Приказ МЭР от 27.11.2014 № 762. Схема расположения ЗУ на КПТ

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Алексей_kadastr, 19 фев 2015.

1. Jacob

Jacob Форумчанин

У меня утвердили схему в поселении по старой форме, которую им переправили из района, в связи с тем, что они не укладывались по срокам.

2. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Они что нелюди? И у них земелька имеется.
    bando,
    --- Сообщения объединены, 25 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 25 мар 2015 ---
    Четыре МП со старыми СРЗУ, но утверждёнными в марте сдал на учёт. Сижу и жду с фигой в кармане, может прокатит.

3. 2XOP

2XOP Форумчанин

Как думаете можно будет такие схемы делать?

Вложения:

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Это как раз устаревшая форма схемы (в Вашем районе). Совершенно не соответствует требованиям. Хотя информативнее. Но, видимо, законодателю лишняя информация не нужна.

5. andy-lazo

andy-lazo Форумчанин

Законодателю нужны деньги, пусть даже по 100 рублей с физика, но в бюджет.

6. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Отнюдь. Масштаб, координаты(в метрах), условные.

7. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Один МП, со старой схемой (без координат, условных, масштаба, с адресом ЗУ, разрешёнкой, зоной и т.п. на одном листе со схемой) утверждённой постановлением главы 03.03.2015 прошёл учёт. Эйфории не испытываю, может проверяльщица слепая попалась::facep::.

8. Jacob

Jacob Форумчанин

А почему все ожидают возникновения каких либо препятствий со стороны кадастровой в случае не соответствия схемы нормативным актам? Следует понимать, что схема готовиться в соответствии с требованиями ЗК РФ, а представленные документы кадастровая проверяет на соответствие Закону №221. Были разъяснения МЭР по вопросу проверки ПМ посмотрите, тут можно применять явную аналогию и к Схеме:

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Я тоже сейчас собираюсь "заслать" межевой план со старой схемой (от 8 февраля), утвержденной постановлением от 13.03.2015г. Думаю, что должно пройти. Надеюсь. Схема-то была изготовлена и сдана до 01.03.2015г. Заявитель не виноват.

10. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Некоторые КП все-таки могут исхитриться, используя п. 6.1 ст.38. Если схема не будет соответствовать приказу, грубо, например не будет координат, тупо напишут - ".схема отсутствует....", вот вам и приостановление: п.5 ч.2 ст.26

11. vitim

vitim Форумчанин

А вам эту схему утвердили? У меня такую не взяли даже , чтоб постановление вынести.

12. starichok

starichok Форумчанин

В общем в нашей кадастровой говорят что нужно готовить схемы и для уточняемых зу

гипсофила нравится это.
  13. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Чем аргументируют? я вот пока не вижу ничего про уточняемые:
    Статья 11.10. Схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории
    Схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории (далее - схема расположения земельного участка) представляет собой изображение границ образуемого земельного участка или образуемых земельных участков на кадастровом плане территории. В схеме расположения земельного участка указывается площадь каждого образуемого земельного участка и в случае, если предусматривается образование двух и более земельных участков, указываются их условные номера.

14. starichok

starichok Форумчанин

Ссылаются на 5 подпункт 25 пункта 412 приказа

15. проводник

проводник Форумчанин

как подготовить СРЗУ ,если при образовании уточняються 10 участков к примеру ,что надо 1 СРЗУ на образуемый и 10 СРЗУ на уточняемые,кто -нибудь сталкивался?

16. Elegans

Elegans Форумчанин

Этот пункт, он и правда дурацкий. Конечно, на основании данной формулировки нельзя требовать схему, т.к. там есть ссылка на то, что это для случаев, установленных федеральным законодательством, как уже многие писали выше. Законодательством таких случаев не установлено. НО что они имели в виду в этом пункте?? Что есть какие-то случаи, когда при уточнении должна быть схема, которая по закону создавалась лишь для образуемых земельных участков..?

17. ИП

ИП Ирина Форумчанин

starichok, а Вы в каком регионе работаете? У меня только что пришел положительный ответ по уточнению ЗУ, без схемы.

18. starichok

starichok Форумчанин

Дагестан

19. проводник

проводник Форумчанин

а у нас, в 05 регионе, на "ура" подхватила (КП) эту тему с СРЗУ,теперь приостановки лепят при уточнении

20. starichok

starichok Форумчанин

Вот вот, и в приостановке как я понял они планируют ссылаться на пятый подпункт 412 приказа

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление