Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Приказ N363 от 09.06.16 г. "Об утверждении порядка и сроков хранения актов согласования"

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Wladimetr, 13 июл 2016.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.050
    Оффтоп

не соглашусь. Если бы я слушал все то, что разъясняет "специалисты" Росреестра и кадастра, то устал бы их хотелки исполнять. у меня 50 на 50 получается. порой приходится и хотелки исполнять дабы не терять время на суды. Но порой и эти самые "специалисты" со мной соглашаются и не препятствуют учету и регистрации. Все от людей зависит. Вот например, у нас Начальник Росреестра, рогами в землю не упирается, а всегда выслушает доводы ссылки на закон, сопоставит все и примет решение часто соглашалась с моими доводами.

2. Беспилотник

Форумчанин

Симпатии:
    43

::dry.gif::::rolleyes24.gif::::sad24.gif::

3. Wolfenstein46

Форумчанин

Симпатии:
    171
    Кстати насчет почерковедческой экспертизы мне один следак говорил что подписи недостточчно чтобы сделать экспертизу нужен рукописный текст

4. tmbkadastrs

Форумчанин

Симпатии:
    30
    Кстати!
    А кто знает как в КП проверяют что мы не сдали Акты после 30 дней учета?
    Поднимают из архива все дела 30 дневной давности?
    Я знаю что поднимают те на которые пришли Акты , а на которые нет?

Сдал случайно Акт со своей сопроводилкой за другого КИ (чужой АКТ) кто будет виноват?
    В КП сказали что его подшили в дело, обратно не вернут (хотя сроки 30 дней еще не прошли) и прислали Письмо мне что Акт считается не принятым. (так я и не обязан хранить и сдавать чужой АКТ -на ИП)
    Сказали можно написать заявление Директору КП с просьбой сообщить куда дели АКТ -типа отмазка для СРО.

5. Ольга Иванова

Форумчанин

Симпатии:
    9
    что-то мне подсказывает, что пока механизма отслеживания не существует.
    Но, рано или поздно факт не сдачи акта может всплыть и тогда будет уже поздно.

СРО обещало наладить информирование КИ о факте свершения кадастрового учёта. Но когда и КАК это будет пока даже представить сложно.

6. Mag20

Форумчанин

Симпатии:
    48
    Оффтоп
    Я вот что думал, думал создать в вацапе группу и если желающие есть добавить их туда, только незнаю тут можно ли вообще об этом писать ? и есть ли такие желающие? интересно ли это кому либо?

7. CONTI

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Директора филиалов Кп разослали всем СРО и кадастровым инженерам письма по данному поводу. В письме указано, что Филиал уведомляет в течении 5 рабочих дней об обстоятельствах не принятия данного акта или актов посредством личного кабинета кадастрового инженера либо по электронной почте.... Следует ли отсюда, что если по истечении данного срока придет такое письмо, то ввиду того, что срок нарушен извещения заинтересованного лица(кадастрового инженера),что акты считаются принятыми. Это и есть повод для обжалования.

Isaeva_T нравится это.
  8. Ольга Иванова

Форумчанин

Симпатии:
    9
    На мой взгляд поводов для обжалования много.

Мне вчера пришло 2 письма по электронной почте. Дата на них 02.02.2017 г. Прислали вчера. Видимо по электронке теперь тоже письма по пять дней идут.
    По тексту: выявлены противоречия между скан образом и присланным актом. И всё.

Вот сижу и думаю. И что теперь? Какие противоречия? В какой срок и как прислать им другие акты и где их взять?

9. Mag20

Форумчанин

Симпатии:
    48
    Они как в сегда в своем репертуаре, я думал только наши так делают, а нет оказывается и у вас так, напишут например что схема не соответствует требованиям и увсе, и сиди гадай потом что именно в схеме не соответствует требованиям ни каких наводок не дают ни каких ссылок на законы, просто тупо пишут схема не соответствует требованиям, отправляешь повторно без каких либо изменений и оказывается что второй раз схема стала соответствовать требованиям. Я думал что чудеса бывают только в сказках, а нет оказалось что еще и кадастровая ГЛАВНЫЙ ДОМ ЧУДЕС СТРАНЫ НАШЕЙ РОДИМОЙ!!!

danstep и fedor нравится это.
  10. AVS

AVS
    Форумчанин

Симпатии:
    928
    Наверное таким образом росреестр, со своей стороны, тоже пытается добиться отмены положений по актам.

11. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.196
    Ага, именно, путём глумления над КИ.

12. AVS

AVS
    Форумчанин

Симпатии:
    928
    Конечно, работая в государственной структуре надо иметь определенную смелость заявить вышестоящему руководству, что его требования полная хрень.

noes631 нравится это.
  13. WoR@

Форумчанин

Симпатии:
    3
    Всем добрый день!
    Коллеги, за всю историю своей работы (7 лет), не было еще такого бардака!!!
    С января месяца не получили ни один ОТВЕТ (межевые и технические планы)! Московская область.. Заказчики, как назло, идут.. Мы им отдаем выполненную работу, и всё... ТИШИНА. А что потом.. Они нарушают сроки выполнения... А потом завалят приостановками...
    Ну были уже конечно всякие изменения, да не мало.. Но чтоб ТАК.. Все в стопоре.. Матом хочется ругаться..

ВОТ ВАм такое письмецо интересное: http://yablor.ru/blogs/putin-otec-rodnoy-pishut-tebe-iz-ro/5982920

14. Ника2007

Форумчанин

Симпатии:
    42
    Такая же ерунда, все дела без ответа. Выписку из ЕГРН электронную уже 11 дней жду.

15. Икарус

Форумчанин

Симпатии:
    153
  16. Петр Богин

Форумчанин

Симпатии:
    22
    На портале Росреестра добавили возможность "Подать заявление на государственную регистрацию прав ". А мы ждем выписки и КПТ.

WoR@ нравится это.
  17. WoR@

Форумчанин

Симпатии:
    3
  18. Петр Богин

Форумчанин

Симпатии:
    22
    Ждал ответа на межевой план после окончания срока неделю. После разборок и звонков нашлась причина - у регистраторов нет эл. подписи, для отправки ответа, а так решение о приостановке лежит, вынесено через неделю после отправки МП.

19. noes631

Форумчанин

Симпатии:
    40

Не ну РТК в реальном времени (а именно о нем и говорил Беспилотник) измерять с текущими требованиями к точности (на бумаге 10 см, на практике - 0 см) - это извращение какое-то. GPS может написать зеленымм фиксед и выдать, в итоге, вам неправильные координаты. Почитайте про PDOP и отраженный сигнал хотя-бы.

Я лично более - менее уверен в точках где статично стоял от 10 мин и дольше (и это работая двухчастотником в спец режиме). А тут РТК в реальном времени :)

Elegans нравится это.
  20. Николай33

Форумчанин

Симпатии:
    65
    Раскрыть Спойлер
    что самое интересное координаты никто проверять не будет. И исправить эту неправильную координату не так-то просто, набегаешься еще. вот , пожалуйста плотина.png

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление