Сдал сегодня в Одинцово. На вопрос: " Вам акты сдавать?", посмотрели как на врага народа (мол, кадастровые инжЕнера зажрались, еще акты привозят сдавать ). Одним сопроводительным письмом на все акты (только уточнение ЗУ). Взяли, ничего не сверяли, никаких доверенностей-приказов не просили.
много здесь нужной информации относительно правил отправки актов.Но простите за мою простоту коллеги как вы отслеживаете действия заказчика после передачи ему диска ?
по кадастровому номеру можно пробивать, например Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online там изменения часто раньше появляются. чем на карте контур высвечивается
Вы правы это хороший вариант.Но я немного о другом..Заявитель может подать диск в МФЦ и через пол года.Ловите мысль? --- Сообщения объединены, 28 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2016 --- и вот уже КИ при том,что приостановил на неопределенный срок свою деятельность с завидной периодичностью заходит в инет и вычисляет отдал ли дедок-заявитель диск, прошел ли магический учет
Акты у меня лежат в папочке. Раз в неделю пробиваю номера...например, есть подозрительный акт (несколько МП из того временного промежутка прошли учет, а он нет). Первый вариант, можно позвонить заказчику. Второй вариант, акты, прошедшие учет переложить в другую папочку (на которые уже письмо буду в ближайшее время готовить), а подозрительный акт через неделю еще проверю...
у меня сейчас таких подозрительных 11 штук.Представьте на минуту КИ приостановившего деятельность и находящегося в др.регионе РФ по своим личным делам (акты ЕСТЕСТВЕННО нужно возить с собой по стране под мышкой)периодически обзванивающего заявителей,проверяющего публичку и т.п.Да и после факта прохождения КУ направление в ОКУ соответствующего акта с сопроводиловкой разве не является осуществлением кадастровой деятельности(а деятельность как было сказано временно приостановлена).Вывод-кадастровая деятельность -это не работа ,а образ жизни!!
нет коллеги,видно я явно чего-то не понимаю в этом вопросе.Ну честно не мог же законодатель дойти до такого маразма!Очень хочется услышать мнение и других КИ и убедится что я лично уже ничего не понимаю в 363 приказе
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не мог дойти до маразма? Толи еще будет :)
Действительно ерунду придумали. Мог бы заявитель сдавать к диску в придачу оригинал акта, и никакого маразма...А так все время в тонусе
Самоё интересное, что по практике судов СОЮ, если даже в акте стоит подлинная подпись смежника, но при этом суд решит, что нарушаются его права, граница будет установлена по другому и внесены изменения. Если же нарушений нет, но при этом в акте отсутствует подпись смежника, граница останется такой же. Так зачем хранить эти акты в архиве ОКУ, они и в нашем архиве себя прекрасно чувствуют.
в законе написано одно сопроводительное письмо = один акт по образованию участка, одно сопроводительное письмо = несколько актов по уточнению местоположения участков. Про исправление местоположение в связи с кадастровой ошибкой ничего не прописано, я так понимаю значит их передавать в ОКУ действующим законодательством не предусмотрено