Приказ Минэкономразвития №456-ДСП от 25 июля 2014 г.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем PM2, 2 окт 2014.

1. Ирэна

Ирэна Форумчанин

В Инструкции по нивелированию I, II, III и IV классов. ГКИНП (ГНТА)-03-010-03:
    2. НИВЕЛИРНЫЕ СЕТИ I, II, III И IV КЛАССОВ
    В ГОРОДАХ, НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ И НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПЛОЩАДКАХ
    2.1. Требования к методике нивелирования, нивелирам и рейкам, порядок выполнения отсчетов на станции те же, что при создании сетей государственного нивелирования соответствующего класса.
    Скажите, пожалуйста, городские нивелирные сети I - IV классов являются государственными, про которые говорится в приказе Минэко.

2. gzom

gzom Форумчанин

однозначного ответа, на мой взгляд, нет.
    если сети создавались на бюджетные деньги, то я думаю, что они относятся к государственным и информация о них должна быть в фонде.
    если нет, то не относятся, но на территории менее 250 кв.км

3. ASP

ASP Форумчанин

секретно (раскрыть)

Там про СК регионов говорится, а это как раз является МСК)

4. Дословно это звучит в приказе так: "Сведения, содержащиеся на топографических картах, топографических планах, фотокартах, фотопланах, ортофотокартах, ортофотопланах масштабов 1:50 000 и крупнее в государственных системах координат, местных системах координат территории Российской Федерации или государств-участников СНГ в графической, цифровой (электронной) или иных формах представления информации о местности". По закону, МСК должна быть образована от ГСК и иметь ключи перехода. Государевой сейчас является СК-95. Если МСК не имеет ключей переходя в СК, то в принципе, можно считать такую МСК условной, даже если МСК имеет переход в 42 год, так как если меня не ввели в заблуждение, то прямого перехода из 42 в 95 нет.
    --- Сообщения объединены, 15 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 15 сен 2015 ---

Михаил Потапов нравится это.
  5. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

СК 42 также как и СК 95 до 2017 года

ASP нравится это.
  6. Немного не так. СК95 до 2017 года, потом будет ГСК2011. А вот СК42 официально не государственная уже, так же как и СК63. Хотя кадастровики и работают в МСК образованной от СК63 и никак не хотят переходить на МСК региона от СК95. Боятся, что не смогут исправить все свои косяки.

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

ГСК всех исправит...

uriygr нравится это.
  8. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Давайте разберемся смотрим постановление Постановление от 28 декабря 2012 г. №1463 О единых государственных системах координат и читаем пункт 2. Установить, что система геодезических координат 1995 года (СК-95), установленная постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2000 г. № 568 в качестве единой государственной системы координат, и единая система геодезических координат 1942 года (СК-42), введенная постановлением Совета Министров СССР от 7 апреля 1946 г. № 760, применяются до 1 января 2017 г. в отношении материалов (документов), созданных с их использованием.

9. Ирэна

Ирэна Форумчанин

Добрый день! В соответствии с приказом Минэкономразвития, высоты пунктов государственной нивелирной сети (больше 9) - секретны. Относится ли это к отметкам, округленным до десятых?

lex 57 нравится это.
  10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ирэна, таки да, это же высоты пунктов

11. uriygr

uriygr Форумчанин

Ключевое слово ПУНКТОВ. Если перечисляете пункты государственно сети (не важно плановой или высотной) то больше девяти штук нельзя.

12. Ирэна

Ирэна Форумчанин

Я имею в виду высоты, определенные геометрическим нивелированием (например, отметка пункта 142,132 м), в каталоге МСК региона выглядят как 142,1 м. Значит каталог должен быть секретным?

13. uriygr

uriygr Форумчанин

Да уж, вопросик с подвохом.
    Каталоги в МСК с высотами в Балтийской 77 - секретно или нет?

14. tmn72

tmn72 Форумчанин

Давно меня забавляет " больше девяти пунктов нельзя" . Больше -уже секретно.
    А если каждый день по 9 пунктов брать ( за год - 365х9 ) -это секретно ?

Или запросить где стоят " не более 9 " стратегических ракет - несекретно , а боьше 9 - секретно ?

Сколько можно быть чуть-чуть беременной?
    Отменяли бы уж давно никому на х ни нужную ( кроме тех, кто у корыта) секретность ГГС .

sherkhan, ak_evg и Романыч нравится это.
  15. Ирэна

Ирэна Форумчанин

Если бы с высотами вида 123.321, понятное дело - секретный. А вот если высоты, определенные геом.нив., "усеченные" - не понятно! Это как в каталогах нивелирования, координаты пунктов (совмещенных) даны в СК-42 усеченными, т.е. первые 4-5 цифр, чтобы не секретить.

16. gzom

gzom Форумчанин

В перечне сказано, что секретными являются сведения раскрывающие содержание пунктов ..., государственных нивелирных сетей в гос.системах координат на тер-рию РФ. Гос. СК в России три: СК-42 (никто не отменял), СК-95 и ГСК-2011. Если в каталоге есть координаты пунктов ГГС, реперов ГВО, то больше 9-ти - секретно. (Я думаю, что секретны даже карточки обследования в кол-ве более 9-ти, т. к. в них содержатся сведения о каталогах, типе центра, описание местоположения, состояние центров и пр.).

Что касается каталогов в МСК с отметками пунктов ГГС, то тоже надо секретить, если площадь покрываемая каталогом более 250 кв.км.

Что касается точности сведений, то в Перечне уже давно про это не пишут (раньше было точнее 30 м, потом - 10 м). Так что, если даны отметки (хоть до метра) на площадь более 250 м, то можно начинать сушить сухари. Шутка!

uriygr нравится это.
  17. uriygr

uriygr Форумчанин

Пожалуй, это даже не шутка.

18. tmn72

tmn72 Форумчанин

Ну да.
    И жизнь ломает не понарошку.
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2015 ---
    Чур меня, чур.
    Ведь перечень сам по себе секретный.
    ПЕРЕД ПРОЧТЕНИЕМ СЖЕЧЬ !!!

Orient, Doc и Михаил Потапов нравится это.
  19. gzom

gzom Форумчанин

Перечень не секретный

20. adon73

adon73 Форумчанин

Если одни отметки, но без координат, то было открыто...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление