Приказ МЭР от 27.11.2014 № 762. Схема расположения ЗУ на КПТ

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Алексей_kadastr, 19 фев 2015.

1. Elegans

Elegans Форумчанин

Hummel, нельзя делать ПМТ без ППТ, совсем нельзя, по закону, хоть с проектировщиками, хоть без, читайте выше, ГрК РФ и соседнюю тему "Проект межевания".

2. Hummel

Hummel Форумчанин

ГК РФ Статья 43. Проекты межевания территорий
    3. Подготовка проектов межевания территорий осуществляется в составе проектов планировки территорий
    или в виде отдельного документа
    .??????????????

Кстати и по Схеме расположения на КПТ, если ЗУ под ОКС, нужен проектировщик этого ОКС. ​

3. Elegans

Elegans Форумчанин

Вот здесь об этом писали уже много и долго: http://geodesist.ru/forum/threads/Проект-межевания.42233/page-2
    В виде отдельного документа - если проект планировки уже был изготовлен ранее.
    Статья 42. ГрК РФ, п. 9. Проект планировки территории является основой для разработки проектов межевания территорий.

Кос нравится это.
  4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

на чем основывается ваш вывод ?

5. Hummel

Hummel Форумчанин

Землеотвод должен обеспечить условия создания и эксплуатации ОКС. Все эти ихние ГОСТы СНИПы, региональные нормативы проектирования и т.д. имеют первостепенное значения, без специального образования и постоянного опыта работы что нибудь обязательно упустишь. Тем более, что при любом проектировании надо иметь в виду не только тот ОКС, под который получил заказ, но и те ОКС, которые уже есть или запроектированы в предполагаемой полосе отвода. Дилетант обязательно что нибудь упустит.

6. geodez68

geodez68 Форумчанин

Через какое время вступает в силу XML-схема, опубликованная на сайте росреестра? Не сразу же после опубликования?

7. PGOR

PGOR Форумчанин

Как опубликовали, так и вступила.

8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Для создания (строительства) ОКС нужен ЗУ, который сильно отличается от ЗУ для эксплуатации этого-же ОКС-а. Получается после строительства и ввода ОКС в эксплуатацию необходимо опять готовить ПМ территории?

9. Hummel

Hummel Форумчанин

Для эксплуатации ОКС участок необходим однозначно, здесь в перспективе всегда право собственности или долгосрочная аренда. А вот для строительства/реконструкции - вопрос темный. На практике мы такие участки делаем, но права на них администрации не регистрируют, заключают краткосрочную аренду. Участок под строительство остается со статусом временный и в перспективе будет снят с учета либо по истечению срока, либо по заявлению администрации. А вот в проекте межевания думаю должно быть предусмотрено все, и то что надо по межеванию под этот ОКС сразу, и то, что понадобится потом.

И кстати в этом отличие ПМ от схемы на КПТ. Схема одноразовая, с проектами все сложнее. Хотелось бы услышать по этому вопросу мнение проектировщиков

10. vitim

vitim Форумчанин

Подскажите, а ПО уже вышли , чтоб мы смогли схемку в XML сделать?

11. Гаврила

Гаврила Форумчанин

В "Технокаде" какая-то балалайка появилась, не юзал, мне без надобности.

12. Кос

а я вам скажу что согласно Град кодекса ППТ и ПМТ изготавливает ОМС что на это вы скажите?

13. Элен

Элен Форумчанин

Скажу сразу, объекты федерального значения, Уж года два, разрабатываем и утверждаем ППТ и ПМТ, а вот Техническое Задание (опять же подготовленное нами, потому что, Минстрой РФ до сих пор не утвердил форму), да, согласовывает ОМС.

