Снова возникла проблема! Пытаюсь развернуть фигуру на заданный мною угол,указываю точку разворота а она разворачивается неправильно.Не доворачивает!Листал книжку,как буд то все правильно.Может настройки сбились?Помогите разобраться!
Если недоворачивает на децл, то скорей всего дело в типе угловых единиц (град меньше градуса!) или точности их отображения. Если на много, то в типе привязки нужно выставить абсолютную, а не "относительно последнего элемента" или что-то типа этого (Акад не под рукой) Пробуйте
Ещё может быть проблема в способе ввода угла разворота.Я раньше по запаре вводил угол таким макаром-5.3333 и у меня тоже был недоворот где то в полторы минуты.И то на маленьком угле.Попробуй вводить так 5d33'33" Думаю решит эту проблему при условии что в настройках все ок!
Добрый вечер, всем. Я предпочитаю разворачивать систему координат аналитически, но несколько раз пришлось это сделать в AutoCad. Может, кому пригодится мой скромный опыт. Съемку (набор примитивов) превращаю в блок, выбираю точку, вокруг которой разворачивается система. Угол поворота блока ввожу в радианах (пересчитать 6 секунд), затем блок взрываю. Проверял: полученные новые координаты, отличаются от определенных аналитически, в четвертом знаке. С уважением, Александр.
Дано чертеж в Автокаде - 2 съемки. 1.Съемка выполненная в 1 системме координат. 2.Съемка выполненная во 2 системме координат может быть даже повернутая.. На съемках есть общие: контура, колодцы и т.д. Открываем в акаде 1 съемку, Открываем 2 съемку. Далее алгоритм действий в акаде. 2-ю выделяем все-Копировать с базовой точкой( базовую точку берем ту которая присутствует на обоих чертежах). Переключаемся в окно с 1й съемкой-Вставить как блок.( вставляем на общую точку). Выделяем блок-Редактирование-3D операции-Выровнять( тычем в 1 ю точку на блоке( в ту которой всавляли) потом в ту же точку на съемке №1.потом выбираем 2ю общую точку тычем также сначала блок потом съемка №1, жмем энтер, если не надо масштабировать а только повернуть жмем еще раз ентер. Все и никаких угловых вводов все только мышью :).
Копируем первый рисунок рядом со вторым, набиваем в командной строке align или _align если русская версия (команда " перенос с масштабированием "), дальше также указываем общие точки - две или три если 3D, отказываемся от масштабирования. В 2000-м, 2004-м и 2006-м команда работает.
ЗДРАВСТВУЙТЕ,КОЛЛЕГИ.ПРЕДЛАГАЮ УГОЛ РАЗВОРОТА ВВОДИТЬ В ГРАДУСАХ И ДЕСЯТИЧНЫХ ДОЛЯХ. ЭТО В"ФОРМАТ-СТИЛЬ ИЗМЕРЕНИЯ".ПОПРОБУЙТЕ.
Официально Autodesk предлагает скачать 30-тидневную рабочую версию. Вот самый последний AutoCAD 2009 30-Day Trial Download
Цитата из источника: Кто может использовать AutoCAD 2009 trial? Любой, кто заполнит анкету и проживает в США либо Канаде может использовать AutoCAD 2009 trial. Поэтому заполняете предложенную форму, пишите, что проживаете в США или Канаде. P.S. Если нет желания/возможности разбираться со скачиванием AutoCAD 2009 trial с официального сайта, то здесь лежит AutoCAD2009 Trial EN 32b Весит 1,13ГБт. Там же http://www.brothersoft.com/autocad-download-115951.html есть триалы ранних версий.
А кто нибудь конкретно использует 2009 автокад?Мне сегодня диск приенсли,но я с ним пока особо не разбирался!Меню прикольное.
Долго работал с 2004-м, но из-за динамических блоков перешёл на 2008. Правда пробовал и 2005-й и 2006-й, но обратно возвращался на 2004-й. Были проблемы. Особенно много было с 2005-м. P.S. В народе даже сложилось предубеждение. Хороший Автокад - чётный.
Да нет. У меня топография, исполнительная подземки, перенесение в натуру, объёмы... Есть ряд удобных динамических блоков. Например надпись улицы, дома. Подносишь её к линии бордюра - она автоматически поворачивается параллельно ему. Для примера прикреплю файл (сохранил в формате 2007-го) с блоком - группой ступенек. Берёшь за ручку и подносишь к стене здания. Он автоматически разворачивается параллельно стене. Предлагается несколько вариантов поворота. Затем расширительными ручками можно корректировать размер пространства ступеней.
Я,пока лучше 2007 ненашел!Хотя,по большому счету 2008 толком и не юзал!Загрузил,2009 и как то немного напрягся с менюшкой!