Приказ Минэкономразвития №456-ДСП от 25 июля 2014 г.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем PM2, 2 окт 2014.

1. lex 57

lex 57 Форумчанин

ПаПа, ну так хорошо что решили. Он тоже в этом списке::biggrin24.gif::

2. mike ag

mike ag Форумчанин

Коллеги, ответьте пожалуйста! Кто сей приказ видел. А как теперь изыскания в составе проекта на экспертизу оправлять, через первый отдел? И строителям проект, тоже по секретной части передавать? Не радужное будущее получается....Возвращение железного занавеса::-ph34r.gif:: В СРО позвонил, но внятного ответа не услышал, говорят не могут изменить приказ...

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ну да, вы сами ответили на вопрос.

4. Здравствуйте коллеги.
    Докатилась беда и до Красноярска. Управление архитектуры города приостановило работу с дежурным планом города. Как дальше будет, непонятно.
    Подскажите, во Владивастоке как дела обстоят? Разрешилось чего-нибудь?

5. В Красноярске мой коллега теперь работает через общеизвестную контору,....своя стоимость работ на съемку + 20т. руб с верху за сопровождение ( получение планшетов, дежурство, сдача в архитектуру) стоимость увеличилась в 2 раза! И самое главное - заказчик получает что то вроде справки, что его объект нанесен, а куда и как... ХЗ! Вот такие дела!

sherkhan нравится это.
  6. gzom

gzom Форумчанин

Да,эти приказы утверждали новый перечень и отменяли предыдущие приказы. Сейчас 456-ой приказ, новый перечень.
    Но эти приказы выполняли Указ Президента РФ №1203 от 30.11.95 г. (п.60,61).

Теперь о ключах.
    Они были в Перечне с самого начала - п.3.3.8 (п.60 Указа),
    потом в изменениях от 2011 г. (444-дсп ) - п.3.4.7 (п.60),
    а затем упоминаний о ключах нет ни в изменениях 2012 года (646-дсп), ни в изменениях 2014 года (456-дсп).

Получается ключи не секретны?

Михаил Потапов и Yuri V. нравится это.
  7. lex 57

lex 57 Форумчанин

gzom, да ключи не секретны.

Yuri V. нравится это.
  8. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Будьте любезны ссылку на нормативный документ, о том что ключи не секретны.

9. gzom

gzom Форумчанин

См. название темы

10. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

что то я не припомню, чтоб в приказе было сказано о том что ключи не секретны.[/QUOTE]

11. gzom

gzom Форумчанин

В приказе не сказано, что они секреты.

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  12. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Оффтоп
    но и не сказано, что они разрешены для открытого опубликования

в Постановлении ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УСТАНОВЛЕНИЯ МЕСТНЫХ СИСТЕМ КООРДИНАТ в п. 11 сказано:
    Параметры перехода (ключи) от местной системы координат к государственной системе координат и каталоги (списки) координат геодезических пунктов в местной системе координат хранятся в федеральном картографо-геодезическом фонде и у заказчика или в уполномоченных им организациях.

Geo_major нравится это.
  13. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

У меня вот что говорит машина:
    Clip_12.jpg

14. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

к примеру взять постоновление о системе координат Владимирской области

Книга 1 является документом полного описания МСК и содержит сведения, составляющие государственную тайну - параметры перехода в государственную систему координат и обратно. Документ с грифом «секретно» передается на хранение в установленном порядке.

http://docs.cntd.ru/document/965012231

15. gzom

gzom Форумчанин

Постановление от 2009 года. Ключи исчезли из перечня в 2012 году (646-дсп).

16. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

да исчезли, но это не говорит о том что они разрешены для открытого опубликования, также насколько я помню СТГМ еще никто не отменял.
    З.Ы. и еще 646-дсп какой-то косячный документ, я думаю скоро выйдет новый перечень.

ASP нравится это.
  17. uriygr

uriygr Форумчанин

Едва ли в последующие войдут ключи.

18. Коллеги. Очень волнующая тема. Так, что теперь это действует? Требовать объяснений от СРО? Москва и МО в том же ключе?
    --- Сообщения объединены, 11 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 11 фев 2015 ---
    или уже бежать лицензию брать?! может есть еще какие-то выходы из ситуации?!

19. Приветствую, форумчане!
    На сегодня, приказ, обсуждаемый в данной теме, так и не отменен. Если есть информация, поделитесь, как работаете? В Красноярске, в Хабаровске.. Как? Все пооформляли лицензии ФСБ? Очень интересует этот вопрос, думаю не меня одного. Как и во многих случаях, закон един, а вот доходит он до людей в разные сроки.
    Есть информация, что в г.Омске недавно (в марте 2015-го) случилось аналогичное: просто перестали выдавать 1:500-ку организациям без лицензий. (тут конечно не всё однозначно, так же есть информация, что весь топоплан конкретно в Омске итак был всегда секретным).

Я из Новосибирска, и пока, так сказать, петух в одно место не клюнул. Как выдают материалы, так и выдают в геофонде. Хотя слухов ходило много, и должны были вроде как "вот вот " запретить выдачу 1:500-ки без лицензии ФСБ. Но на каком-то из заседаний Росреестра, этот вопрос "замяли", и пока всё тихо (это в общем, подробностей не знаю, может и слухи всё это, не более).

Из подобных ресурсов:
    следует, что пока что ответ и пояснения по этому приказу: Получайте лицензию и работайте спокойно.
    Это ж не выход, это понятно всем.
    Так как быть, есть варианты?
    Даже если у меня есть лицензия, как материалы выдавать, скажем, проектировщику? Через спецчасть? У Заказчика то её нету.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление