Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Приказ N363 от 09.06.16 г. "Об утверждении порядка и сроков хранения актов согласования"

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Wladimetr, 13 июл 2016.

1. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.196
    или много жалуется на палату в Минэк.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    да причем тут форум. данный вопрос решается в своем СРО. а не на форуме. Исключать вас будет из СРО Правления вашего СРО, а не форум.

ну, ну.

3. Гаврила

Форумчанин

Симпатии:
    2.196
    что-то новенькое.

4. Сергей Ш.

Форумчанин

Симпатии:
    7
    Когда-то и сам Константин просил на форуме примеры, образцы и не считал это зазорным....

5. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    да ну. покажи хоть одно сообщение. где я просил прислать мне МП. За языком следите, для меня ваши слова оскорбительны.
    --- Сообщения объединены, 9 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2016 ---
    Единожды было в начале этого года просил в личной переписке у Жанны МП но не для себя, а для того что бы показать нашей КП так как делают в других субъектах при кадастровых ошибок изменяя часть границы у смежного участка. Кстати Жанна. Наша КП сходу сказала что по таким МП будет отказ. и я с ними полностью согласен. Вернее сказать они просто подтвердили мою позицию
    --- Сообщения объединены, 9 дек 2016 ---
    на форуме еще 4-5 лет назад сидели истинные профессионалы кадастра. вот это были захватывающие обсуждения. каждый знал о чем говорил и с ходу мог применить ту или иную статью. у меня дух захватывал и я взахлеб обсуждать наше законодательство. А что сейчас? сейчас больше половины форумчан вообще не знают о чем спрашивают. только и видно дайте это, дайте то. Господа и дамы профессионалы. Участники форума 2010-2012 годов вернитесь. мне без вас скучно

6. Виталий Олегович

Форумчанин

Симпатии:
    1.101
    Имеется в виду исправление смежной, а остальные у соседа оставляются "неправильными"?

7. Сергей Ш.

Форумчанин

Симпатии:
    7
    а никто и писал, что межевой...а так читайте форум и все найдете! и за своим языком следите...какой обидчивый!? Тема закрыта, Костя.

8. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Ну, это совсем не означает что я неправильно делаю межевые))). Кадастровые работы провожу в отношении уточняемого, а не смежного, так как общая граница, следовательно меняется и граница и у смежника). Обсуждали уже много раз).
    --- Сообщения объединены, 9 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2016 ---
    А откуда Вы знаете что те не правильные)))? Вы же кадастровые работы в отношении других частей не проводили)))??

Первый раз такое дело проводила с письмом Минэкономразвития, а то КП тоже бы не пропустила.

9. mutabor

Форумчанин

Симпатии:
    47
    Я и СРО не доверял бы свою судьбу, что такое СРО законодательная необходимость, где было СРО когда весь этот бред оформляли в виде законодательных актов, когда я начинал работать ныло БТИ, потом прозрели грамотные дядьки в лакированных туфлях и началось надо СРО, подтянули спецов из минэконома и заныли все вместе и вот вуаля свершилось СРО обязательно, так что можно пить кофе закинув ноги на стол и стричь кадастровых инженеров, в принципе 5 лет нытья про СРО дали свой результат, ну что молодцы добились своего вот вам и все СРО, иногда читая всякие конференции проводимые СРО еще раз убеждаюсь, что реальная жизнь КИ никого не волнует, так что я бы лично расчитывал только на себя. Как нас туда принимают так нас оттуда и попрут в случае чего, и спасет нас только суд ну или гаагский трибунал, так что рассчитывайте граждане КИ сами на себя и точка.

Данди, haco2006, Икарус и 3 другим нравится это.
  10. Виталий Олегович

Форумчанин

Симпатии:
    1.101
    Образно выразился. Всегда провожу работы в отношении всех частей границы "смежного-неправильного". )

11. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    да. да
    ну это зависит в каком СРО вы являетесь членом. Сейчас на рынке 17 СРО из них "старичков" 12 СРО, "Новых" -5. из "новых" - 3 "карманных СРО" - 1 Гильдия (вообще не понятные лица, каким ветром их занесло в кадастр? вообще не понятно) и 1 СРО созданное КИ

Vladimir Eremin и sander нравится это.
  12. Andrey55

Симпатии:
    4

наше СРО Ассоциации ОКИС сегодня на своем сайте выложило порядок передачи актов в кадастровую палату http://sokin.ru/01.01.05.03/255.aspx

13. Виталий Олегович

Форумчанин

Симпатии:
    1.101
    "...
    При этом Акты согласования, представленные в орган кадастрового учета до 05.12.2016, в настоящее время рассматриваются на предмет наличия оснований считать данные Акты согласования не переданными в соответствии с пунктом 11 Приказа № 363."
    Потом они начнут рассматривать на предмет наличия оснований считать не переданными Акты согласования на прошедшие учёт участки с 01.07.2016 до 05.12.2016, переданные с 05.12.2016. ::laugh24.gif::

Гаврила и Кос нравится это.
  14. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    сочинители...
    "Таким образом, обращаем внимание на то, что в орган кадастрового учета должны быть переданы Акты согласования, подготовленные в отношении земельных участков, государственный кадастровый учет которых осуществлен с 01.07.2016, в течение тридцати рабочих дней со дня вступления в силу Приказа № 363 (то есть в течение тридцати рабочих дней с 05.12.2016)."

Очередная ОТСЕБЯТИНА: "в течение тридцати рабочих дней со дня вступления в силу Приказа № 363."
    Нет такого ни в Законе (221-ФЗ), ни в приказе (363).
    Акты должны сдавать в течение тридцати рабочих дней со дня проведения учета. Ничего другого не дано.

Vladimir Eremin, Alenau, Гаврила и 3 другим нравится это.
  15. mutabor

Форумчанин

Симпатии:
    47
    Вот пожалуйста грамотеи кадастровый учет осуществлен с 01.07.2016г, если учет прошел 01.07.2016г., то МП был подготовлен как правило за 10 рабочих дней а то и того раньше, и на тот момент акты хранить никто не был обязан, а вы говорите СРО.

Икарус и Гаврила нравится это.
  16. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Ну так а Ваше мнение какое (по актам от 01.07 и до 05.12.)

17. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    У меня позиция такая: действовать в соответствии с рекомендациями нашей СРО: продолжать хранить акты, которые хранили с 1 июля и начинать сдавать те, по которым учет проведен с 5 декабря, а если, ВДРУГ, появятся дополнительные (к приказу 363) ТРЕБОВАНИЯ (а не разъяснения, как этот приказ кто-то ПОНИМАЕТ на местах), то - начинать действовать в соответствии с этими требованиями.

Vladimir Eremin, Alenau, fedor и 3 другим нравится это.
  18. Inessa

Форумчанин

Симпатии:
    540
    А как я узнаю дату проведения учета, 4 или 5 декабря учет прошел?

19. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    так же как вы узнаете что учет пройден 01.07. или 30.06.

20. ИП

ИП Ирина
    Форумчанин

Симпатии:
    2.050
    Ну вот, Константин за меня уже ответил)))
    Всё это уже не раз обсуждалось: относительно "узнавания" даты прохождения учета. Здесь всё, также, увы, неоднозначно.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление