Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Приказ N363 от 09.06.16 г. "Об утверждении порядка и сроков хранения актов согласования"

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Wladimetr, 13 июл 2016.

1. Икарус

Форумчанин

Симпатии:
    153
    Нее, ну почему сразу тормоз и всё обсудилось))) - тема же не закрыта, можно и дальше обсуждать)))

2. VIC60

Форумчанин

Симпатии:
    314
    А еще к кому применяете такое умение-? Себя-то уважать надо.

3. fedor

Форумчанин

Симпатии:
    308
    Для кадастровых работ постобработки за глаза хватит. RTK для выноски удобно и то не всегда.

4. Беспилотник

Форумчанин

Симпатии:
    43
    ::smoke1::Прально!!! Батенька!!!. К чёрту пиндосовское ГПС с ихнеми ЭРТЭКА, отраженными сигналами и пидопами, Я всегда говорил - токма короткобазисная полигонометрия на наших УОМЗ 4Т30П с компарированными стальными рулетками (лентами), + карандаши простые вместо калькулятора. Воооот это будет точность так точность. И главное применить можно где угодно. И еще бы засекретить результаты измерений, чтоб врагам не достались ::-ph34r.gif::.

А если серьезно. только лишь благодаря развитию сетей базов. станций GPS и доступности оборудования и ПО для РТК появилась хер с ним кривая, но все таки более менее на что - то похожая подробная публичная кадастровая карта с зем участками, дорогами и домиками и т.д..
    На автовазе то же на точке по "десять" минут стоят в итоге за 40 лет на 21214 бампер пластмассовый прикрутили и усё - Урбан матьиё, Видать тоже "ошибиться" боятся. В принципе чем меньше работаешь - тем меньше ошибаешься.
    Кстати по такому принципу Росреестр и работает - чем меньше на учет поставим, тем спокойнее спать будем.

Ольга Ван, Икарус и NicSoft нравится это.
  5. Zheka1976

Форумчанин

Симпатии:
    99
    Оффтоп
    Знаю несколько деревень в ДК районе Нижегородской области (райцентр в 50 км от НН), где вааще нет никакой сотовой связи. Пять базовых станций не заменят одного специалиста с тахеометром

danstep, 2XOP, Elegans и ещё 1-му нравится это.
  6. Беспилотник

Форумчанин

Симпатии:
    43
    Сомневаюсь что жителям таких мест нужны специалисты с leica robotic total station, как впрочем и пять базовых станций.
    Делянку с грибами и лужки с коровками они сажнями отобьют, без Вас))))))))))))))))))))))))))))))

7. Zheka1976

Форумчанин

Симпатии:
    99
    А Вы людей делите на тех кому нужна собственность, а кому нет по географическому принципу?

8. Беспилотник

Форумчанин

Симпатии:
    43
    Не только по географическому, еще по социально-психологическому, культурно-бытовому, ментально-патриотическому и другим принципам.
    Я уверен на 10000%, что Заказчика тех плана на машиноместо в деревне под крыжополем Нижегородской области ("где вааще нет никакой сотовой связи") Вы не найдёте.

9. Zheka1976

Форумчанин

Симпатии:
    99
    Оффтоп
    Похоже у Вас очень много работы. А вдруг к Вам придет заказчик, который захочет поставить сарай с двумя машино-местами внутри? Отказать не можете

10. fedor

Форумчанин

Симпатии:
    308
    Оффтоп

Я уже неоднократно встречаю фразу, что я не смогу отказать заказчику, если он попросит что-то сделать, чего я не хочу/не могу и т.д. На чем это основано, расскажите пожалуйста, а то может я чего-то не знаю.

Икарус нравится это.
  11. Zheka1976

Форумчанин

Симпатии:
    99
    Оффтоп
    Ст 36 221ФЗ 3. Договор подряда на выполнение кадастровых работ является публичным договором.
    ГК РФ Статья 426. Публичный договор

12. fedor

Форумчанин

Симпатии:
    308
    Оффтоп
    Вот чуднО. А если прибор сломан, а если клиент требует невозможного? И какое наказание за отказ?

13. Zheka1976

Форумчанин

Симпатии:
    99
    Оффтоп
    Заказчик через суд может обязать Вас заключить с ним договор подряда. Если требует невозможного - есть ст 29_1

14. fedor

Форумчанин

Симпатии:
    308
    Оффтоп
    А...ну пусть судятся. У меня ни один клиент никогда не судился за необоснованный отказ КП, а тут он будет судиться, чтобы договор заключить...

15. Миривлад

Форумчанин

Симпатии:
    267
    Оффтоп
    10 лет без права переписки, Я обычно деньги возвращаю, в полном объеме, если клиент начинает мне давать "указание" как я должен работать, было за три года раза 3. Под первым впечатлением забирают деньги, отдают договор. потеря некоторых клиентов, сокращает потери нервных клеток)))

danstep, 2XOP, hiro-21 и 2 другим нравится это.
  16. Zheka1976

Форумчанин

Симпатии:
    99
    Оффтоп
    У нас в договоре расписаны этапы работ по стоимости, в случае разногласий, возвращаем деньги за вычетом выполненных работ

Мария Александрова нравится это.
  17. Миривлад

Форумчанин

Симпатии:
    267
    Оффтоп
    метод правильный, но есть такие "не адекваты", что иной раз можно и доплатить, чтобы он только ушел))). С крупными заказчиками конечно у нас тоже все по этапам расписано, но к ним и подход более комплексный.

Машаня, Elegans, blast и 2 другим нравится это.
  18. Zheka1976

Форумчанин

Симпатии:
    99
    Оффтоп
    Да, от них никуда не денешься, Были случаи, начинали мерить - разругались, вернули все деньги. Больше напрягает, что люди заручаются поддержкой сельских администраций, "типа мне разрешили".

Миривлад нравится это.
  19. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.196
    Беспилотник
    Оффтоп
    Вы держитесь здесь(на этой ветке), вам всего доброго и хорошего настроения!! А чё не свалил?
    Не надоело троллить? Вы кто, "засланный казачок"? Работник РР или пролоббированный депутат? Не удивлюсь что в следующем посте предложите GPS оборудование. Впрочем не уходите, с Вами прикольно. Вы держитесь здесь(на этой ветке), вам всего доброго и хорошего настроения )))!!

Zheka1976 нравится это.
  20. Беспилотник

Форумчанин

Симпатии:
    43
    Что называется по пунктам
    Первое - вопросов по оборудованию, ПО и СРО в данный момент у меня пока нет, однако тема передачи актов в РР для меня в данный момент актуальна и интересна - потому "не свалил" пока.
    Второе - поверьте, если мнение оппонента не совпадает с Вашим это не означает что Вас и Ваших единомышленников кто-то троллит. С правилами форума я ознакомился и за рамки дозволенного выходить не собираюсь.
    Третье (про ГПС)- поскольку для решения наших задач нам предпочтительнее работать такими девайсами как GPS приемники - ими мы и работаем, потому их я и упоминал по большей части в своих сообщениях. Так что не волнуйтесь, предлагать и пропагандировать никто ничего не собирается.
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Я надеюсь внятно Вам дал ответ на Ваш вопрос "Чё не свалил??
    На мой взгляд Вы слишком эмоциональны. Не надо принимать все так близко к сердцу. Это всего лишь форум Гаврила.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление