Приказ МЭР от 27.11.2014 № 762. Схема расположения ЗУ на КПТ

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Алексей_kadastr, 19 фев 2015.

1. Elegans

Elegans Форумчанин

Ну тогда им, видимо, лучше знать, чем законодателям - у них и про контуры тоже спрашивать придется, уж точно не ЗУ1 и ЗУ2, только пропустит ли КП такую схему с отклонениями от требований приказа?

2. fedor

fedor Форумчанин

Напишу ЗУ1, площадь укажу общую.... а таблица одна будет, просто подряд все точки, никаких разделений пустой строкой?

3. Elegans

Elegans Форумчанин

А вот об этом я не видела указаний, я бы сделала с пустой строкой и замыканием каждого контура на первую точку, им всё-равно, а по существующему порядку так правильно.

4. fedor

fedor Форумчанин

Я сделал без замыкания. У нас в старых схемах тоже без замыкания было. Отделить пустой строкой - логично.
    А на схеме печать администрации ставится будет?

5. Bucheran

Bucheran Форумчанин

У нас администрация свою схему утвердила, там нужно ко всему прочему добавить еще описание смежеств, подпись заказчика и кадастрового инженера, координаты указывать нужно до сантиметра. Мне вот интересно это будет повод для приостановки или отказа в кадастровом учете.

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

думаю, будет, у нас такие "старые" схемы были, теперь приостановки кадастровая шлет, если посылаем старую схему: не соответствует требованиям.

Elegans нравится это.
  7. Elegans

Elegans Форумчанин

Работала бы я в кадастровой - обязательно приостанавливала бы) Ну ладно уж - масса без того проблемных и непонятных моментов в законодательстве, но тут все продумали и расписали подробно и досконально, другое дело, что в чем-то может и некорректно, но уж четко и понятно как никогда, так нет же - опять сами начинают придумывать, особенно молодцы печать КИ требовать - с какой стати-то, всё-равно ответственность на них, не уверен - не утверждай же...

8. Хорошо, координаты с карты НА ГЛАЗ получим. Согласуют нам схему. Потом делаем геодезию и межевой по образованию. Получится, что координаты в утвержденной схеме и межевом будут разными. Не придерётся ли КП к этому?

9. adon73

adon73 Форумчанин

Полученные "на глаз" координаты - будут внесены на ГКУ, ставите свой МП - получаете расхождение более 10% площади - отказ в постановке ЗУ на ГКУ :(

10. Ну вот. И что делать?

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А это получится Самоуправство КИ

Вы сразу делайте не НА ГЛАЗ, какая разница когда делать геодезию, логично перед подготовкой схемы

ИП нравится это.
  12. fedor

fedor Форумчанин

А как иначе, в сежевом плане я округляю до 0.01 м

13. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Ну и попадайте в координаты СРЗУ, при округлении из вашего МП до метра.

В СРЗУ делаю один в один как будет в МП, тупо "округляю" в exls до метра - вот вам координаты для СРЗУ, а для МП округляю их -же до см., куда проще?

Elegans нравится это.
  14. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Определили координаты ЗУ (с выездом на место, естественно). Подготовили схему, с округленными координатами. Площадь - по координатам (точным). Получили постановление. В межевой план вписали координаты точные, которые определили до подготовки схемы. Где самоуправство?

15. fedor

fedor Форумчанин

Да, где самоуправство? Просто раньше частенько получали приостановки за расхождение координат в схеме и в МП даже на 1 см.

16. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Это было РАНЬШЕ.
    А самоуправство, по мнению Wladimetr, и я с ним соглашусь, когда на глаз определяют координаты для схемы, а затем вписывают в межевой план другие, да еще и с изменением значения площади на 10%. Т.е.то, что собирается делать Мария Александрова.

Elegans нравится это.
  17. Просто делать геодезию перед подготовкой схемы - это могут быть выброшенные на ветер деньги. Ещё не факт, что участок отведут. Мне тяжело понять, как можно вбухать денег в съёмку участка, если он ни капли не твой. У нас при Украине ОТ РУКИ рисовали участок на выкопировке из гугла. Если город согласовывал, то уже делали съёмку, проект отвода и т. п.
    А тут иди и плати.

18. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А мы все время снимаем. На ветер ничего не улетело. НИКОГДА не проектировали земельные участки (для составления схемы) на карте из Гугла.
    Но у нас было два постановления: одно о предоставлении земельного участка в аренду, другое - об утверждении схемы. На основании второго подготавливался межевой план. Для первого постановления схема не подготавливалась, заявитель просил предоставить участок на основании ситуационного плана, например.

19. Вот, если бы было какое-то предварительное решение, то всё понятно. У нас тоже похоже было. А сейчас сразу давайте схему

20. ИП

ИП Ирина Форумчанин

Значит, придется выезжать. Вы же не сможете на глаз определить координаты участка с точностью до метра.

Полагаю, сантиметры из координат (в схеме) убрали с учетом того, что за время оформления-утверждения, смежный участок встанет на учет и из-за минимальных пересечений будет возникать необходимость переделывать схему и постановление ( у нас так было не раз).
    А координаты нужно определять, конечно же, проводя измерения.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление