тИхнологии такие, пАнимаешь... Тем более, что: Но про Blade и мне интересно послушать... (Добавление) Особенно, что он именно держит:
не минуту, 30 секунд потери сигнала без потери инициализации про блейд как лучше в оригинале или вольном переводе? оригинал: (Добавление) не, это кто-то не наш :) и я, если честно, половину написанного там не понял :) (Добавление) поднял данные :) первая поставка промарков 100 была в январе причем, из тех, что на сертификацию заходили и вообще на АвтоВАЗ, всяко не в ижевск так что я вот могу предположить, что все кто "больше года мучались с промарком 100!!!" пишут с одного ИП :)
Тысяча извинений Илья Анатольевич. У меня был ProMark 2 . Просто было это давно аж в 2005 г. Тем не менее остаюсь при своем мнении 'Редкая пакость'. И вообще с той поры недоверие к этому производителю. Вот вы сами предположим если бы раз случайно купили тухлой рыбы в магазине, разве пришли бы туда еще раз? Тем более что рядом есть другие магазины рыба из которых свежейшая? Вы конечно не в ответе за то что производилось в 2005 но тем не менее Как то Так
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Теперь на ТАЗы ставят Ashtech? Бедные ТАЗы! :)
To kande: Цитата говорит о наличии технологии Blade не только в RTK приемниках, но и ПО пост-обработки для достижения максимальной точности. Если опустить рекламный "бла-бла -бла" и пару камней в огород other производителей, то из приведенного текста можно выяснить, что технология BLADE имеет в своей основе программно-алгоритмический движок независимой (? поправьте, если я не прав) многосистемной и многочастотной обработки сигналов от разных систем, включая SBAS. IMHO: Как можно включать в решение (RTK или пост-сенанс) спутники SBAS, которые до сих пор передают в составе своих сообщений эфемериды с признаком BAD? Я лично затрудняюсь ответить... Но это тонкости. За счет чего все-таки обеспечивается very wide range of RTK applications технологией Blade - опять же ж непонятно. Независимой обработкой сигналов от GPS и от ГЛОНАСС? Не выйдет, так как для получения ОБЩЕГО решения все равно придется сводить шкалы времени систем и координаты спунитков в единую СК. Короче, больше вопросов, чем ответов.
я пока воздержусь от комментариев в ожидании, что тредстартер из первых уст поведает нам все особенности своих разработок (Добавление) спасибо за лестный отзыв наверное с джавадовским топконом тазы бы залетали ставится китай скорее всего или тайвань аштек в качестве тестирующей аппаратуры, так сказать а насовские марсоходы, тестируемые при помощи 3-х профлекс лайтов, они тоже бедные? с год назад ролики выкладывали эйрбасы тоже бедные летают с аштеком!
ну блейд по большому счету - это совокупность всех технологий и алгоритмов обработки сигналов лично для себя я выделяю совместную обработку нескольких группировок, одночастотную работу в ртк и ртк на сверхдлинных базовых линиях ну и по мелочи там по быстрой инициализации и работе с потерей сигнала это они фильтр калмана применяют и кучу всяких запатентованных прибамбасов разработчики, говорю, лучше бы это расписали а со сбасом у нас на большей территории только дополнительные проблемы возникают, лучше его отключать пока
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Пожалуйста. :) Тогда уж, а Аштековским Джавадом. :) Не напрягайтесь так, это всего лишь шутка. :)
SergKo Сие абсолютно с маркой и/или моделью приборов не связано. именно это я и имел в виду. У каждого прибора свои достоинства и недостатки, и, если не соблюдать инструкции и технологии производства работ, можно накосячить любым прибором. А поподробнее про SBAS можно или ссылочку где почитать? Желательно, что бы было написано доступным языком и на русском языке, т. к. программы-переводчики профтексты переводят не очень хорошо
система дифференциальных поправок в общих чертах: наземные станции следят за группировками, вычисляют достаточно грубую поправку (реально до полуметра уточняется плановая координата) и транслируют ее на определенную территорию через геостационарные спутники подобной российской системы пока нет, европейская (EGNOS) слегка захватывает только западную территорию России для иркутской области это точно неактуально :) спутники видно, но они выдают поправку для другой территории в Краснодаре и в Чечне же до 20см одним приемником держали точность но оно тоже довольно непредсказуемо держит он 20 сантиметров, потом бац, один сбас спутник теряет и снова 2 метра и более постоянно надо за допами следить (Добавление) так-то в инетах полно информации вот просто навскидку http://www.ecomgeo.com/articles/about_SBAS.htm (Добавление) ужас какой на Украине до сих пор эпохами торгуют?
что конкретно подробнее? как приборы работают в SDGPS режиме? как в ртк, только с грубой поправкой от sbas FlyingRTK примерно так же работает на тысячекилометровых базах, только он точнее sbas раза в полтора
В продолжении темы морозоустойчивости: Уважаемый kande, как все-таки в солнечном Бодайбо сия техника пашет? Дайте знать пожалуйста, как накопите опыт эксплуатации её на Ваших суровых курортах. И ещё: если довелось Вам автономно использовать Ваш Mapper100, как у него с рекламируемой продавцами субметровой точностью дела обстоят к примеру в лесу? А еще вроде там на экране Mapper100 (на рекламном проспектике углядел) - растровая карта подгружается? Пользовали ли Вы эту функцию и если да -то как она там себя ведет? Растры то - штука тяжелая.
В родном ПО (MobileMapper Field/ProMark Field)Растр подргужается, только его надо либо geoTIFF'ом подсовывать, либо привязывать на самом приемнике. От мегабайт 3 ощутимо подтупливает прорисовка. Мне удобнее подгружать векторный OSM(OpenStreetMap). Вырезал себе регион - загрузил.
я же писал уже, что на долготе Иркутска sdgps решение не будет работать спрашивать надо у Краснодара, например у ребят из Питера я еще наверно спрошу сами там не тестировали, но пользователей уже много в Калининграде ребята что-то долго на связь не выходят, там это точно работает :)