанностей. Свои выполняйте и будет вам счастье.:))) Вон у Коса поучитесь

6. Elegans

Elegans Форумчанин

Неожиданно и как-то не очень красиво мне показалось. Возможно, связано с небольшим объемом работ с такими МП, ну или полным равнодушием к происходящему и готовностью молча проглатывать всё и решать своими силами или силами заказчиков, лишь бы не было паники.
    Про ваш форум и стенания поняла. К счастью, ваших обязанностей коснуться в стенаниях не успела, но надеюсь, в них не входит давать мне советы относительно моих обязанностей и того, у кого и чему мне стоит поучиться?)

VeterR63 нравится это.
  7. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

крутой парень!!! что ж сказать... Закон на фиг... Да?

А страшное это что по вашему?

"Скотный двор". Д.Оруелл. - вам в библиотеку, уверен.

Красавчег! Расскажите мне только, а что означает массив скобок круглых правых?

вот смотрите: ни в коем случае вас лично не имею в виду. Но! лично для меня ЭтО абсолютно не понятно, соответственно, = бред.
    О чем вы вообще?

8. serg6144

serg6144 Форумчанин

Надо бы подсказать законодателям ввести обязательный тест для КИ на вменяемость :)))) Уважаемые коллеги - выполняйте свои обязанности (Кадастровых инженеров) и будет вам счастье :))) А ОМС пусть выполняют свои :))) На прошлой неделе я сделал 8 МП по схемам из разных районов, в 3 случаях пришлось звонить в ОМС и требовать переделать :))) Переделали, как миленькие :)) А я выдал МП заказчику :) Работайте друзья мои и заставляйте это делать других :))) И помните - максимализм, черта молодых КИ :)))

геоволк, ЛЕНТЯЙКА и sergey_kh нравится это.
  9. ROma ROman

ROma ROman Форумчанин

Ведем работы с землями федеральной собственности. Такое не благодарное дело. КИ подготовил схему и мы подали, в очередной раз, Схему на утверждение в отдел Росимущества. Опять отказали по причине не соответствия требованиям Приказа, а именно ссылаются на п. 7 в схеме отсутствуют границы территорий общего пользования, красных линий, а также местоположения объектов естественного или искусственного происхождения, облегчающих ориентирование на местности (реки, овраги, автомобильные и железные дороги, линии электропередачи, иные сооружения, здания, объекты незавершенного строительства). Прикладываю эту схему.
    Кто, что думает? Где косяк? Спасибо. Любая критика принимается (без фанатизма). Округление до 0,01 исправлено.

Вложения:

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а почему вы этой схемой занимаетесь, а не умный Росимущество? это их обязанность.

11. Кривых Жанна

Кривых Жанна Форумчанин

Вложения:

геоволк и Alenau нравится это.
  12. ROma ROman

ROma ROman Форумчанин

О чем Вы говорите )). Это типа гражданин готовит для себя и обращается к ним. Ведь все схемы, как готовили КИ, так и продолжают. У них (Росимущество) вместо головы ..., а вместо рук ... вообще молчу (конечно же не у всех).
    --- Сообщения объединены, 13 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 13 дек 2016 ---
    Если я верно понял ответ Минэко (т.к. нет Вашего обращения в Минэко), то они опять ушли от конкретики и в рекомендательном характере (а это значит на усмотрение того или иного органа кадастрового учета) принимать решение по отказу в случае несоответствия Схемы и результатов кадастровых работ.

13. geokont

geokont Форумчанин

А домишка не многоквартирный ?

14. ROma ROman

ROma ROman Форумчанин

Имеет значение?

15. geokont

geokont Форумчанин

Я думаю имеет , может в этом и проблема.

16. serg6144

serg6144 Форумчанин

Такое ощущение, что вы не читали про то, в каких случаях Схема выполняется в бумажном виде и кем. Ваше первое предложение это исключает)))

17. leha21

leha21 Форумчанин

Народ а подложку растровую(или ещё какую-нибудь картинку) кроме КПТ добавляете?

18. serg6144

serg6144 Форумчанин

Если просят, то да

19. leha21

leha21 Форумчанин

Образец и на какой подложке делаете можно выложить?

20. ROma ROman

ROma ROman Форумчанин

Ну давайте вместе почитаем: "ст.11.10
    п. 6. Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования путем раздела земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного юридическому лицу на праве постоянного (бессрочного) пользования, может быть обеспечена указанным юридическим лицом. Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования путем раздела земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного гражданину или юридическому лицу на праве аренды или безвозмездного пользования, может быть обеспечена указанными гражданином или юридическим лицом
    п.9. Подготовка схемы расположения земельного участка осуществляется в форме электронного документа.
    В случае, если подготовку схемы расположения земельного участка обеспечивает гражданин в целях образования земельного участка для его предоставления гражданину без проведения торгов, подготовка данной схемы может осуществляться по выбору указанного гражданина в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе."
    Чем Вас не устроило мое первое предложение??? Или у Вас бабушки или дедушки сами на печке схемы клепают )))?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление