Приемники и ПО фирмы Ashtech

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем frela, 10 май 2011.

1. sasna5

sasna5 Форумчанин

хотел спросить в комлекте GNSS Solutions есть софтина DSNP to RINEX ,

к каким типам приемников или файлов она применяется и для чего она

предназначена .

2. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Для конвертации файлов в формате DSNP в RINEX.

3. sasna5

sasna5 Форумчанин

По подробней пожна о формате DSNP с каких приемников ?

4. Ringo

Ringo Форумчанин

Насколько я знаю - это формат старых морских приемников Ashtech/Thales. Таких как Aquarius например.

5. Изначально компания Thales Navigation называлась Dassault Sercel Navigation-Positionnement . Соответственно формат данных назывался DSNP. Этот формат поддерживался приемниками Aquarius, Sagitta, 3011, Scorpio 6501 и 6502 и многими др.

6. Guest

Guest Только чтение

хотел спросить , просветите по вопросу инцилизации в кинематике , приемников промарк 3 ,

контрольная точка понятно ,

на баре тоже , как ввести и провести на неизвестной точке иницилизацию , и

дальнейшую сьемку точек стой иду .

7. Ringo

Ringo Форумчанин

Я работал так:
    1. Пишем точку в статике с галкой контрольная
    2. Меняем режим на стою-иду, делаем инициализацию по точке из п.1

8. Guest

Guest Только чтение

привет слетел софт на одном из промарков 3 ,

грузится только винда на контроллере ,

у кого есть прошивка под 3 промарк , и как перешивать .

9. Илья Анатольевич

Илья Анатольевич Форумчанин

менять на 100 надо :)

10. Ringo

Ringo Форумчанин

Ответил в ЛС.

11. ink1981

ink1981 Форумчанин

Требуется помощь. Есть один приёмник аштек промарк 100, в качестве планируется использоваться база стационарная база городская (скорее всего Топкон Хипер), файлы с данными доступны на сайте (выкладываются в двух вариантов в ринекс и тпс). При попытке загрузить файлы в формате ринекс выдают ошибку. Дайте пожалуйста конвертер который может преобразовать файлы топкона *.тпс в ринекс который будет понимать ГНСС солютион
    Примеры файлов ринекса во вложении

Вложения:

12. Ringo

Ringo Форумчанин

Импортируется без проблем, если файлы из папок 12g, 12n, 12o сложить в одну.

Не понял только почему у вас 2 набора данных с одной базы за одно и то же время.
    PS: уже понял, одни с интервалом 5 секунд, вторые по 1 сек.

13. Как-то обещал отписаться о работе ProMark 500 по результатам полевого сезона, но получилось, что работал в этом сезоне с приборами ProMark 3, 100 (добавлены L2 и GLONASS), ProMark 500 и MobileMapper 10. Напишу сразу обо всех. Писанины получилось много, поэтому прикрепил файл. Если кто-то ответит на пару вопросов в тексте, буду благодарен.

Вложения:

14. Ringo

Ringo Форумчанин

Опыта работы в горной местности у нас нет, но могу сказать, что тут опыта будет не достаточно, т.к. в решении на радиомодемов надо рассматривать конкретные условия установки передающего радиомодема и условия перемещения ровера с принимающим.
    Раньше (2 года назад) с ProMark500 поставлялся не MobileMapper100/10 в качестве контроллера, а MobileMapper CX. Он как раз и выглядит 1 в 1 как ProMark3, но ПО там не такое - открытая WindowsCE и FAST Survey. Последний, кстати, практически не менялся в плане интерфейса со времен Z-Max (примерно 2003 год).
    ProMark100 также может поставляться с FAST Survey и как я понимаю Вы с ним и использовали.
    По поводу Field'ов. MobileMapper Field и ProMark Field начали разрабатывать примерно с выходом 500 серии, поэтому там возможны "детские болезни". Мне не сильно нравится как сделано переключение режимов работ (статика/кинематика/RTK), но в целом никаких проблем с переходом с ProMark3 на 100 я не вижу.
    Это да, есть такая особенность. Связана она прежде всего с отказом от старого MobileMapper Office.
    В последнем MobileMapper Field вроде сделана поддержка всех популярных ГИС-форматов.
    Мне же наоборот он нравится больше при работе как в статике, так и в стою-иду. В частности он поддерживает бо'льшие временные диапазоны при записи точек.
    Про направленность для работы в RTK - согласен. Но тут уже особенности рынка - в Европах и Америках - RTK- основной вид съемки.
    Отписал вам в ЛС.
    Как правило, высокие значения HRMS и VRMS говорят о плохих условиях приема спутников. Если PDOP при этом нормальный, то это странно.
    Расскажите в ЛС или в почту более подробно. Если есть возможность, то лучше с сырыми данными. Сделаю запрос производителю.
    Тоже желательны более подробные описания глюков. Лучше с серийным номером приемника и версией прошивки.

Ну и общие рекомендации - регулярно проверять и обновляться на последние версии ПО.
    Смотреть версии нужно здесь: ftp://ftp.ashtech.com/
    Если возникнут вопросы по обновлению - обращайтесь.

15. Спасибо, Ringo! На днях видел новую версию ProMark Field на сайте ftp://ftp.ashtech.com/
    Ни разу не прошивал ProMark Field, есть ли какие-то подводные камни? Русифицирована эта версия?

16. Ringo

Ringo Форумчанин

ProMark Field русифицирован.
    Подводных камней - не встречал.
    Во вложении - описание процесса обновления.

Вложения:

• upd.txt
      Размер файла:
      2 КБ
      Просмотров:
      60
  17. Можно пожалуйста скинуть инструкцию по работе к GPS PRO MARK 200

18. Ringo

Ringo Форумчанин

Краткое руководство по платформе.
    Другого к сожалению нет.

Вложения:

19. look

look Форумчанин

Телефон не отвечает.

20. Ringo

Ringo Форумчанин

Попробуйте еще такой:
    +7 (495) 981 4840

А вообще, может мы тут вам помочь сможем?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление