ИП, тогда еще вопросик: По пр 762 для каждого участка нужно приводить отдельно сведения. Нумерацию точек то есть делать для каждого нового участка начиная с 1, или делать сквозную нумерацию для всех образуемых?
В приказе про это не написано. Мы делали сквозную для всех образуемых (недавно прошел у нас раздел с сохранением исходного. Образовали 46 участков).
Разделяли пустой строкой, не вспомню сейчас точно, кажется писали :ЗУ1 и координаты, :ЗУ2 и координаты и т.д... Могу завтра на работе уточнить.
Подскажите , у меня есть утвержденная схема. Палата написала приостановку, т.к. целевое не соответствует классификатуру в ППЗ. Имеет ли право палата вообще проверять это?
Подскажите... Делаю раздел с сохранением исходного в измененных границах.. Решением суда было признано право собственности на выделяемый участок и обязание ДГИ увердить схему расположения. У меня Распоряжение ДГИ и схема расположения на бумаге. В МП вложила Решение суда и написала, что право собственности уже признано.. В итоге пишут, давай схему в форме электронного документа... Что делать? Есть вариант прописать фразу, что без торгов в заключение или только схема в электронном виде?
в соответствии с пунктом 9 статьи 11.10 Федерального закона от 25.10.2001 №136-ФЗ «Земельный кодекс Российской Федерации» подготовка схемы расположения земельного участка осуществляется в форме электронного документа;
Она же выглядит так 9. Подготовка схемы расположения земельного участка осуществляется в форме электронного документа. В случае, если подготовку схемы расположения земельного участка обеспечивает гражданин в целях образования земельного участка для его предоставления гражданину без проведения торгов, подготовка данной схемы может осуществляться по выбору указанного гражданина в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе.
В Москве читают между строк... У них, похоже, свое почтение закона... Хочу сначала их ткнуть прям фразой, что это не на торги, раз право собственности уже признано,,,
Так они уже ткнули в свою очередь, что бумажный вид - только для предоставления без торгов, а это четкий перечень возможных вариантов - и участков, утверждение схем по которым признано необходимым судом, в этом перечне нет. В законе говорится именно о предоставлении без торгов, в данном случае - никакого предоставления нет, здесь признание права собственности, а это совсем другая песня, поэтому под исключение ну никак не притянуть, и смысла спорить здесь нет, мне кажется проще приложить электронную схему.
Добрый день. Необходимо выполнить образование 1-го участка путем перераспределения участка в частной собственности физ. лица и земель неразграниченной гос. собственности. Район отказывается утвердить схему, мотивируя тем, что разрешенное исп. исходного участка частной собственности не соответствует классификатору и утвержденным ПЗЗ сельского поселения. Вопрос: разве при таком перераспределении Район не может сам присвоить в постановлении об утверждении схемы правильное ВРИ, а не ссылаться на п.3, ст. 11.2 Земельного кодекса и требовать от собственника ЗУ сменть ВРИ. Не могу найти норму законодательства, позволяющего присваивать ВРИ пр перерапределении при утверждении СРЗУ на КПТ сразу.
Не совсем верно: Земельный кодекс, статья 11.10 ... 14. В решении об утверждении схемы расположения земельного участка в отношении каждого из земельных участков, подлежащих образованию в соответствии со схемой расположения земельного участка, указываются: ... 4) территориальная зона, в границах которой образуется земельный участок, или в случае, если на образуемый земельный участок действие градостроительного регламента не распространяется или для образуемого земельного участка не устанавливается градостроительный регламент, вид разрешенного использования образуемого земельного участка; ... Поменяйте ВРИ исходного участка на один из указанных в ПЗЗ и опять обратитесь в ОМС.
по логике образуемый из гос земель должен соответствовать ВРИ зоны, а поскольку исходный (в частной собственности) имеет иное ВРИ, это соответствие обеспечено в таком виде не может быть + предельные размеры, перераспределять то можно до максимального установленного предельного размера, если его нет (как нет такого варианта ВРИ в ПЗЗ) то возможность перераспределения также сомнительна. Соответственно, меняйте ВРИ на наиболее приемлемое и не дергайте уже администрацию! Мне кажется тут среднего варианта не будет.
возможно применить? ЗК Статья 11.2. Образование земельных участков 3. Целевым назначением и разрешенным использованием образуемых земельных участков признаются целевое назначение и разрешенное использование земельных участков, из которых при разделе, объединении, перераспределении или выделе образуются земельные участки, за исключением случаев, установленных федеральными законами. тогда можно такй ВРИ, какой был.
в этом и есть смысл проблемы, из земель образуемый должен соответствовать ВРИ зоны! обойти это можно только приведя ВРИ исходного в соответствие с принятыми... путь пройден многократно. Свой можете делить, переделить, или объединять сколь угодно, а вот с образуемым из земель шляпа.