По схеме на КПТ несколько вопросов: 1. Условные обозначения только когда образуемых ЗУ 2 и более? 2. При уточнении ЗУ нужна схема (участок в гос. собственности, в собственности)? 3. Обязательны ли координаты в схеме?
1 Условные обозначения обязательный атрибут люб ого чертежа, схемы. как вы покажете ваш участок и-его границы?! 2. при уточнени и палата требует документ, подтверждающий конфигурацию и размеры границы. 3. сейчас - да, да и раньше мы указывали. ОКУ теперь должны будут отображать образуемый объект на публичке.
Подскажите. сейчас делаю раздел земельных участков, схемы 3 должно быть или одна? в п.8 немного про это есть, но однозначного ответа нет
D_митрий, 2. Если у ЗУ есть КН о какой схеме может идти речь?! В МП правоустанавливающие, а если Гос.собственность и нет доков, но есть КН ЗУ, то вообще ничего не прикладывать. 3. А кто его знает. Как ваша палатка захочет, так и будет. Для отображения "публички на первичке" существует МП.
Про уточнение зу: вступил в силу 822 и теперь п 25 412 приказа выглядит следующим образом "25. Если межевой план оформляется в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границ земельного участка или в результате кадастровых работ по образованию земельных участков уточнено местоположение границ смежных с ними земельных участков, в состав Приложения включаются 1) в случаях, установленных частью 3 статьи 40 Закона, - документы, свидетельствующие о соблюдении установленного Законом порядка извещения заинтересованных лиц о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельного участка (например, расписки в получении извещений о проведении собрания о согласовании местоположения границ, уведомления о вручении таких извещений, копии страницы печатного издания, содержащей извещение о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельного участка, и первого листа, содержащего реквизиты такого печатного издания, и т.д.); 2) копии нотариально удостоверенных доверенностей, выданных лицами, указанными в части 3 статьи 39 Закона, и подтверждающих полномочия их представителей на участие в согласовании, а в случаях, установленных частью 4 статьи 39 Закона, - копии иных документов, подтверждающих полномочия лиц, участвующих в согласовании. При этом полномочия представителя юридического лица, который вправе представлять интересы юридического лица без доверенности, подтверждаются выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц, а полномочия представителей органов государственной власти или органов местного самоуправления подтверждаются актом соответствующего органа государственной власти или органа местного самоуправления; 3) оформленные в письменном виде обоснованные возражения заинтересованных лиц по поводу местоположения границ земельного участка (при наличии таких возражений); 4) документы, свидетельствующие о снятии возражений о местоположении границ земельного участка, или копии документов о разрешении земельного спора (при наличии возражений о местоположении границ земельного участка или если имел место соответствующий земельный спор); 5) решение об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории либо решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка в случаях, установленных федеральным законодательством. (пп. 5 введен Приказом Минэкономразвития России от 22.12.2014 N 822)"
Судя по всему, должна быть одна схема, при этом для образуемых предусмотрены обозначения как в МП - :ЗУ1, ЗУ2 и т.д. Полагаю, что в количестве листов никто не ограничивает.
очень даже может идти )))! готовится схема на лпх или ижс, у собственников которых нет плана границ их участка, т.е. документа подтверждающего положения границ ЗУ. начальник КУМИ ее согласовывает без Решения либо Постановления администрации и вперед с Ураааа!!! --- Сообщения объединены, 3 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 3 мар 2015 --- Согласен. Делаем одну, если позволяет поместить всю информацию
D_митрий, да флаг Вам в руки. Мне на КУМИ чихать, лишь бы палатке понравилось. Нет плана, ну и что? Декларативно стоит на учёте, МП и будут границы. ВАВ, пп.5 п.25 пр.412, интересно для чего он написан? Кстати там речь идёт о решении, а не СРЗУ, не понятно какого ЗУ. Вы в прилоложение все подпункты пункта 25 прикладываете? А в случае отсутствия оных?
хорошо, что флаг и в руки а не ...))) Мы все зависим от требований, которые нам предъявляют те или иные организации на местном уровне.
ВАВ, п.25 "...или в результате кадастровых работ по образованию земельных участков уточнено местоположение границ смежных с ними земельных участков, в состав Приложения включаются ... пп.5) решение об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории либо решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка в случаях, установленных федеральным законодательством. (пп. 5 введен Приказом Минэкономразвития России от 22.12.2014 N 822)" Масло маслом, если МП на образование, я и так включаю решение на утверждение СРЗУ. Вот для чего это написано! Не вводите в блуд людей! --- Сообщения объединены, 3 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 3 мар 2015 --- D_митрий, пройдёт ЗУ учёт или нет, решает палатка.
почему вы главные слова замноготочили?! там говорится в случае выполнения кадработ по уточнению, т.е. исходного а не смежных. --- Сообщения объединены, 3 мар 2015 --- а я вам за че и говорю. палата у нас схемы такие требует. чего тут не понятного.
Чтобы форум не засорять. Не хотите слушать, да пожалуйста. Если для Вас образование и уточнение синонимы, дальнейшая дискуссия бесполезна. Гвоздь из головы вытащите, полегчает. Учитесь читать НПА.
Чтобы форум не засорять. Не хотите слушать, да пожалуйста. Если для Вас образование и уточнение синонимы, дальнейшая дискуссия бесполезна. Гвоздь из головы вытащите, полегчает. Учитесь читать НПА.[/QUOTE] Спасибо за совет!!!))) Но я вам по секрету скажу, что есть такой вид работ как: раздел с сохранением в измененных границах (ну так, пример).
Да вы Гаврила слабеньким оказались. форум засаряете вы своими изречениями. в споре рождается истина, для того форум и создан, чтоб придти к правильному решению. У нас законы написаны так, что их можно трактовать как заблагорассудится. послать вас в ответ - это легко, но не за этим я посещаю форум. удачи
образование+изменение. Поймите меня правильно: я не говорю о том, что необходимо подписывать схему в случае уточнения (более того считаю это бредом), я пытаюсь разобраться в предстоящей работе и этот пункт меня смутил.