Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Приказ 90. Подсчет площадей

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Евгений D, 29 авг 2019.

1. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    В чем ущемление?
    А что ж про налоги молчите?
    А вы смешные идеи придумываете))))
    Можь тогда Вы мне ответите, как вы двухметровый арочный проем дополнительно в площадь включаете? Какие конструктивные элементы исключаете? И как определяете площадь внутри внутренних поверхностей? Хоть что нибудь, кроме печки, еще исключаете? ))))) Можь вы все-таки ответите на эти вопросы, и не будете на другие темы перетекать?

И характеристика из п. 23 исчезнет вместе с помещением. И все..... Или не так? ))))
    Оффтоп
    Если есть свой вариант конституции, предложите. Может за него проголосую)))))

2. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    Двухметровые проемы никак не включаю, не попадались такие. Исключаю только наружные стены.
    Просто на чертеже полилинией обвожу все, что внутри наружных стен и смотрю в свойствах площадь.
    Считал "по-старому" довольно долго, все думал, что как-то перепишут приказ, прояснится ситуация, но так ничего и не дождался.
    С точки зрения налогообложения причина включать в площадь перегородки и внутренние стены все же есть, так как при подсчете без них можно существенно менять площадь временными перегородками.

3. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Почему странно))? Я когда пытаюсь что-нибудь понять, сначала описываю объект, что это за объект: относится он к объектам материального мира или нет. Здание - объект материального мира, я его потрогать могу))), описать: состоит из конструкций и т. д.
    Помещение - это вообще не объект материального мира, это часть пространства (объемного, не плоского), ОГРАНИЧЕННАЯ конструкциями здания.
    Кадастр у нас плоский. В геометрии площадь - часть плоскости, заключённой внутри замкнутой геометрической фигуры.
    Таким образом, для здания площадь - это часть плоскости ограниченной наружными стенами, из приказа 90.

4. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    Не попадались? А знаете почему? Потому что такие проемы могут существовать только в перегородках и внутренних стенах))))) И ниши могут существовать только во внутренних стенах. И прописали это отдельно не просто так. И про дверные проемы тоже не просто так. И все остальное.

Оффтоп
    И я не знаю, как нужно вывернуть мозг, чтобы и впрямь думать, что все это исключается в наружных стенах. Блин, нам там даже мерять не велено! Как исключать то, что мерять не надо?! Если исключается дверь в наружной стене (то есть уже за пределами определения площади), то почему оконные проемы не включаете в площадь???? ::hi::Их же не велено исключать! И вот имея такую кучу нестыковок, вы все равно продолжаете думать, что приказ велит вам перегородки включать?))) И что во всем виноваты криворукие писатели? Почему фраза "определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен" приводит вас к выводу, что это все что внутри сплошняком? Для меня это только область, внутри которой я буду ходить с рулеткой. Я не буду ходить снаружи здания для определения его площади. Я не буду вычислять площади наружных дверей и окон, чтобы потом их исключить. Мне это не надо, так как там и определять/мерять тоже не надо.

А ведь стоит принять только одно положение, что конструктивный элемент это фундаменты, СТЕНЫ, КОЛОННЫ, перекрытия (что в принципе на самом деле и есть), то все становится на свои места. Стены и колонны выступают из пола, из стен, их исключаем из площади, а также дверные проемы в них. А ниши и арочные широкие проемы включаются. Все пространство в здании, в пределах которого вы можете свободно перемещаться, ставить свои предметы, то есть эффективно использовать для проживания, вот что включается в площадь. (за исключением дверей, где пройти тоже свободно можно, но вот использовать как то для установки мебели проблематично)))))

И то же самое прописали в исключениях для помещений, тоже не просто так. Но раз эти исключения на вас не действуют, то почему перегородки в квартирах не включаете?
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2020 ---
    Нет такого в приказе. Вы это сами придумали?
    Ну тут идет речь об объектах недвижимости, а не о материальных ценностях. Квартиру я тоже могу руками потрогать. А по машино-месту только походить. )))) Так что по мне это лишнее, разбираться что материально, а что виртуально. В ЕГРН они себе вполне нормально существуют рядом))))
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2020 ---
    То есть по вашему нормально, что один собственник платит налог за площадь стен, а другой не обязан?

region74 нравится это.
  5. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Не можете))), у нее нет конструктивных элементов, квартира - это наименования части объема здания (помещения) в котором Вы можете находится))). А трогаете Вы стены, например, здания))), перекрытия - это тоже элементы здания))).

Я говорю не о ценности, а об объекте как таковом.

А чем по-вашему должна фигура ограничиваться, из приказа 90 это какая-то фигура, которая как образуется? Это совокупность фигур? Вообще фигура в плоскости - это часть плоскости, которая ограничена какой-то фигурой. Например, круг - это часть плоскости, а окружность - это линия, ограничивающая круг.

90 приказ
    2. Площадь здания, сооружения, помещения определяется как площадь простейшей геометрической фигуры (например, прямоугольник, трапеция, прямоугольный треугольник) или путем разбивки такого объекта на простейшие геометрические фигуры и суммирования площадей таких фигур.

10. Площадь нежилого помещения определяется как сумма площадей всех частей такого помещения, рассчитанных по их размерам, измеряемым между поверхностями стен и перегородок на высоте 1,1-1,3 метра от пола.

Вот про площадь помещений, говорится что это сумма площадей всех частей помещения.
    Почему про здание так не написали, что площадь - это сумма площадей фигур (частей здания - помещений, хотя в кадастре часть здания будет с конструктивными элементами)?

Последнее редактирование: 12 мар 2020
  6. Vintik

Форумчанин

Симпатии:
    656
    Это потому что приказ собран из кусков разных инструкций, я об этом уже писал. Читаешь один кусок - вроде надо перегородки выкидывать, читаешь другой кусок - не надо.

Нормально, если один живет в частном доме, другой - в квартире. Строительство и реконструкция частного дома проводится в упрощенном порядке, без проекта и разрешения. И в домах внутренняя конфигурация может меняться быстро и часто. По сути, общая площадь останется прежней, и есть смысл так же упрощенно рассчитывать и ее.
    Перепланировку квартиры надо согласовывать, получать разрешения и т.п. Изначальная планировка закреплена в проекте. Ну и про изменение площади всего дома при изменении площади квартиры выше тоже писали.

Если государство решит собирать больше налогов, достаточно будет повысить кадастровую стоимость или ставку налога, заморочки с площадью тут особо не нужны.

7. Вас008

Форумчанин

Симпатии:
    201
    Слушайте, я может уже писал и может не правильно разобрался, но я открыл инструкцию №37 (БТИишную) там был пункт
    3.38. Площадь здания определяется в соответствии с п.5 приложения 2 СНиПа 2.08.01-89*.
    Открываем п.5 приложения 2 СНиПа 2.08.01-89*.

5. Площадь жилого здания следует определять как сумму площадей этажей здания, измеренных в пределах внутренних поверхностей наружных стен, а также площадей балконов и лоджий.

Площадь лестничных клеток, лифтовых и других шахт включается в площадь этажа с учетом их площадей в уровне данного этажа.

Площадь чердаков и хозяйственного подполья в площадь здания не включается.

Получается и раньше площади зданий нужно было определять с учетом внутренних стен и перегородок.

Королев Сергей нравится это.
  8. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    Ну наконец то еще кто-то докопался до первоисточника))))
    Все просто. СНиП, инструкция и приказ говорят о том, ГДЕ надо измерять, а не КАК.
    ....или путем разбивки такого объекта на простейшие геометрические фигуры и суммирования площадей таких фигур. Не, не подходит? Ну тогда и квартиры не разбивайте, а сразу с перегородками считайте)))
    Хорошо. Тогда откуда вы взяли что "часть помещения" = "комната"? Суммируйте жилую и вспомогательную часть квартиры вместе с перегородками, Почему нет-то? Почему вот это для вас бред сивой кобылы, а про здание нет? Вам велено вычитать из площади здания выступающие конструктивные элементы! Почему не вычитаете? ::cool24.gif:: п. 8 и п. 10 приказа повторяются, а используете по разному. Как так?

Еще раз специально спрошу, почему выступающие конструкции не вычитаете из площади здания? :Empathy3:

9. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Получается что да.
    --- Сообщения объединены, 12 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 12 мар 2020 ---
    Тут говорится о том как посчитать площадь, берете сложную фигуру разбиваете на простые и суммируете.
    Под выступающими что имеете ввиду, стены что-ли?

10. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    Со мной все понятно, я все выше описал. А какие Вы выступающие конструктивные элементы исключаете? ::cool24.gif::

11. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Стены не являются выступающими конструктивным элементами (ограждающие и т. д.), выступающие конструктивные элементы, например, элементы выходящие за плоскость стены, снаружи это балкон, внутри - надо вспомнить все элементы, не назову сразу.

12. Acegeo

Форумчанин

Симпатии:
    63
    в п. 9 Расстояния, применяемые для определения площади этажа, измеряются на высоте 1,1-1,3 метра от пола, при наклонных наружных стенах - на уровне пола.

То есть для определения площади этажа необходимо произвести непосредственно измерение от одной наружной стены до другой, что невозможно. И нет оговорок в приказе что такое измерение надо проводить с учетом стен и перегородок, но есть приказ 953 п 51 в котором сказано про порядок проведения наружных измерений и есть оговорка, что в том случае, если непосредственные измерения недоступны то суммируем внутренние измерения с учетом толщины стен и перегородок и получаем то что недоступно для непосредственного измерения снаружи. Почему такой оговорки не сделано для внутренних измерений? И вывод, включая площадь перегородок и стен КИ применяют некий аналитический метод определения площади здания не предусмотренный приказом.

Королев Сергей нравится это.
  13. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    А как вычисляется площадь геометрической фигуры? Что за способ? Формула? Написали что площадь = площади геометрической фигуры. Способ определения площади нигде не прописываем и не требуют.
    Аналитический способ =использование формул геометрии и тригонометрии. И так используем фактически аналитически способ.

Говорится про измерение, можно померить))), а можно вычислить))). Не обязательно все мерить))).

14. Acegeo

Форумчанин

Симпатии:
    63
    Конечно, но предварительно необходимо произвести измерения. Каким образом измеряете расстояния применяемые для определения площади этажа?

Вот именно обязательно все мерить, а потом уже вычислять. Ещё раз расстояния, применяемые для определения площади этажа, измеряются на высоте 1,1-1,3 метра от пола, при наклонных наружных стенах - на уровне пола.

15. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Я по контору обхожу, что могу мерю, некоторые путем вычисления. Вычерчиваю, определяю фигуру (в программе строю фигуру).

Вложения:

• 123.png
      123.png
      Размер файла:
      28,8 КБ
      Просмотров:
      30
  16. Acegeo

Форумчанин

Симпатии:
    63
    Понятно, варианта два, либо измеряете снаружи, и отступаете внутрь на толщину наружных стен, либо измеряете внутри каждое помещение и суммируете с учетом толщины стен, таким образом получаете расстояния применяемые для определения площади этажа. И оба способа приказом не предусмотрены.

region74 нравится это.
  17. Evengar

Форумчанин

Симпатии:
    365
    Чертить в mapinfo поэтажки то ещё занятие... Особенно, если это не садовый дом из двух комнат. По чертёжу : есть кусочек внутренней стены, которую вы почему то исключили из площади. Почему?

18. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Выступающий элемент). Я быстро в мпинфо работаю, пробовала другие программы, все равно вернулась к мапинфо (я понимаю как она построена).
    Наружные измерения здания производятся выше цоколя на уровне оконных проемов с точностью до 1 см. Начальной точкой измерения линии (стены) считается угол дома. (С какого угла начала мерить к нему и вернулась, по контуру).

Измерения производятся с одновременной последовательной записью размеров, начиная от одного из наружных углов здания до начала и конца оконных и дверных проемов или их осей, начала и конца архитектурных выступов, колонн и прочих элементов по всему периметру стен основного здания и пристроек. В тех местах, где измерения по всему периметру стен недоступны в связи с примыкающими соседними зданиями, длина стены определяется путем суммирования внутренних размеров помещений и толщины стен и перегородок.
    Все соблюдено.

19. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    1. Вы только что загнали себя в ловушку. За пределами наружных стен по сути кроме балконов и козырьков из конструктивных элементов ничего и нету. Следовательно по вашей логике, вы ОБЯЗАНЫ исключить из площади здания балкон. Однако вы его наоборот - включаете, так как требует все тот же приказ. А приказ не может противоречить самому себе, так как зарегистрирован в минюсте. Ищите в этой цепочке слабое звено)))) И признайтесь, что просто этот пункт игнорируете, так как он не вписывается в вашу методику. Так же как и арочный проем более 2- метров, вам его просто некуда включать.
    2. Если вы как КИ не знаете, что такое конструктивные элементы, как вы экзамены сдали? Как рассчитываете степень готовности ОНС?
    То есть если выступил на 0,1 м, это конструктивный элемент, а если на 0,5м? а на 1,5 м? Опять начинается - это буду, а это не буду. Росреестр в отказе аппеляционке сказал, что выступающие элементы это снаружи наружных стен. Опять от минэковской методике отходите?)))))) Или все таки исключать нужно внутри здания? ))))))
    Да кстати, добавлю, если не знаете что такое конструктивный элемент, в п.43 приказа 953 дан приблизительный перечень. А да, там есть перегородки!

Evengar нравится это.
  20. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    У вас точно строительное образование, считать стены выступающими элементами? И хватит мне выкать, тыкать, переходить на личности, делать какие-то выводы о моем образовании, сдаче экзаменов! Читать уметь надо. Говорится о выступающих элементах внутри измерений! Плюс площадь балконов, и всех остальных пристроек добавляется в площадь здания!

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление