А Вы ещё уточните кто ему предоставляет поправки (у какого оператора он: ЭФТ, ГСИ или кто, а может быть у него своя базовая станция).
Так же ЕФТ у него, это была одна из причин почему я в пользу ЕФТ свой выбор сделал, он мне файлы локализации предоставил
... уж осталось только логин и пароль от учётки на NTRIP-кастере тут выложить для полноценного анализа ситуации
Ни к какому, нужен пост на что ответ дать. P. S. Сейчас с ноутбука поэтому другой вариант. После подключения Вам дали 7 параметров ИГД я правильно Вас понял или вам дали файл DAM? Я так понимаю 7 параметров ИГД? Когда эта точка определена была до 2022 г. или после (до уточнения координат пунктов ГГС или после)? У техподдержки бы я уточнил бы 7 параметров ИГД которые Вам дали были определены от координат пунктов уточненных или нет? Базовая станция сдана в ФФПД? Пункты ГГС официально получали по выписке (наверное в 2026 году)? Если официально может два варианта быть: 1. Вам выдали уточненные координаты пунктов ГГС. 2. Вы указали чтобы Вам выдали не уточненные пункты ГГС. P. S. Пару вопросов: Q1. При работе с RTK 7 параметров ИГД Вы вручную ввели или получаете от базовой станции (RTCM1021-RTCM1027)? Q2. У стройконтроля уточнить не каких калибровок поверх локализации? Q3. Именно файлы? Я так понимаю от ЭФТ их оборудования из ПО - FieldSurvey?
Господи столько телодвижений передать qr код СК у того кто проверяет проверить высоту и все, я так своим подрядчикам передаю , а то были казусы от ефт поддержки какую то хрень передают, я сам пробовал по их типа увязанной базы которые вещает поправки сразу в контролёр с подключенным геоидом отработать полная хрень вышла, поэтому так не делаю
Знакомая ситуация. Такое же "попадалово" было. Файл "dam" - очень индивидуальная вещь для каждого места где нужно провести измерения и может содержать локализацию на пунктах, а может - нет. Проверяться только на официальных пунктах.
Дали файл DAM, после этого сранивали все параметры, все сходилось, у них не уточнял, брали они данные до 2022,или новые, я брал актульныее данные месяц назад Q1: после загрузки файла DAM параметры ИГД уже были вписаны, как уже говорил мы их сранивали и все сходилось Q2: уточню Если я правильно понял прл ИГД то жто вот эти параметры?
FedKon, почему модель 2d хельмкрт должно стоять в плане и по высоте хотя надо смотреть что там стоит у них
Насколько помню FieldSurvey это скриншоты с калибровки, из предположения могу сказать что у Вас как раз локализация и калибровка. P. S. Q2: Когда будете разговаривать со стройконтролем возьмите с собой контроллер если Вам дадут посмотреть и сравнить каждую страницу настроек системы координат проекта - посмотрите насколько они отличаются от Ваших.