Я работал в стою-иду на третьих так: ставил прибор на первую точку съемки, запускал статику с галкой "контрольная точка". Отстаивал 10мин+1мин/км до базы. Переключался на стою-иду, делал инициализацию по контрольной точке. Дальше на остальных точках по минуте.
В ProMark100 (ProMark Field) нет галки контрольная. Там просто встаете на первую точку съемки и для нее стоите 10+1. (В ранних версиях PMF не давал задать время на точке >60 сек, поэтому стояли просто так, потом писали точку или наоборот).
Ringo, Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Не осталось ли у Вас где-нибудь в архивах файлов RINEX с такой разметкой (контрольная точка, статика, кинематика) ? Статику и кинематику я научился отмечать в ринексе, GNSS Solutions их понимает, а вот контрольная, возможно, у Ashtech отмечается как-то по особенному. Также не исключено что в бинарных файлах Ashtech хранит больше информации, чем можно перегнать в Rinex. Тогда видимо контрольная и статика будут иметь в ринексе одинаковый вид, а тип должен назначаться уже в проекте Solutions ?
У меня - нет, я ж работы не выполнял никогда. Посмотрите в папке с дистрибутивом GNSS Solutions есть Samples. Может там есть. Из них конвертером сделайте Rinex.
Ringo, подскажите, как сделать на промарк3 вторичную систему координат МСК46 (для нахаждения пунктов)
Подробнее пожалуйста: - совсем не реагирует, - USB-устройство не опознано, - найдено неизвестное устройство ?
Кабель внешнего питания/кабель данных для радиомодемов используете? Ну и на всякий: прибор при подключении к ПК включен?
Ни какие кабели не использую. Прибор включен --- Сообщения объединены, 3 мар 2015, Оригинальное время сообщения: 3 мар 2015 --- Подключаю через стакан и кабель usb
Если компьютер совсем никак не реагирует, предложу стандартное: - попробовать другой USB-кабель - почистить ластиком контакты на приемнике - попробовать другой порт на ПК - попробовать другой ПК Если все вышеперечисленное никак ситуацию не поменяет, то пишите в ЛС: - серийный номер приемника - когда и где куплен - название вашей организации Вышлю инструкцию по сбросу приемника + файлы программ для восстановления.
Добрый день! Приемник Proflex500. Работает постоянно в режиме базовой станции, формирует часовые rinex, записывает из на внешнюю память (usb флешка). Выводит ошибку code 95 Rinex Convers. Failed, следовательно прекращает запись файлов. В чем может быть проблема?
Проверяйте свободное место на внутренней и внешней памяти, каталог записи сессий. Ну и флэшку на ошибки проверить не помешает.