Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Приказ 90. Подсчет площадей

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Евгений D, 29 авг 2019.

1. Evengar

Форумчанин

Симпатии:
    365
    А площадь пола под лестницей при высоте менее 1.6 метров и площадь занятую дверными проемами вычитаете?)

region74 нравится это.
  2. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    Где описаны все случаи? Можно ссылку?
    Еще раз повторю, наружная дверь за пределами внутренней поверхности наружных стен, она уже исключена из площади. Зачем про дверь в приказе писать еще раз?

3. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Тут все намного проще, не надо углубляться в НПА по строительству. проектированию и т. д., нужно правильно фигуру нарисовать, контур.
    Приказ 90
    2. Площадь здания, сооружения, помещения определяется как площадь простейшей геометрической фигуры (например, прямоугольник, трапеция, прямоугольный треугольник) или путем разбивки такого объекта на простейшие геометрические фигуры и суммирования площадей таких фигур.

Где тут написано что площадь здания - это площадь фигур частей здания?

4. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    ... в которую не включаются площади подполья для проветривания жилого здания, неэксплуатируемого чердака, технического подполья, технического чердака, внеквартирных инженерных коммуникаций с вертикальной (в каналах, шахтах) и горизонтальной (в межэтажном пространстве) разводкой, тамбуров, портиков, крылец, наружных открытых лестниц и пандусов, а также площадь, занятая выступающими конструктивными элементами и отопительными печами, и площадь, находящуюся в пределах дверного проема. И все это в пределах внутренней поверхности наружных стен. То есть внутри))) Почему вы все время это игнорируете?

Да и про 2-метровый арочный проем что нибудь дельное ответите? )))) Ведь про него специально отдельно прописали. Видать два раза надо эту площадь включать? А что, площадь еще больше станет! Почему бы и нет))))))

Acegeo и Evengar нравится это.
  5. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Проем - это "воздух". А сторона стены, куда дверь вставляется это не поверхность стены?

6. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    )))) Что такое наружная стена? ))))

По вашей логике есть выступы и в оконных проемах, а почему в площадь не включаете?

Acegeo и Evengar нравится это.
  7. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Отопительная печь, это не конструктивный элемент здания, так же как погреба и т. д.

8. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    ::blink.gif::::blink.gif::::blink.gif::
    Скажите, а буржуйку в углу здания будете исключать? ::smile24.gif::
    Извините за иронию в моих сообщениях, но право, после обучения в техникумах и универах на строителя мне как-то чудно это читать. Во многих зданиях отопительная печь это еще и несущая конструкция. И как тут вы определяете, что отопительная печь, а что нет. А если печь не используется, давно газ подведен, что ее теперь нужно включать?

Evengar нравится это.
  9. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    У меня тоже есть строительное образование и что??? Поначалу тоже было трудно читать приказ, потому что полученные знания мешали. Я хотела написать что у Вас скорее всего строительное образование)))). Ну, блин, зачем буржуйку с печью мешать))), зачем утрировать).

10. Acegeo

Форумчанин

Симпатии:
    63
    это не поверхность стены, это дверной проем в стене. если посмотреть поверх двери увидим ту же стену. Только не пишете про измерения на высоте 1,1 - 1,3 м. от пола, хорошо хоть это в приказе есть, а то бы спорили на какой высоте проводить измерения (приседая или подпрыгивая).

vinza нравится это.
  11. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Вам нужно определить фигуру, по которой потом считается площадь, линия которая пройдет через поверхность стены (в месте в котором находится дверной проем наружной стены) как должна пойти??? На первом рисунке, площадь дверного проема не включается, во втором включается?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      20,4 КБ
      Просмотров:
      17
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      19,7 КБ
      Просмотров:
      17
  12. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    На первом рисунке внутренняя поверхность внутренних стен (посмотрите выше проема))))). На втором, попытка оправдать чушь минэко, так как ваша линия переходит к наружной поверхности наружных стен, что противоречит п. 9.

И почему оконный проем не обводите? ))))) Он тоже в пределах измерений. Сразу добавлю - оконные проемы бывают и до поверхности пола))))

Acegeo нравится это.
  13. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    В местах проема поверхности стены нет, если смотреть в одной плоскости. Не путайте понятие поверхность и плоскость))). Как тут быть? Закончилась поверхность, как дальше линию вести)? Как бы Вы сами ее провели)?
    Я никого не оправдываю, я понимаю это так, это мое понимание.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      34,2 КБ
      Просмотров:
      6
  14. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    Уууух. Что такое наружная стена? Что такое внутренняя поверхность этой стены? Почему про окна забываете, почему вы их исключаете? Вам же это не "приказали"))))) Про окна кто нибудь ответит? )))))

15. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    Я исключаю, по аналогии с дверными проемами, это мое понимание, в приказе не написано. В приказе и не написано что включать надо).

16. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    С чего вы взяли, что имеете право применять в данном случае принцип аналогии?

17. Кривых Жанна

Форумчанин

Симпатии:
    234
    потому что то и то проем)))

18. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    Окно проем, но не дверной. В приказе про него не слово. Если вы пытаетесь определять площадь за пределами внутренней поверхности наружной стены, тогда не забывайте про окна.

PS. Кто нибудь, из сторонников включения перегородок и внутренних стен в площадь, покажет мне 2-х метровый арочный проем в наружной стене, который вы включили в площадь? Дополнительно, как требует приказ?

19. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    у меня один такой объект был. показать не могу так как не помню адрес

20. Королев Сергей

Форумчанин

Симпатии:
    619
    Ну хотя бы похожую фотку. Чтобы была реальная такая дырка в стене, которую вы включили в площадь, а так же и площадь за дыркой. И чтобы это не было лоджией.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление