Приказ МЭР от 27.11.2014 № 762. Схема расположения ЗУ на КПТ

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Алексей_kadastr, 19 фев 2015.

1. CONTI

CONTI Форумчанин

нужно ли при постановке на государственный кадастровый учет прикладывать соглашение о перераспределении

2. SlavaK

SlavaK Форумчанин

в случае перераспределния с гос.собств (не разграниченная) - НЕТ, не надо
    в pdf файл скидываем раздел "Образование земельных участков" (по новой форме - декабрь 2015) и его в приложение включаем

3. CONTI

CONTI Форумчанин

а если я один собственник и хочу перераспределить свои 10 участков в 150 нужно ли прикладывать соглашение о перераспределении

4. Икарус

Икарус Форумчанин

Не имеет значения, сколько собственников и с какими землями/зем.участками перераспределяются земли/зем.участки - прикладывать соглашение о перераспределении не нужно, и ОКУ не вправе это требовать. Другой вопрос, что, например, наш ОКУ при перераспределении/разделе между собственниками-физ.лицами просит прописывать реквизиты соглашения в исходных данных, т.к. оно, типа, является основанием для проведения кадастровых работ. Ну раз просит, я и прописываю некое гипотетическое соглашение б/н и б/д в таких случаях - мне нетрудно.

WizardUfa нравится это.
  5. Nadezhda1808

Nadezhda1808 Форумчанин

Добрый день. Сделала схему расположения ЗУ. Выдали решение об утверждении данной схемы и предварительном предоставлении этого участка в аренду. Правильно ли я поняла, что в таком случае в межевой план достаточно будет приложить схему в формате PDF? Ведь участок предоставят в аренду без торгов.

6. SlavaK

SlavaK Форумчанин

НЕТ, недостаточно: еще схема в электронном виде за подписью ЭЦП органа принявшего решение

7. Икарус

Икарус Форумчанин

Если в постановлении так и прописано: мол, предварительно согласовать....бла-бла-бла...для дальнейшего предоставления без проведения аукциона (неважно, в аренду ли, в собственность бесплатно ли, или за плату), то да, совершенно верно вы поняли - достаточно только приложить в PDF.

Пы.Сы. В сабжевом приказе же чётко сказано. Приказ МЭР №762 от 27.11.2014, статья 5, второй абзац:

"В случае если подготовку схемы расположения земельного участка обеспечивает гражданин в целях образования земельного участка для его предоставления такому гражданину без проведения торгов, подготовка данной схемы может осуществляться по выбору указанного гражданина в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе." (с)

8. PGOR

PGOR Форумчанин

А как же п.5 приказа 762 ?

9. SlavaK

SlavaK Форумчанин

На практике недостаточно или где-то проходит (в каком регионе)?
    С марта 2016 однозначно, ни под каким предлогом не проходит (получаем утвержденную схему, переводим в xml, подписываем ЭЦП(не своей!!!), вкладываем в зип-архив)
    p/s/ про п.5 приказа 762 в курсе

10. Икарус

Икарус Форумчанин

У нас, в Тамбовской области, проходит. Что, в общем-то, не удивительно, ибо это законно.

Elegans нравится это.
  11. Jacob

Jacob Форумчанин

конечно, и у нас в Пермском крае также проходит

12. ks2310

ks2310 Форумчанин

Блин. Такая неприятность. Подготовить нужно схему на кпт. Но участков 210шт.. Соответственно координаты не влазят на один лист со схемой. В приказе 762 об этом ни слова.. кто как прикладывает координаты? Скиньте образец какой нибудь?

13. CONTI

CONTI Форумчанин

Каждый участок на отдельной схеме. 210 схем

14. ks2310

ks2310 Форумчанин

Была такая мысль, но делать 210 постановлений администрация не будет..да и форма схемы ппедусматривает образование нескольких участков сразу.

15. CONTI

CONTI Форумчанин

У нас правда не 210 участков а 58 , утверждаться может одним постановлением несколько схем.У нас утвердили одним все схемы

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

несколько листов координат, на последнем - графика.

17. ks2310

ks2310 Форумчанин

Мне объяснили это нежеланием возиться с пачкой бумаг..вот и думаю, как быть..
    --- Сообщения объединены, 17 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 17 ноя 2016 ---
    То есть просто продолжать таблицу на следующий лист?

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

да

ks2310 нравится это.
  19. ks2310

ks2310 Форумчанин

ИП, спасибо.

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

вот пример на двух листах: схема_форум.png

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление