Pipedreamer Код: Как закоординировать электронную версию обьекта?У меня есть план перекрытия,и я хотел бы зделать так.Чтобы не париться снимать размеры,точку тыкнул,и снял координаты! Не поверишь, но если чертеж в акаде то он уже закоординирован :) Осталось только переместить в ТВОЕ начало координат, повернуть и отмасштабировать. акад2004RUS Делаем все сразу :) 1. Чертим линию размера стены или еще чего известного и имеющиеся на чертеже. Получаем типа эталон размера, с нужным положением и направлением в пространстве. 2 выделяем чертеж того что надо поправить. Меню Редакт->3М операции->выровнять Указывем на исходном чертеже первую точку стены и тычем в один край отрезка эталона, потом второй и тычем в другой край. жмем Enter при запросе Масштабировать...в командной строке набираем Да и жмем Enter. Все - чертеж повернут и отмасштабирован. PS зайди в любую организацию где работаю в автокаде посмортри как там чертят и что они знают про координаты в автокаде.
Добрый день! То,что он изначально закоординирован в размерах,я обьяснял коллегам раньше.И если есть план перекрытия,то он соответствует размерам!То есть,натура в определенном масштабе!Правильно?
линейный размер в автокаде вещь условная. Например у меня в топосъемке 1 единица чертежа = 1 Метру. А например у проектировщиков внутрянки зданий 1 единица чертежа = 1 Милиметру. Из за этого если я захочу вставить на съемку внутрянку здания то придется масштабировать.
Вполне с Вами согласен! Но просто план перекрытия,он закоординирован по размерам-1мм=1мм!И если я возьму точку,и поствлю её на любом участке плана,то я никаких показаний не увижу.Если его настроить,то поставив точку,я узнаю координаты этой точки по Х У.!
Или я Вас не понимаю или примерно так. Определи где должна быть точка с коорд 0,0 на плане перекрытий. выдели план и сделай команду перенести, задай базовую точку, а в команд. строке вбей координаты 0.0 если надо то поверни его.
Пересечение осей А-1,это и есть 0-0!Но в проекте,осям придают цифровые значания,к примеру Х=500.000,У=100.000.И прежде,чем перемещать чертеж,надо знать где эта точка именно а автокаде.Чтобы точку 0-0 плана перекрытия наложить на нее!
Большие значения координат задают, что бы избежать отрицательных значений. Ваш угол А-1 и лежит в точке X=500.000 и Y=100.00, хотя в си-ме координат самого перекрытия он и имеет координаты 0,0.
Выделяем всё секрамкой. Выбираем Переместить. Курсором берёмься за пересечение осей А и 1. В строке внизу набираем координаты конечной точки перемещения. А именно 0,0. Через запятую. Всё может не перетащиться. Для этого в самом начале надо в слоях снять защиту, включить видимость и отключить замороженность.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Друг мой! "Нежнее-нежнее" зачем перегибать палку
Pipedreamer! Это все делается элементарно просто! Сначала,завари себе чашку нормального чаю,и расслабся!Потом открой Кадовский файл с планом перекрытия.Возьми фигуру Круг и задай её центр.Если у тебя х=300.000,у=100.000,то забей в нижнем меню-1000000.000,3000000.000 и нажми enter.Сначала вводи значения У,потом Х. Потом выдели свой фаил,команда-переместить-и привяжи пересечение осей А1,к центру.И все!Только проверь для страховки,желательно координаты пересечения первых и последних осей.И еще,координаты будут идти одним числом!Без точек.Я надеюсь что ты сможешь в этом разобраться!Если что непонятно,спрашивай!Если знаю,постараюсь помочь!
Добрый вечер, всем! Начну с приветствия форумчанам, вернулся из отпуска. По поводу вопроса «Pipedreamer». Попробуйте скачать на нашем сайте программу Text_Excel_ACad и разобраться в ней. Примечания помогут Вам в этом. После выполнения всех регулируемых в программе параметров, Вы можете получить трехмерные координаты люых снятых Вами точек (текстовой файл тахеометра), с той точностью, которую Вы получили при измерениях. И в той системе координат которая Вам нравится. После этого, Вы можете в ACad измерять расстояния между точками (средствами ACad) с точностью «точность измерения умноженная на 1,41 (корень из 2)». С уважением, Александр.
Спасибо всем,кто откликнулся на мою тему! С Вашей помощью,я разобрался с массой проблем!Осталась последняя! Я хотел нарисовать шаблон исполнительной в Автокаде в формате А4.Рисую прямоугольник по размерам листа,со всеми надписями и атрибутами.вывожу на предварительный просмотр,а он очень маленький.Как мне сделать так,чтобы шаблон влез на лист,и имел соответствующие формату размеры! Заранее благодарен!
В зависимости от версии Acad ищем: файл-->параметры(настройка) страницы (диспетчер параметров листов) далее на открывшейся вкладке устанавливаем свой принтер(у вас он скорее всего стоит, раз предварительный просмотр есть), размер бумаги, ее ориетнацию, и масштаб 1:1(1:1000), 1:0.5(1:500), 1:0.2(1:200) и т.д. Учтите что также надо привести линейные единицы к метрам, (по умолчанию стоят дюймы). Данную операцию (параметры страницы) нужно производить как для вкладки модель, так и для каждого листа отдельно. ЗЫ Предвижу следующий вопрос: как "попасть" чертежом в печатное пространство?.
Было бы конечно не плохо узнать и на этот вопрос,ответы? Поупражняйтесь сами - ценнее результат будет.
А я печатаю не из модели, а из "пространства листа". Намного прогрессивнее. Заходите в layout1 (закладка в левом нижнем углу, правее открытой закладки Model). Там вам выскакивает окно "Установка страницы Layuot1". Выбираете закладку "Устройство печати" и выбираете нужный принтер (плоттер). Затем в закладке "Настройки схемы" выбираете нужный формат бумаги и его ориентацию. Жмёте ОК. После этого вы видите пространство листа и видовое окно, размер которого можно изменять. Затем внизу посередине экрана нажмите Paper, чтобы перейти в Model. Теперь можно передвигать и масштабировать содержание видового окна. Чтобы выйти - необходимо обратно нажать на Model, чтобы перейти в Paper. Видовых окон на одном листе можно создавать много и разных конфигураций. В каждом видовом окне необходимо выбирать масштаб. P.S. Для отображения меню видовых окон в панели инструментов заходим в Инструменты-> Настройка-> Панели инструментов... Напротив меню ОКНА ставим галочку. Советую ещё повключать для себя меню часто используемых функций.
Согласен с Вадимом, печатать через лист намного удобнее, их можно сделать несколько, я сразу делаю для А3 альбома, А№ книжки, А4 такие же и тоже самое со штампом... в зависимости от того, что и кому печатую, тот лист и выбираю...