Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Приказ N363 от 09.06.16 г. "Об утверждении порядка и сроков хранения актов согласования"

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Wladimetr, 13 июл 2016.

1. Игорь190658

Форумчанин

Симпатии:
    296
    Очень нравится "в установленном порядке", который не установлен и порядка ваще как не было, так и не будет. Поясню свой скепсис с точки зрения бывшего палаточника. Не знаю как где, но "у нас" такая практика: есть архив КД и есть лицо, уполномоченное за ведение архива. Архив выглядит как куча нагромождений коробок с КД(файлы с СД), в которых сам чёрт не разберётся. Это на местах. Потом вся эта дребедень отвозится в архив областной палатки, где сидят такие же клуши малолетние, которым всё пофигу. Существует две идентификации дел: по номеру коробки и по номеру кадастровому. Отсель и неразбериха где чо искать и когда куда во что сувать. Одна моя бывшая сотрудница в сердцах мне сказала типа "таиписьтыпровались" я буду ковыряться! Грузчику пофигу и он коробки как попало закидает в Газель, а в центральном аппарате пущяй разгребают как хотят. Зная настроение сотрудниц что на местах, что в области смею предполагать, что наши оригиналы Актов запросто могут попасть ... да хрен ево знает куда они могут попасть! Короче, моя нихт понимать нафига нам хранить и потом сдавать, ежли палатка может сразу этот акт присобачить к заявлению!
    Кстати, а куда смотрит СРО?!!! Почему помалкивает?

Wladimetr нравится это.
  2. Сергей_14

Симпатии:
    0
    А я все еще не передавал акты по уточнению ЗУ в ОКУ, прошло уже больше 30 раб. дней. Все еще жду хмл-схему для него.

3. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Однажды (давно) решили навести порядок в архиве (архитектура), пару дней пытались что то там сортировать, потом нашли литр (был сухой закон), нашли пару ребят, они засунули весь архив в УАЗик отвезли за город и сожгли. Все, порядок навели за два часа.
    Мне вообще интересно, почему подобные приказы начинают действовать именно под конец года, вот ИМ сейчас только актов не хватает. Представляю архивариуса, принимающего числа 30-го пакеты с актами, которого после нового года сокращают

Игорь190658, Миривлад и chimper нравится это.
  4. Вячеслав-геодезюн

Форумчанин

Симпатии:
    5
    А что за хмл-схема такая??

5. Сергей_14

Симпатии:
    0
    Это расписано в п.8 Приказа МЭР №363 от 09.06.2016г

6. Елена Минина

Форумчанин

Симпатии:
    54
    Ходила сегодня в нашу КП, говорю: "Девчат, во вторник принесу акты согласования на сдачу", они на меня смотрят с очумевшими глазами, ой чувствую весело нам всем будет......

7. sergey_kh

Форумчанин

Симпатии:
    249
    с письмом же нужно сдавать, значит в канцелярию
    Мне так и ответили

8. Елена Минина

Форумчанин

Симпатии:
    54
    да я понимаю что с письмом, уже даже подготовила, просто все эти приказы работают в одну сторону, мы КИ уже с лета морально и физически готовимся ко всем этим .......ым изменениям, а КП ни сном ни духом, ни сотрудников своих не обучает, ни какие-то разъяснительные письма не присылает (ну лично наша шлет по большей части только о платных лекциях, от которых толку никакого). А кто в итоге страдать будет ------ правильно МЫ!!!!

Игорь190658 и ИП нравится это.
  9. sergey_kh

Форумчанин

Симпатии:
    249
    приказ только утвердили, сейчас медленно по ступенькам он спустится к ним вниз

10. Елена Минина

Форумчанин

Симпатии:
    54
    ну будем верить...
    хотя я бы на месте КП сильно бы резину не тянула, грядет 01.01.2017 - и что будет там одному Богу известно::blink.gif::

11. Миривлад

Форумчанин

Симпатии:
    267
    Полностью согласен, ИП выгоднее, он хотя бы может меры предпринять оперативно, а вот Кадастровому инженеру в ООО придется еще директору все объяснить, про ФГУП, МУПЫ и АО я вообще молчу

ИП нравится это.
  12. Вячеслав-геодезюн

Форумчанин

Симпатии:
    5
    Спасибо, уже ознакомился)

13. kad42

Симпатии:
    0
    Вопрос. Если чертёж в акте согласования распечатан черно-белым а в электронном образце чертеж цветной, то будет ли это расценено как противоречие информации?

14. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    я считаю да

15. WizardUfa

Форумчанин

Симпатии:
    319
    Ну нифигасебе. У меня все электронные образы цветные, чёрно-красные, а распечатываю я их на чёрно-белом принтере. Думаю, вряд ли уж к цвету цепляться будут.

16. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.196
    Ручку с красной пастой в руки.

Игорь190658, Икарус, ИП и ещё 1-му нравится это.
  17. Bulkin80

Форумчанин

Симпатии:
    52
    ИМХО, должны сравнивать только Акты. Чертеж - савсэм другой раздел.

18. Alenau

Форумчанин

Симпатии:
    592
    Вы Акт будете сдавать, а на обратной стороне Чертеж. Так что лучше, чтоб совпадало)

Икарус и Миривлад нравится это.
  19. Henry_Morgan

Симпатии:
    5
    А такой вопрос. Если я делаю постановку и, одновременно, исправляю кадастровую ошибку в местоположении смежников, то мне каждый акт отдельно отправлять или все кучей? И как тогда заполнить сопроводительное письмо? Например, графу "Вид кадастровых работ"? Указывать, что было образование земельного участка, или сразу написать про исправление кадастровой ошибки?
    И еще про орган кадастрового учета. Нужно сдавать именно в центральный аппарат (у нас в г. Кемерово), или же можно сдать в филиале?

20. Andrey55

Симпатии:
    4
    Откуда взялись эти цифры 3е и 5ое декабря?
    Приказ же утвержден 23 ноября.
    Так какие акты сдавать? Вставшие на учет после 23 ноября?
    Или согласно Письма МЭР РФ № Д23и-4538 от 23 сентября 2016 г. "Таким образом, обязанность по хранению актов согласования и передаче их в орган кадастрового учета возникла со дня вступления в силу соответствующих положений Закона о кадастре, то есть с 1 июля 2016 г."

Вложения:

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление