1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Приказ минэкономразвития 583 от 29.11.2010 (в ред. от 25.02.2014) техплан помещения

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Королев Сергей, 22 апр 2014.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну да

2. Королев Сергей

Королев Сергей Форумчанин

Что-то верится с трудом, что мне что-то выдадут.
    Разрешение ведь потребуется когда здание уже стоит на учете, а дольщики по одному ходят со своими квартирами.....
    Когда новое здание, то оно уже с помещениями должно ставится.
    Дурдом. Скоро будет совещание по вопросам новых планов. Прокачусь, послушаю....
    --- Сообщения объединены, 19 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 19 июн 2014 ---
    "А в какой форме это приложение может/должно быть?"
    Вот так и спрашивают в архитектуре.

3. Кос

произвольной

4. Королев Сергей

Вот это-то слово самое страшное для нашей архитектуры. ::biggrin24.gif:: Если им так сказать, вообще ничего не дадут.
    Есть идея заказчику посоветовать к разрешению на ввод здания как приложение подсунуть паспорт объекта, который ему я сам сделал. Он очень похож на техпапорт (в принципе его заменитель) и содержит всю информацию по всем помещениям многоквартирки. Он его и так для получения на ввод прикладывает, только как это оформить, чтобы он приложением стал? ::cool24.gif:: Надо подумать.....

5. Кос

тогда напечатайте им сами

6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Учитесь у китайцев, назовите например так: "Техпаспорт модифицированный" или "Техпаспорт-М"::biggrin24.gif::

Сделать приложение к Разрешению с необходимой информацией - вполне разумная мысль

7. Королев Сергей

Сами напечатать... Вы не знаете нашу архитектуру.... Тут даже приложение наверняка не будут прилагать. В районе все просто, все навстречу идут, а в городе...

Называется у меня "Паспорт объекта недвижимости" . У меня есть допуск на предпроектные работы, которые включают в себя и обмерные. Вот и пользуюсь. Суды, проектировщики, газовщики, банки - все принимают. Делаю очень похожим на техпаспорт, чтобы не привыкали к новому, всем нравится. Исключаю инвентаризационную стоимость, а остальное все то же. Попробую заказчика убедить, чтобы он настоял на включение моего паспорта в качестве приложения к вводу. У него в доме 2 этажа нежилых, он не хочет за свой счет их на КУ ставить. А после 30.06 придется. Если успеем до июля подать здание на КУ, будем потом поштучно квартиры ставить....

8. SBocharov

SBocharov Форумчанин

странно что закон вступает в силу с 30 июня, а приостановки с требованием предоставить разрешение на ввод делают уже сейчас, если я 23 числа сдам на учет многоквартирник по декларации, интересно поставят или нет (если в остальном все правильно будет).

9. Королев Сергей

Сегодня звонил в кадастровую, сказали многоквартиник по декларации не поставят. Нужен ввод в эксплуатацию. Говорю им, что он будет только в июле и как мне тогда техплан делать? Напечатать могу, а xml слепить не могу, нет еще формы? Говорят, приезжайте на семинар 27-го, разберемся. Собираюсь прокатиться.

10. SBocharov

SBocharov Форумчанин

еще не могу понять чего делать с давно существующими домами, как там квартиры ставить, ни проектов ни разрешений на ввод уже не найти.
    --- Сообщения объединены, 20 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 20 июн 2014 ---
    а где у вас семинар?

11. Королев Сергей

В давно существующих домах квартиры по идее должны уже давно стоять на ГКН.
    Тут вопрос возникает при учете изменений квартиры. Человек взял и санузел объединил. На основании чего делать техплан? По жилкодексу он это должен был делать на основании согласования, а потом сдавать в эксплуатацию (акт комиссии). А по градостроительному кодексу при сносе самонесущей перегородки разрешение на реконструкцию вроде бы и не требуется. Хорошо, пусть он возьмет разрешение и сдаст в эксплуатацию (составят акт комиссии), только эта бумажка опять не подойдет - это же разрешение на ввод квартиры в измененном состоянии, а не здания! А требуется ввод на здание! Выручит проект на перепланировку, он ведь обязателен для согласования? Нет не выручит, нужен-то проект на все здание!
    Декларация? Остается только декларация...... А остальные бумажки видно нужно будет регистратору показывать.

А вот про новые квартиры....
    27 семинар/совещание в Липецке, буду ЗКП вопросами заваливать. ::biggrin24.gif::

12. 12022012

12022012 Форумчанин

и на эти дома ввод просят. 70-х годов даже дома. без вариантов.

а еще и разреш на ввод платные стали
    и на кад выписки прям придираются. чтобы только она а не кпт.

13. Королев Сергей

Поговорил с "архитекторами".... Хоть книгу им напечатай, никаких приложений к вводу прикладывать и подписывать не будут! Форма утверждена, ее и заполним. Это в у нас в городе. В районе еще не уточнял, но там более лояльные и грамотные специалисты, наверно проблем не будет.

14. Кос

попробуйте поговорить с главным архитектором может этот специалист более умнее будет, чем его подчиненные

15. Королев Сергей

::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif:: У нас скорее наоборот..... Главный архитектор - юрист. Он все делает по законам/приказам/инструкциям. Если это не утверждено - значит не будет делать. Он у нас птица высокого полета, с простым смертным КИ разговаривать не будет. Только через помощников. Я им про пункт 11 ст. 55 ГрадКодекса, а они мне про следующий п. 12 ст. 55 - есть форма, ее и заполним; приложения не предусмотрены, вот писать и не будем. Тяжко с ними.... Причем специалисты все понимают, но сделать ничего не могут, не разрешают. В районе адрес за 1 день присваивают, в городе 1 месяц минимум.
    В пятницу у кадастровой палаты все уточню.....

16. Королев Сергей

Значит так, кадастровая сказала, что для постановки многоквартирки на учет по разрешению на ввод в эксплуатацию никаких приложений не нужно. Не нужно нигде расписывать площадь квартир. Просто в разрешение указано количество/площадь помещений - это должно совпадать если все помещения суммировать. Вот так. Сегодня еще они ждут письма по разъяснению, как оформлять техпланы при условии отсутствия xml схем.

Juliaaa нравится это.
  17. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Королев Сергей, а квартиры делать теперь только по проекту (если дом только что введен в эксп)??

18. Королев Сергей

Если проект соответствует действительности, можете по проекту. А можете, как я понял, просто разрешение на ввод приложить. Если дом только что введен в эксплуатацию, то квартиры УЖЕ должны быть на кадучете.

19. Juliaaa

Juliaaa Форумчанин

Королев Сергей, а графику откуда возмется в кад.паспорте если не будет графической части? А дом ставится по разрешению на ввод, а квартиры по проекту, как я поняла....

20. Королев Сергей

А про чертеж от руки забыли?
    --- Сообщения объединены, 27 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 27 июн 2014 ---
    Дом ставится на учет по разрешению на ввод вместе со всеми помещениями, в т.ч. и квартирами.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление