D_митрий, зачем мне воевать с ветряными мельницами? Рекомендую Вам для начала русский язык изучить, а потом флаги, факелы и электрички навстречу.
Я не собираюсь здесь блистать своими познаниями в русском языке, а они у меня, поверьте, достаточные. Я могу себе позволить писать так, чтобы было понятно содержание. Работа над орфографией и пунктуацией осталась далеко в прошлом. Предлагаю закончить переписку не по теме и выпить мировую , для продолжения продуктивного диалога. --- Сообщения объединены, 3 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 3 мар 2015 --- Давайте вернемся к нашим тараканам. Касательно схем при уточнении. Палата делала нам (т.к. мы сейчас выполняем ее требования - готовим схему) приостановки по п.9 ст.38 ФЗ-221 " При уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок, или при отсутствии такого документа из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании. В случае, если указанные в настоящей части документы отсутствуют, границами земельного участка являются границы, существующие на местности пятнадцать и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка". Вот это я и хотел обсудить, но Гаврила увел меня в сторону ...
Взгляните на "схему", которую требовали от нас до утверждения. СРЗУ (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) СРЗУ (раскрыть) СРЗУ (свернуть) Отдельно стоит обратить внимание на перечень исходных документов в пояснительной - они все прилагаются к схеме. Одни только тех. документация и договор аренды чего стоят. В результате, нормальная такая, книга. И всё в трёх экземплярах. Теперь все схемы возвращаются с отказами. Хотя постановление со старой формой (местного правительства) никуда не делось и явно противоречит приказу.
Набросал свой вариант. Какие мысли? СРЗУ (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) СРЗУ (раскрыть) СРЗУ (свернуть) P. S.: Присоединяюсь к вопросу о координатах. Кто уже отправлял или узнавал?
Условный номер,,, дальше цитата "Указывается в случае, если предусматривается образование двух и более земельных участков". Видимо при образовании одного вообще не нужно указывать :ЗУ1
Координаты, не знаю как у кого, но у нас всегда указывались в схемах и дажы такие геоданные, как длины линий и румбы. В нашем районе как делали схемы так и делают. Если сравнивать схему в приложении приказа и те, которые сейчас во многих районах изготавливаются, практически идентичны. Может за исключением мелких деталей, таких как: схема либо была приложением к нормативному документу, либо она утверждалась главой администрации. --- Сообщения объединены, 4 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2015 --- Законы всегда выходят сырыми, т.к. рождаются они в теории, а практика их затачивает под реально рабочий механизм. Поэтому потом принимаются всякие поправки в законы. Так будет и сейчас. Считаю, что новая схема на бумаге - это моральная подготовка нас к переходу на кардинально новый вид схем и подобных ей в электронном виде документов. Сейчас все старается перейти на электронный документооборот. Вспомните. Вышел 412 приказ, родился межевой план на бумаге (взамен описаниям и межевым/земделам). Затем межевой на бумаге и на диске. Был техпаспорт у БТИ, затем техплан. Теперь только электронный вид. Я считаю так будет со схемами и другими документами. Все сказанное - лично мое мнение. Время покажет. --- Сообщения объединены, 4 мар 2015 --- Почитайте пока Постановления правительства № 1244 от 27.11.2014 и № 1300 от 03.12.2014. Что вы об этом думаете? --- Сообщения объединены, 4 мар 2015 --- Это не самодеятельность. В постановлении(распоряжении) указываются характеристики из схемы, т.к. она является исходником. Это не правило, но в большей степени так. --- Сообщения объединены, 4 мар 2015 --- Отличная схема!!!
dmt, а где само письмо №14-00480/15 от 19.01.2015? Нашёл: http://kadastrdon.ru/dokumenty/product/pismo-rosreyestra-ot-19-01-2015-no-14-00480-15, ага типа ОКУ пофиг что в схеме, лишь-бы была. Поживём увидим.
Этот подход к проверке (вернее непроверке) Схемы КП был вполне предсказуем. Сегодня уже конкретно готовлю пару Схем, ну учту требования приказа, потом её утвердят Постановлением. На следующий день готовлю МП и отправляю на КУ, короче АБСОЛЮТНО все как всегда. В чем новшества не пойму.
Что нового можно в схеме придумать на бумаге?! ЕЕ можно "раздуть" всякой ерундой по усмотрению местных органов власти для их удобства, либо упростить, как тоже имеет место быть. Вся фишка будет в электронной схеме. Вот тогда и пообсуждаем.
Да особой фишки не будет-стандартный XML со сканами в PDF. Меня больше интересует в чем вообще "сыр-бор", исключительно касаемо процедуры кадастрового учета. Ну например вот этот п. из ЗК: 20. Исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие решение, предусматривающее утверждение схемы расположения земельного участка, обязаны направлять в срок не более чем пять рабочих дней со дня принятия указанного решения в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственного кадастрового учета недвижимого имущества и ведения государственного кадастра недвижимости, указанное решение с приложением схемы расположения земельного участка, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия. Сведения, содержащиеся в указанных решении и схеме, подлежат отображению на кадастровых картах, предназначенных для использования неограниченным кругом лиц. Мне интересно, каким образом этот п. влияет на КУ. Например я отправляю МП с утвержденной схемой (бумажной) в тот же день, когда ее утвердили, и ОМС даже не думал еще направлять эту схему в КП. В этом случае что, КУ не пройдет? Если все без проблем пройдет, в чем тогда заключаются проблемы, связанные с изменениями?
Я думаю, здесь речь об обязании органов подать эту информацию, чтоб ее разместили в общественном информационном ресурсе. Подадут они в этот срок или как обычно не успеют подать из-за загруженности или отсутствия должных ресурсов, на наши действия для проведения ГКУ это не должно повлиять. Может кто то думает иначе.
Стоит отметить, что письмо ФКП от 5 февраля, на тот момент изменения в законодательство не вступили и не было утвержденной формы схемы расположения на КП. Можно предположить, что они пересмотрят свою позицию по Схемам. Они любят "пересматривать позицию".
По схеме на КПТ я бы: 1. Координаты не включила, ибо сказано в приказе при использовании технологических программ (решила, что это для XML только) 2. Условный номер убрала, т.к. один участок образовывается. 3. Добавила систему координат. 4. Убрала адрес.
ВАВ, красавица, судя по постам ты "БТИ-шница", и как будут выглядеть схемы тебе должно быть фиолетово.