Приказ МЭР от 27.11.2014 № 762. Схема расположения ЗУ на КПТ

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Алексей_kadastr, 19 фев 2015.

1. LA10

LA10 Форумчанин

Утверждена
    соглашение о перераспределении земельных
    участков)
    от ____________________ № _____________________

Подскажите, номер и дату постановления вписывает потом сама администрация? В Технокаде эти данные нужно сразу указать без них не сформирует, только как я их укажу если еще ее никто не утвердил?)

2. alder777

alder777 Форумчанин

Схема делается на бумаге без подписей и дат.
    Относится в ОМС, там они делают постановление об утверждении схемы и написывают вот тот номерочек и дату на подготовленную тобой схему на бумаге.
    Далее кто то делает зип пакет хмл, в который входит пдф (постановление+схема) и хмл. Оба файла подписывает своей усиленной ЭЦП ОМС.

Далее делается межевой план, в основе которого лежит зип пакет, в котом два файлика + два файлика ЭЦП ОМС. Этот зип пакет подписывает сверху кадастровый инженер своим ЭЦП.

ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ У МЕНЯ ТАК.
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 6 авг 2015 ---
    Ты делаешь выдел, а не раздел.
    Мне очень доходчиво объяснили что в постановлении о утверждении схемы быть не может чзу, а значит и на схеме. То есть чзу либо при новом обращении в кадастр, либо на основании другого документа (но не постановления об утверждении схемы на КПТ).
    На двух страницах мне то же сказали нельзя, вмещай на одну страницу.

3. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

у нас требуют на утверждаемой схеме писать адрес, зону, вид разрешенного использования, кто делал с печатью. Не знаешь как им доказать что по приказу этого всего не нужно? И в лицо говорят что приказ это не важно.

4. Hummel

Hummel Форумчанин

Кто так говорит? Муниципальные служащие? Таких заставлять надо, доказывать это совсем другое. Пусть примут схему, оформленную по приказу и выдадут бумагу с датой, подтверждающей прием. Кроме того можно еще потребовать муниципальный регламент на утверждение схемы. Заявление на главу администрации и опять пусть выдадут бумагу с датой, подтверждающей прием заявления. Тогда уже разговор будет совсем другой. Требовать, а не доказывать. И на бумаге, а не на словах.

Cherven нравится это.
  5. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

у нас муниципалы добрейшие люди и все делают так как ты хочешь
    Ввиду того что они кровно заинтересованы в результатах моего труда. Но у нас произошло перераспределение и область гнобит до грамматических ошибок. У меня подозрение что кроме меня никто не дерется

6. Hummel

Hummel Форумчанин

2 варианта. Или бумажная война, как говорил выше, или все их добавочные требования выполняйте на отдельной бумаге. Например "пояснительная записка" к схеме расположения. Второй вариант тухлый. В идеале как раз для этих ситуаций СРО нужно, но только где он, этот идеал?

7. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

как раз СРОшники и двинули этих спецов в уполномоченный орган
    Бумажную войну пришлось начать, так как схемы вообще не утверждаются. Хоть уступай хоть нет. Считают что муниципалы тоже могут. Но кадастровая считает иначе. У нас все встало. Вся продажа участков новых с аукционов. Обнаглели до того что говорят в лицо, что приказ для них не важно это только рамки.

8. Hummel

Hummel Форумчанин

"Считают что муниципалы тоже могут". В смысле муниципальные отделы сами рисуют схемы? Это и у нас так и в этом проблему не вижу. Тут другая засада - заказчик, в т.ч. муниципалы требуют делать межевые планы по таким схемам без геодезического измерения ситуации на местности, без согласования границ. А этого делать нельзя, потому что муниципалы рисуют схемы на карте и ситуацию на месте не выясняют. Такие заказы в конечном итоге уходят к конкурентам и тут проблема именно в конкурентах, а не в заказчиках. Потом по этим участкам обязательно начнутся наложения - столбы ЛЭП, края частных участков, леса и т.п. Не знаю что с этим делать, заказы уходят.

Что касается необоснованных и явно идиотских придирок. Если СРО работает с администрациями над тем, чтобы выдавить с рынка независимых КИ и конкурентов, крандец. У нас этого нет, но если будет, не думаю что воевать имеет смысл. Надо выяснять, чего конкретно хотят, за формальной глупостью всегда есть какой то конкретный интерес.

9. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

Хотелки то можно исполнить
    но они бесят на фоне того что огромную часть схем вообще не утверждают ссылаясь на то что схемы могут утверждать муниципалы
    И так убытки тут еще звонят и просят поменять схему в условных обозначениях где случайно прошло предложение описывающее участки во множественном числе, дописать адрес, если забыл ради них написать, роды и падежи могут требовать исправить. Могут углубиться в цвет обозначения участка, и прочую фигню. Зоны это святое, без этого они вообще тупят. Целая пояснительная записка на самой схеме.
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2015, Оригинальное время сообщения: 6 авг 2015 ---
    Тут интересы одних администраций и других не совпадает
    Создалось горлышко где они могут диктовать условия так как и раньше привыкли что к ним ходят как к боярам. Уполномоченный орган кто утверждает схемы, раньше до Нового года занимался только архитектурой и генпланами. Учитывая то что у них спецов не нашлось создали новый отдел. ВОт туда то и проникли люди ранее работавшие в подрядных организациях. И никогда не сталкивавшиеся с нормативами и приказами как госслужащий

10. PGOR

PGOR Форумчанин

Не нужно беситься, лучше учите грамматику и орфографию.

11. Hummel

Hummel Форумчанин

Просто блокировать утверждение схем никому не выгодно. Может в области еще не освоили новый вид работы? Перетянули на себя одеяло с муниципалов, а что с ним делать не знают?

12. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

знают но просто еще никто не дерется и втык не получили
    у нас просто блокировка идет
    Дошло до того что муниципалы создают контракты на составление схем и межевые планы. Кадастровый учет полностью убирают с требований на случай невозможности постановки чтобы финансисты не тормознули выплату если что пойдет не так.

13. Hummel

Hummel Форумчанин

Тут интересы одних администраций и других не совпадает
    Создалось горлышко где они могут диктовать условия так как и раньше привыкли что к ним ходят как к боярам. Уполномоченный орган кто утверждает схемы, раньше до Нового года занимался только архитектурой и генпланами. Учитывая то что у них спецов не нашлось создали новый отдел. ВОт туда то и проникли люди ранее работавшие в подрядных организациях. И никогда не сталкивавшиеся с нормативами и приказами как госслужащий[/QUOTE]

Получается все же новенькие капризничают. Требуйте административный регламент на утверждение схемы. Обязательно в письменном виде и лучше всего - хоть с кем то из коллег вместе.

14. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

сами бюрократы, та часть которым и нужен итог работы в виде кадастрового учета, ничего не могут со своими связями и знакомствами, которые не сравнимы с моими возможностями. Но они только на конфликт идти не могут. На конфликт я пошел. Так как у меня этих работ 90%. Написал прокурору о сложившейся ситуации. Нет выхода. Где гнобят можно был бы терпеть. Но гнобят на тех участках которые как то прорвались туда. От того что основная масса схем вообще не проходит и не принимается на утверждение то эти все придирки уже бесят и не хочется уступать. Тем более заказчик из за этих манипуляций обнищал, не платит за работу.

15. Здравствуйте. Не совсем возможно по адресу тут (кто-то вроде отписывался что работал со стороны ОМС) но вопрос такой - со стороны ОМС кто то пытался передать эти схемы в порядке информационного взаимодействия в уполномоченный орган? У нас росреестр пинает в кадастровую, кадастровая говорит нам оно не надо у нас схема приходит вместе с МП от КИ отсылайте в росреестр. Опубликованного сервиса СМЭВ для передачи нет, ни порядка ни регламента передачи тоже нет. Областной росреестр говорит не знаем ничего это в центральном - звоните в москву в москве говорят - это в область ::-ph34r.gif:: Руководство вообще отказывается утверждать схемы пока не смогут в 5-дневный срок передать их в электронном виде куда надо.
    Ну крайний конечно техник-программист ::rolleyes24.gif::

16. Cherven

Cherven Форумчанин

Я пытался. В электронном виде не удалось. Подготовил в бумаге и отправил с сопроводительным письмом. При приеме (в районном отделе) сказали, что они не знают, что с этим делать, передадут в областную. Жду ответ.
    По поводу ОМС: это смешно. Кто им позволит нарушать сроки рассмотрения заявлений. Хотя, если этот вопрос по Московской области, то все действительно трагично. Согласование с областью и так висит. Положения о порядке согласования были выпущены в декабре, изменены в марте, утверждены новые в мае, утверждены совсем новые в июле, в июле же дали "временные порядки по предоставлению услуг". То, что было направлено в июне по майским требованиям, в июле заворачивали, т.к. не соответствуют июльским. Просроченные обращения тысячами - какая разница, одной просрочкой больше или меньше.
    На самом деле от постановки работы в Вашем районе тоже много зависит. Может быть в тех районах, куда не добрались губернаторские "менеджеры", где не развалили администрации, не выгнали кадры, которые понимают что такое "руководитель" и что нужно делать, может где-то еще система работает и схемы утверждаются...
    А руководство вместо отказа совершенно спокойно может сказать: отправили в область на согласование - ждем согласования...
    А рекомендации: заявление в письменном виде, с регистрацией о приеме и контроль за ответом. Нормальный бюрократ не может не ответить.

Lumaklin нравится это.
  17. Hummel

Hummel Форумчанин

А в интернете все эти изменения где нибудь выкладывают? Я в соседней области, интересно посмотреть

18. Понятно таки ничего похоже для приема у них не разработано, спасибо.
    Область Челябинская. Я программист земельного комитета одного из городских округов. Работаю неделю, как пришел сразу нарезали задачу формировать эти схемы в электронном виде и отправлять куда надо, причем никто ничего не знает по этому вопросу::rolleyes24.gif::
    Про ОМС ниразу не смешно все так и есть. Убеждаю руководителя что нужно начинать утверждать схемы и формировать их в электронном виде складывая на полочку хотя-бы, пока с отправкой разбираемся - они еще в администрации до месяца ходить будут.
    Нарисовал письмо с запросом порядка передачи в область. Сейчас тоже буду формировать на пробу пакет с сопровдиловкой, дополнительно думаю записать все схемы на DVD и приложить к документам - фактически тоже передача в электронном виде может и пройдет.
    Удивляет позиция Росреестра, ни от кого толком не добиться конкретной информации, про то что должно было быть давно разработано по закону, еще и не думали похоже, а так-то за всеми этими бумажками конкретные люди с кучей проблем из-за этого. ::apstenu::

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вот, сразу видно - ответственный работник, самое главное- совсем недавно попали в славные ряды чиновников::biggrin24.gif::.
    Как поступают люди со стажем- никак, примерно так
    "Отправлять схемы? куда?зачем? какие схемы?ААА..... которые ты готовишь? Ладно потом разберемся, сейчас некогда". А результат-все идет "как по маслу". Земля учитывается, торгуется, продается, отдается в аренду, все нормально регистрируется.

Elegans нравится это.
  20. Cherven

Cherven Форумчанин

34 мегабайта. Я ссылку кину. http://mio.mosreg.ru/dokumenty/rasporyaditelnye-akty-prinyatye-ministerstvom/ Скачай.
    Размещено 13.07.2015. Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от 08.07.2015 №12ВР-1073
    Коллеги писали, что сформировать можно в технокаде, как-то и отправить можно, но не конкретной кнопкой "передача схемы". Попробую, отпишусь. На щас остался 1 комп с технокадом, на остальных лицензии кончились. Очередь. :)
    --- Сообщения объединены, 6 авг 2015 ---
    не поспоришь...
    Участок совхоза площадью 30 га отхватил 3 га кладбища и перекрыл к нему подъезд! Или под окнами 9-иэтажки возникает участок для ведения ЛПХ в деревне, по выписке из похозяйственной книги.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление