Приемники и ПО фирмы Ashtech

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем frela, 10 май 2011.

1. look

look Форумчанин

Думаю приобрести промарк 200 или 500.
    Сможете помочь? (можно в личку)

2. Ringo

Ringo Форумчанин

Отписал в ЛС

3. look

look Форумчанин

Скажите а можно ли автоматизировать процесс закачки координат в прибор для дальнейшего выноса точек в натуру.

4. Ringo

Ringo Форумчанин

Что подразумевается под автоматизацией? Чтобы с ГИС-Сервера забирал?

5. look

look Форумчанин

Я имею несколько точек с известными координатами у себя на компьютере. Как минимизировать телодвижения что бы эти точки оказались в контроллере?

6. Ringo

Ringo Форумчанин

Контроллер с FAST Survey/SurvCE?
    Точки в текстовом файле/экселе?
    FS/SurvCE поддерживает импорт точек в МСК из текстовых файлов.
    Можно выгружать точки из проекта GNSS Solutions сразу на прибор через Active Sync\WMDC

7. look

look Форумчанин

Может быть есть пошоговая инструкция как это сделать. Я честно говоря не понимаю ни слова.

8. Ringo

Ringo Форумчанин

Пошаговой инструкции нет.
    Пишите в каком виде у вас точки, какое ПО на контроллере - завтра попробую сделать.
    Либо звоните в рабочее время (с 9 до 18, МСК+2 часа), телефон у вас в ЛС.

look нравится это.
  9. look

look Форумчанин

Ок. Благодарю.

10. Здравствуйте форумчане! Помогите пожалуйста кто может! У нас уже 4 года на фирме одночастотный Promark3! На сайте http://giscenter.net/second/165----promark3-rtk нашол что можно им мерить RTK, форумов разных уже начитался, но что для этого нужно так и не понял::sad24.gif:: Нашол только что нужно "активация режима RTK" но так и не знаю что это за услуга....... и действительно она нам нужна......... и что еще надо докупить!! Прошу сильно не пинать.......... знания в этих технологиях базовые, и чем больше читаю..... тем больше вопросов::sad24.gif::::dry.gif::

11. max7

max7 Форумчанин

Опции купить надо и антенну двух частотную.

12. Ringo

Ringo Форумчанин

ProMark3 одночастотный, антенна L2 тут не поможет :)

Можно, но в Европах при наличии SBAS. В России на ProMark3 RTK дает только плавающее решение (переменная точность) и максимум что мы получали - это 30 см.
    Для работы в RTK требуется собственно опции (RTK), телефон с Bluetooth DUN для ровера и стационарная база с ПО RTDS. Либо RTK + комплект радиомодемов.

На мой взгляд, если требуется действительно нормально работать в RTK, то проще поменять ваши приемники на ProMark100/200 с опциями RTK+GSM+GLONASS или RTK+GSM+L2.

13. look

look Форумчанин

Ringo,
    Подскажите пожалуйста как настроить RTK (промарк 200). ПО Fast Survey.
    (Предыстория: Обратился к собственнику ВРС сети с просьбой разрешить пользоваться ей в РТК, получил разрешение и предупреждение что поправки будут в WGS 84, после этого началась не переводимая игра слов, понял только что мне надо проехать по району найти точки с известными координатами, что то там нажать и "брлым" все будет хорошо,)
    Вообще было бы здорово разобраться в каждом пункте меню Fast Survey, может есть литература какая нибудь?
    Спасибо за внимание.

14. Ringo

Ringo Форумчанин

Это калибровка, требуется для определения параметров местной системы, соответствующая тема тут:
    http://geodesist.ru/forum/threads/Калибровка-в-gnss-solution.15237/

По FAST Survey есть инструкция только на английском.
    Есть вот такая инструкция: http://clck.ru/4K5-e (на ProMark500), там описано как работать в RTK в FAST Survey.

15. look

look Форумчанин

Ringo,

Спасибо.

16. look

look Форумчанин

- FAST Survey
    - Пусть будет в тхт (хотя можно и в ексель)

17. Ringo

Ringo Форумчанин

FAST Survey -> Файл -> 7. Импорт-Экспорт -> Импорт ASCII
    Выбираете формат и файл. Импортируете.

18. look

look Форумчанин

Разобрался. Спасибо.

19. Привет. Ребят подскажите, нечаянно удалил записанные файлы из внутренней памяти приемника Ashtech PM5. Реально ли их восстановить? За ранее спасибо.

20. Ringo

Ringo Форумчанин

ProMark100 имеется в виду? Если да, то ищите что-то типа http://4pda.ru/2009/05/13/8523/

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление