КИ пофиг. Категорию и зону в новой схеме писать не надо, эти характеристики напишут ОМС в постановление на утверждение схемы. И все вопросы, связанные с ВРИ, решатся будут без кадастрового инженера --- Сообщения объединены, 2 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 2 июл 2015 --- Формальный подход к делу достаточен только на муниципальной и государственной службе. Уговорить клиента и третьих лиц - основа коммерческой работы
Если Вы уже подготовили схему в соответствии с требованиями, на что Вы уговариваете Вашего клиента? Заплатить Вам деньги?
Здесь скорее уместно сопроводительное письмо с разъяснениями. С отметкой входящих и т.д. Если не дойдет - объяснит прокуратура.
Все, что кроме схемы, бонус. Я не обязан, но помогаю. И если клиент это ценит, мы ему и дальше будем делать больше, чем обязаны по договору. А жадных и агрессивных накручиваем посильнее и отправляем к конкурентам. Сюрпрайз............. --- Сообщения объединены, 2 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 2 июл 2015 --- Так даже лучше
я вот тоже в соответствии с требованиями подготовила, а потом с каждой администрацией приходится отдельно договариваться. Схему "портить" отказываюсь, но соглашаюсь к этой схеме добавить листочки, на которых отобразить оригинальное желаемое. Пусть рассматривают комплект, лишь бы саму схему утвердили. И у нас до сих пор принимают схемы бумажные, и для торгов и без торгов.
С разными муниципалами получается по разному. После 1 марта отношения с большинством стали хуже, чем раньше. Проектирование там, где раньше были схемы на КПТ, серьезно добавило им проблем. Пытаются протащить схемы там где теперь однозначно проект. И изготовление схем, в т.ч. там, где участок пойдет под торги, большинство стараются переложить на заявителей. Видимо хотят ограничится переписыванием информации с нашей бумажной формы на свою электронную. Вероятно будем добиваться утверждения новых регламентов на муниципальную услугу "утверждение/изготовление схемы на КПТ", может быть не сами, а через клиентов
А как же вот, ст. 11.10 ЗК РФ: ... 9. Подготовка схемы расположения земельного участка осуществляется в форме электронного документа. В случае, если подготовку схемы расположения земельного участка обеспечивает гражданин в целях образования земельного участка для его предоставления гражданину без проведения торгов, подготовка данной схемы может осуществляться по выбору указанного гражданина в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе. ... п. 5 Приказа 762: В случае если подготовку схемы расположения земельного участка обеспечивает гражданин в целях образования земельного участка для его предоставления такому гражданину без проведения торгов, подготовка данной схемы может осуществляться по выбору указанного гражданина в форме электронного документа или в форме документа на бумажном носителе. Если где-то есть разъяснение, что это актуально и для ЮЛ, органов власти и КФХ - ткните носом, пожалуйста! Что, и все так делают - для всех случаев без торгов бумажного носителя точно достаточно? У меня просто ещё пачка на очереди, а ОМС ЭЦП в ящиках стола протеряли - сроки-с. Отправлять что ли?
3. Подготовка схемы расположения земельного участка обеспечивается исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, предусмотренными статьей 39.2 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей. 4. Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования для предоставления без проведения торгов может быть обеспечена гражданином или юридическим лицом. 5. Подготовка схемы расположения земельного участка в целях его образования для проведения аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка может быть обеспечена гражданином или юридическим лицом, за исключением случаев образования земельного участка из земель или земельных участков, расположенных в границах субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя или в границах населенных пунктов. пункт 9 говорит что на бумаге только для граждан, а так как xml уже утверждена то для всех остальных категорий только в xml. Технокад как мне известно XML схемы уже сделал, ПК ЗО тоже на неделе сделают. так что проблемы не вижу. Наша кадастровая сказала что так как технически программа в КП не может принять в XML то готовьте все на бумаге
Вот это меня и смущало, спасибо, просто многие как и я невнимательно прочли и писали о том, что для всех случаях без проведения торгов. Готовлю сегодня первые схемы, завтра с ноутбуком поедем в ОМС подписывать. Кстати, я забыла, может кто помнит, как можно проверить ЭП на соответствие Росреестру - на портале в проверке электронного документа будет достаточно? У них есть, но они не уверены, какая она и откуда взялась.
Спасибо! Я так понимаю, то же самое, что на сайте Росреестра. В общем, сначала, в любом случае, загрузить к себе сертификат, что-нибудь ей подписать, и потом проверять.
Коллеги, а как быть, если участок расположен в 2 кварталах? Раньше все было без проблем - готовили схему, указывали 2 квартала и все проходило. А теперь что, 2 схемы делать? Может у кого-нибудь уже был подобный случай?
В схеме не писал ничего. Просто в графике номера кварталов поставил так, чтобы видны были хорошо, а то некоторые рисуют картинку, которую и рассмотреть то трудно, муниципалы ругаются. В постановление на утверждении схемы муниципалы про квартал тоже ничего не писали, однако условный КН написали так: XX:XX:000000:ЗУ1. А в межевом плане в заключение описал все как обычно, палата номер присвоила в нулевом квартале. Но если Ваши муниципалы захотят объяснений, логично сделать сопроводительное письмо.
В XML схемы прописывается номер квартала, только сегодня одну такую сделала, с нулевым кварталом - несколько кварталов, как и везде, Технокад не принимает.