14. Кос

а я за федералов ни слова не сказал

Элен нравится это.
  15. Элен

Элен Форумчанин

Случилась необходимость сформировать ЗУ под гражданскими захоронениями. Ознакомилась с ПЗЗ, территориальными зонами и градостроительными регламентами в этих зонах. Кладбище на местности есть (сто лет назад образованное), территориальная зона имеется Р-1, рекреационная(турбазы, дома отдыха и т.д.), т.е. про захоронения на момент утверждения ПЗЗ нельзя проводить. Задала вопрос "Яндексу"::smile24.gif::, "Где можно похоронить человека". Выдал адреса кладбищ, в том числе и уже, по ПЗЗ, недействующие. Уточнила расценки МУП "Похоронное агентство"(которое проводит захоронения граждан, на уже недействующих кладбищах), 80 тыр., завтра дальше буду копать(анонимно)::smile24.gif::. Во работа у Кадастрового Инженера!
    По техническому заданию необходимо подготовить Схему расположения ЗУ на кадастровом плане территории

Последнее редактирование: 1 июл 2015
  16. Elegans

Elegans Форумчанин

У меня вопрос по новым схемам XML: бумажный вид допускается при предоставлении гражданам без проведения торгов, а как в случаях предоставления ЗУ КФХ - оно подходит для случая предоставления гражданам? Они же не юридические лица, но граждане ли? Почитаю завтра, но если кто-то сможет пояснить сразу - буду благодарна)
    В допустимости бумажного носителя схемы при предоставлении без торгов упустила слово "гражданам", на радостях отправила несколько образований ЗУ для нужд ОМС - жду приостановок(

17. Кос

не важно кто ты. физик или юрик. если без торгов то бумага если через торги то XML

18. Добрый день, коллеги!
    В последнее время, наш доблестный ОМС стал вызывать моих заказчиков и выдавать им на руки письма, одно из которых приложено ниже. Данный ОМС курирует наших конкурентов - муниципальную контору. Грязи, в наш адрес, льется нескончаемым потоком, конкуренты все таки. ::cool24.gif:: Новая фишка - снимать с учета, на основании Распоряжения ОМС по выявлению кадастровой ошибки, наши участки со статусом "Временый", если образуемый участок муниципальной конторы на них накладывается. Геодезические работы мы проводим с помощью спутниковой gnss аппаратуры, наши партнеры-муниципалы - при помощи лазерной рулетки и ортофотоплана 2001 г. Также наши партнеры при выявлении кадастровой ошибки пишут своему заказчику письмо следующего содержания: "в связи с отсутствием у нашего предприятия технической возможности для исправления кадастровой ошибки, выполнить межевание не представляется возможным." Забирают половину оплаченной заказчиком суммы, бумагу в руки и иди с Богом на все четыре стороны. Их заказчик приходит к нам с выпученными глазами, ничего понять не может, этой бумажкой трясет.
    Подскажите как быть в такой ситуации? Объяснять ОМС, что координаты на схеме округлены до метра и по ним определить точное местоположение весьма затруднительно, бесполезно. Муниципальщики хотят монополистами быть.)

19. Hummel

Hummel Форумчанин

СТ. 45 Ч. 8. Подготовка документации по планировке территории осуществляется уполномоченными ОГВ, ОМС самостоятельно либо привлекаемыми ими на основании государственного или муниципального контракта ……….. иными лицами ………

До этого по тексту буквально такая формулировка: ОГВ и ОМС обеспечивают подготовку проектной документации

Я извиняюсь, это конечно более уместно обсуждать тут: http://geodesist.ru/forum/threads/Проект-межевания.42233/page-2
    --- Сообщения объединены, 2 июл 2015, Оригинальное время сообщения: 2 июл 2015 ---
    Найти умысел в действиях идиота, значит сделать ему комплимент. В подобной ситуации, когда схему делал я, прикладывал к ней заключение кадастрового инженера с объяснением, что округление координат до 1 целой единицы сделано в соответствии с требованиями приказа о утверждении схемы расположения, и никакого наложения в случае проведения кадастровых работ на основании утвержденной схемы не будет, поскольку при проведении кадастровых работ на основании утвержденной схемы, точность отображения координат будет приведена в соответствие с требованиями Приказа МР №412.

Pr0peLLer нравится это.
  20. PGOR

PGOR Форумчанин

Насколько мне известно, утвержденная форма схемы не предусматривает никакого заключения кадастрового инженера, да и не его прерогатива ее готовить. Этак если каждый нормативный акт в заключении растолковывать, в Льва Толстого превратитесь.

Гаврила нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление