Прально!!! Батенька!!!. К чёрту пиндосовское ГПС с ихнеми ЭРТЭКА, отраженными сигналами и пидопами, Я всегда говорил - токма короткобазисная полигонометрия на наших УОМЗ 4Т30П с компарированными стальными рулетками (лентами), + карандаши простые вместо калькулятора. Воооот это будет точность так точность. И главное применить можно где угодно. И еще бы засекретить результаты измерений, чтоб врагам не достались . А если серьезно. только лишь благодаря развитию сетей базов. станций GPS и доступности оборудования и ПО для РТК появилась хер с ним кривая, но все таки более менее на что - то похожая подробная публичная кадастровая карта с зем участками, дорогами и домиками и т.д.. На автовазе то же на точке по "десять" минут стоят в итоге за 40 лет на 21214 бампер пластмассовый прикрутили и усё - Урбан матьиё, Видать тоже "ошибиться" боятся. В принципе чем меньше работаешь - тем меньше ошибаешься. Кстати по такому принципу Росреестр и работает - чем меньше на учет поставим, тем спокойнее спать будем.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Знаю несколько деревень в ДК районе Нижегородской области (райцентр в 50 км от НН), где вааще нет никакой сотовой связи. Пять базовых станций не заменят одного специалиста с тахеометром
Сомневаюсь что жителям таких мест нужны специалисты с leica robotic total station, как впрочем и пять базовых станций. Делянку с грибами и лужки с коровками они сажнями отобьют, без Вас))))))))))))))))))))))))))))))
Не только по географическому, еще по социально-психологическому, культурно-бытовому, ментально-патриотическому и другим принципам. Я уверен на 10000%, что Заказчика тех плана на машиноместо в деревне под крыжополем Нижегородской области ("где вааще нет никакой сотовой связи") Вы не найдёте.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Похоже у Вас очень много работы. А вдруг к Вам придет заказчик, который захочет поставить сарай с двумя машино-местами внутри? Отказать не можете
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я уже неоднократно встречаю фразу, что я не смогу отказать заказчику, если он попросит что-то сделать, чего я не хочу/не могу и т.д. На чем это основано, расскажите пожалуйста, а то может я чего-то не знаю.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ст 36 221ФЗ 3. Договор подряда на выполнение кадастровых работ является публичным договором. ГК РФ Статья 426. Публичный договор
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вот чуднО. А если прибор сломан, а если клиент требует невозможного? И какое наказание за отказ?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Заказчик через суд может обязать Вас заключить с ним договор подряда. Если требует невозможного - есть ст 29_1
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) А...ну пусть судятся. У меня ни один клиент никогда не судился за необоснованный отказ КП, а тут он будет судиться, чтобы договор заключить...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) 10 лет без права переписки, Я обычно деньги возвращаю, в полном объеме, если клиент начинает мне давать "указание" как я должен работать, было за три года раза 3. Под первым впечатлением забирают деньги, отдают договор. потеря некоторых клиентов, сокращает потери нервных клеток)))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) У нас в договоре расписаны этапы работ по стоимости, в случае разногласий, возвращаем деньги за вычетом выполненных работ
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) метод правильный, но есть такие "не адекваты", что иной раз можно и доплатить, чтобы он только ушел))). С крупными заказчиками конечно у нас тоже все по этапам расписано, но к ним и подход более комплексный.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Да, от них никуда не денешься, Были случаи, начинали мерить - разругались, вернули все деньги. Больше напрягает, что люди заручаются поддержкой сельских администраций, "типа мне разрешили".
Беспилотник Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Вы держитесь здесь(на этой ветке), вам всего доброго и хорошего настроения!! А чё не свалил? Не надоело троллить? Вы кто, "засланный казачок"? Работник РР или пролоббированный депутат? Не удивлюсь что в следующем посте предложите GPS оборудование. Впрочем не уходите, с Вами прикольно. Вы держитесь здесь(на этой ветке), вам всего доброго и хорошего настроения )))!!
Что называется по пунктам Первое - вопросов по оборудованию, ПО и СРО в данный момент у меня пока нет, однако тема передачи актов в РР для меня в данный момент актуальна и интересна - потому "не свалил" пока. Второе - поверьте, если мнение оппонента не совпадает с Вашим это не означает что Вас и Ваших единомышленников кто-то троллит. С правилами форума я ознакомился и за рамки дозволенного выходить не собираюсь. Третье (про ГПС)- поскольку для решения наших задач нам предпочтительнее работать такими девайсами как GPS приемники - ими мы и работаем, потому их я и упоминал по большей части в своих сообщениях. Так что не волнуйтесь, предлагать и пропагандировать никто ничего не собирается. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Я надеюсь внятно Вам дал ответ на Ваш вопрос "Чё не свалил?? На мой взгляд Вы слишком эмоциональны. Не надо принимать все так близко к сердцу. Это всего лишь форум Гаврила.