Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Приказ N363 от 09.06.16 г. "Об утверждении порядка и сроков хранения актов согласования"

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Wladimetr, 13 июл 2016.

1. Bucheran

Форумчанин

Симпатии:
    70
    Только "пытать" заказчика когда он получил выписку.

2. Игорь190658

Форумчанин

Симпатии:
    296
    -Дайте один боевой!
    -Зачем?
    -На всякий пожарный случай(С)
    или
    "а пусть будет..."
    Это из серии чмудачеств палатки, когда Акт составляется только при необходимости согласования(уточнения смежников), но типа вы укажите всех даже ежли согласование не требуется. Так и пишите, что повторно не требуется. Идиотизм? Согласен! Но проще сделать, чем потом отбрёхиваться перед Заказчиком, что законом не требуется. То есть, лучше перебдеть, чем недобдеть. Или "лучше грузить люминий, чем грузить чугуний"

3. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.196
    Да ладно. ПКК рулит. Через три дня сведения появляются. Дёшево и сердито.

Икарус нравится это.
  4. Alla

Форумчанин

Симпатии:
    973
    Все разъяснения должна дать кадастровая палата. Причём официально. А то одно СРО своим членам одно советует, другое - противоположное. Понятно, что исключать будут они, но кадастровая пришлёт бумажку, что КИ не передал акты на ЗУ с 01.07, что тогда будет делать СРО со своим мнением, что сдавать надо было только те, что прошли учёт после 05.12? Бороться за своего КИ? Высокинская ещё давно говорила, что "как начнут слать КИ свои актов после утверждения Порядка передачи, будет огромная куча." Имела в виду, что все с 01.07 надо будет отправить. Хотя она ванговала, что к концу года Порядок утвердят, чуток ошиблась. можно и к XML для уточнённых подождать, полгодика, я думаю, а потом сказать, что не мог я, КИ, отправить акт, потому как бумажный и электронный вид должен быть одинаковым по содержанию, а электронного нету. Так что лично я очень надеюсь на разъяснения палаты. А у них на носу 01.01.17 и ЕГРН, им не до наших несчастных актов. А вообще, хоть разок бы рассказать Путину с Медведевым, как в области кадастра принимаются законы: пойди туда, не знаю куда. интересно, они бы удивились?В последнее время убеждаюсь, что не только в нашей области так принимаются законы (((

Andrey55 нравится это.
  5. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.196
    лучше руководить погрузкой.
    --- Сообщения объединены, 9 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2016 ---
    Оффтоп

Наивный Ва человек. Именно они и им подобные, их и придумывают. Вертикаль однако.

6. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Ага, как же...
    Вот этот участок точно прошел учет в октябре. А в ноябре, видимо, ему изменили кад. стоимость, т.к. при уточнении изменилась площадь, а стоимость сразу после проведения учета, не изменилась. А я не запомнила ТОЧНУЮ дату. Снимок.JPG
    --- Сообщения объединены, 9 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2016 ---
    Ну да, вот недавно письмо выкладывали от чьей-то КП... О том, что нужно с 5 декабря сдавать акты, которые хранили с 1 июля.
    Вот я и сдам.. 1 мая (может быть), рекомендаций ведь не нарушаю: с 5 декабря - понятие растяжимое.

7. Игорь190658

Форумчанин

Симпатии:
    296
    А как понимать п.4Приложения 1 Приказа? Это как это? Как в системе разрешения на хранение оружия? Ну, так, пропишите, что нужен такой-то сейф с таким-то кодовым замком; привинчен к половому устройству. Кстати, размеры и экологические свойства сейфа тоже нужно обязать, так как в отсутствие силикагеля внутри сейфа при повышенной наружной влажности неминуемо приведёт к порче бумажек. И не забыть про зонтик на случай ежли верхние этажи протекли.
    Меня удручает пункт 4 приложения 2 Приказа, где "После передачи в орган...лицо...приобщает к документам...лист-заместитель...". Это как это, а?
    Во-первых, к КАКИМ таким документам я приобщаю после того, как всё сдал-отдал?
    Во-вторых, что за лист-заместитель такой и его утверждённая форма?
    В Приказе нихренаськи не сказано...
    А ещё "убивает" пункт 6, в котором меня обязывают разводить бюрократию в части дополнительного учёта документации. И заметьте, о коллеги, что все эти дополнительные нагрузки по зарплате ограничены законом "ффсё по 450 рублей".
    Ну и нашим ретивым продвигателям СРО до кучи! Почему в сопроводительном письме(тот же п.6) отсутствуют сведения о получении кадастровым инженером информации о дате проведения ГКУ, согласно которой он(КИ) должен вести отчёт времени? Лукавство? Или преднамеренное вредительство в целях загномить неугодного КИ?
    п.7 гласит(подразумевает), что на каждый акт требуется своя сопроводиловка(по образованию ЗУ).
    п.8 установлено, что акты по уточнению передаются одной сопроводиловкой на все в ХМЛ-схеме. ХМЛ нету и когда будет не предвидится... Чо делать? Кстати, с какого по какое число эти акты должны датироваться в сопроводиловке, ежли даты сдачи МП(ТП, АО) и ГКУ неизвестны?
    Ну и, напоследок, в Приказе ни гу-гу о конкретном органе, куда требуется сдаваться. Просто ОКУ и усё! То есть, филиал(областное Управление)? Ведь ГКУ осуществляет филиал(субъект), а не сраный теротдел...
    Дурдомбля!
    Это "самопал", но никак не форма!
    --- Сообщения объединены, 9 дек 2016 ---
    Задача СРО(любого) не дублировать требования Приказа, а дать рекомендации по его исполнению и формы отчётности, заполнение которых может быть автоматизировано(в лучшем случае) или хотя-бы бланк формы для заполнения вручную.
    Сегодня ко мне обратился один "терпила", которому(с его слов) 5 лет назад сделали документ на бумаге и на диске. И даже не сказали чо дальше с ихней "продукцией" делать. Чувак просидел, а теперь в недоумении как это границы его ЗУ не установлены судя по КВЗУ. Представим себе ситуацию, когда и сейчас есть "конторы", которые нифига не объясняют и просто выдают "валовый продукт"?!
    А как узнать про ГКУ? Когда заказчики прыгают от щясьтья и забывают тебя уведомить? И, кстати, куда сдавать? Кому? Любченке? Или Бабичеву? В Управление или в теротдел? Или по почте бывшему Улюкаеву?
    Да нихрена он не ответил! Ответить можно только не ссылкой на нормы(это черта характера всех юристов), но конкретно дать утверждённые или хотя-бы "проходные" формы. Одно бля-бля!
    А исчо лудшэ быть кассиром без материальной ответственности!)))
    "Начальник транспортного цеха"(СРО) должен поработать с МЭР на предмет однозначности отчётности и уведомления КИ о наступлении срока начала отчётности. Я так полагаю, что ни одно СРО этим вопросом себе на голову проблем не создаёт. Но денюжки требует вовремя!

uitly, NicSoft и ks2310 нравится это.
  8. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.196
    Оффтоп
    @Игорь190658, Каждую пятницу я в ...( песня С.Слепакова, моя любимая), без обид, у меня тоже пятница. Согласен с Вами на 90%. Из всех перлов прописанных в приказе, самый главный не сдал, пшёл вон из КИ, остальное словоблудие - листы заменители, хранение, журналы учёта и т.д. и т.п., за это карательных мер не предусмотрено. Такое впечатление что этот приказ написан для сотрудников Росреестра, но почему-то обязывает КИ Чем мне грозят (кроме не сдачи) все их указивки? Да ничем. Идите лесом, товарищи, стройными рядами. Пусть сажают человека в Росреестре с маузером и чёрной кожанке, будет ходить по КИ и проверять сейфы. Минэк пытается из КИ сделать служащих-рабов, собственного ведомства.

Игорь190658, fedor и ks2310 нравится это.
  9. landmarka

Форумчанин

Симпатии:
    424
    Оффтоп
    А ведь есть КИ - счастливчики, которым сдавать нечего::drink1.gif::

WizardUfa, Гаврила и Игорь190658 нравится это.
  10. ks2310

Форумчанин

Симпатии:
    2
    landmarka, разве такое возможно? ::blink.gif::Особенно сейчас, когда до людей наконец дошло, что без межевания участка скоро можно лишиться его?::apstenu::

11. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    ks2310, некоторые КИ ТОЛЬКО техпланы делают)))

12. ks2310

Форумчанин

Симпатии:
    2
    ИП, везунчики..согласна..

13. landmarka

Форумчанин

Симпатии:
    424
    Конечно, есть. Я их даже лично знаю)) Просто не работают с физиками, всего-навсего.
    Да, вы правы, есть и такие, кто только тех планы делает. Хотя, их что-то штрафуют в последнее время систематически))

14. Wolfenstein46

Форумчанин

Симпатии:
    171
    Помоему вы просто зазнались форум он для того и форум чтобы опытом делиться. Просто вы возможно с тех славных времен стали более опытным специалистом и учиться вам больше нечему, но я сомневаюсь что вы родились специалистом. Когда то и вы просили помощи у более опытных коллег и неважно было это год назад или 5 лет назад, на форуме или нет профессионалами в конце концов не рождаются

deneror, Сергей Ш. и Игорь190658 нравится это.
  15. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    странное у вас понятие "делиться опытом" и что касаемо меня, я ни когда не просил помощи, я обсуждал проблемные вопросы и это называется не просить помощи, а конструктивный диалог и разбор определенных вещей. Повторяю, если я вижу, что человек знает о чем говорит, я с радостью делюсь опытом, Делиться опытом и заниматься обучением - это разные вещи.

профессионалами становятся изучив мат часть и применив ее на практике.

sander нравится это.
  16. Игорь190658

Форумчанин

Симпатии:
    296
    И стОят эти ТП гораздо дороже и без нервотрёпки. Это я про БТИ...

boqqo и Palexan нравится это.
  17. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Я, как и многие другие пока ничего не сдавал, но приготовил все акты и рассуждаю так:
    По закону мы должны сдать все акты с 01.07, приказ определил порядок и сроки для актов с 05.12, следовательно акты с 01.07 по 05.12 сдать нужно, просто сроки сдачи на них не определены приказом и поэтому их можно сдать и позже.

R2D2 и ИП нравится это.
  18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    и такая точка зрения животворящая.

19. olegzyr

Форумчанин

Симпатии:
    138
    Не за горами час, когда всех будут заставлять сдавать в КП оригиналы деклараций

20. fedor

Форумчанин

Симпатии:
    308
    Тогда можно по идее акты 01.07 по 05.12 сдать и через год...
    Минэко или росреестр должны нормальное разъяснение дать...

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление