Приемники и ПО фирмы Ashtech

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем frela, 10 май 2011.

1. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

тИхнологии такие, пАнимаешь...
    Тем более, что:
    Но про Blade и мне интересно послушать...
    (Добавление)
    Особенно, что он именно держит:

2. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

C одного IP?;)

3. Илья Анатольевич

Илья Анатольевич Форумчанин

не минуту, 30 секунд потери сигнала без потери инициализации
    про блейд как лучше в оригинале или вольном переводе?
    оригинал:
    (Добавление)
    не, это кто-то не наш :)
    и я, если честно, половину написанного там не понял :)
    (Добавление)
    поднял данные :)
    первая поставка промарков 100 была в январе
    причем, из тех, что на сертификацию заходили и вообще на АвтоВАЗ, всяко не в ижевск
    так что я вот могу предположить, что все кто "больше года мучались с промарком 100!!!" пишут с одного ИП :)

4. Евген23

Евген23 Форумчанин

Тысяча извинений Илья Анатольевич. У меня был ProMark 2 . Просто было это давно аж в 2005 г. Тем не менее остаюсь при своем мнении 'Редкая пакость'.
    И вообще с той поры недоверие к этому производителю. Вот вы сами предположим если бы раз случайно купили тухлой рыбы в магазине, разве пришли бы туда еще раз? Тем более что рядом есть другие магазины рыба из которых свежейшая? Вы конечно не в ответе за то что производилось в 2005 но тем не менее Как то Так

5. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Оффтоп

Теперь на ТАЗы ставят Ashtech? Бедные ТАЗы! :)

6. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

To kande:

Цитата говорит о наличии технологии Blade не только в RTK приемниках, но и ПО пост-обработки для достижения максимальной точности.

Если опустить рекламный "бла-бла -бла" и пару камней в огород other производителей, то из приведенного текста можно выяснить, что технология BLADE имеет в своей основе программно-алгоритмический движок независимой (? поправьте, если я не прав) многосистемной и многочастотной обработки сигналов от разных систем, включая SBAS.
    IMHO:
    Как можно включать в решение (RTK или пост-сенанс) спутники SBAS, которые до сих пор передают в составе своих сообщений эфемериды с признаком BAD? Я лично затрудняюсь ответить... Но это тонкости.
    За счет чего все-таки обеспечивается very wide range of RTK applications технологией Blade - опять же ж непонятно. Независимой обработкой сигналов от GPS и от ГЛОНАСС? Не выйдет, так как для получения ОБЩЕГО решения все равно придется сводить шкалы времени систем и координаты спунитков в единую СК.

Короче, больше вопросов, чем ответов.

7. Илья Анатольевич

я пока воздержусь от комментариев
    в ожидании, что тредстартер из первых уст поведает нам все особенности своих разработок
    (Добавление)
    спасибо за лестный отзыв
    наверное с джавадовским топконом тазы бы залетали

ставится китай скорее всего или тайвань
    аштек в качестве тестирующей аппаратуры, так сказать

а насовские марсоходы, тестируемые при помощи 3-х профлекс лайтов, они тоже бедные?
    с год назад ролики выкладывали

эйрбасы тоже бедные летают с аштеком!

8. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

В принципе, и вопросы то к нему.

9. Илья Анатольевич

ну блейд по большому счету - это совокупность всех технологий и алгоритмов обработки сигналов
    лично для себя я выделяю совместную обработку нескольких группировок, одночастотную работу в ртк и ртк на сверхдлинных базовых линиях
    ну и по мелочи там по быстрой инициализации и работе с потерей сигнала
    это они фильтр калмана применяют и кучу всяких запатентованных прибамбасов
    разработчики, говорю, лучше бы это расписали
    а со сбасом у нас на большей территории только дополнительные проблемы возникают, лучше его отключать пока

10. Сравнили с Promark-100 ::biggrin24.gif::

11. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Оффтоп

Пожалуйста. :)

Тогда уж, а Аштековским Джавадом. :)

Не напрягайтесь так, это всего лишь шутка. :)

12. Илья Анатольевич

аштеко джавадовский топкон :)

13. SergKo Сие абсолютно с маркой и/или моделью приборов не связано.

именно это я и имел в виду. У каждого прибора свои достоинства и недостатки, и, если не соблюдать инструкции и технологии производства работ, можно накосячить любым прибором.

А поподробнее про SBAS можно или ссылочку где почитать? Желательно, что бы было написано доступным языком и на русском языке, т. к. программы-переводчики профтексты переводят не очень хорошо

14. Илья Анатольевич

система дифференциальных поправок
    в общих чертах:
    наземные станции следят за группировками, вычисляют достаточно грубую поправку (реально до полуметра уточняется плановая координата) и транслируют ее на определенную территорию через геостационарные спутники
    подобной российской системы пока нет, европейская (EGNOS) слегка захватывает только западную территорию России
    для иркутской области это точно неактуально :)
    спутники видно, но они выдают поправку для другой территории
    в Краснодаре и в Чечне же до 20см одним приемником держали точность
    но оно тоже довольно непредсказуемо
    держит он 20 сантиметров, потом бац, один сбас спутник теряет и снова 2 метра и более
    постоянно надо за допами следить
    (Добавление)
    так-то в инетах полно информации
    вот просто навскидку http://www.ecomgeo.com/articles/about_SBAS.htm
    (Добавление)
    ужас какой
    на Украине до сих пор эпохами торгуют? ::-ohmy.gif::

15. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

А можно в этом месте поподробнее? :):) :)

16. Илья Анатольевич

что конкретно подробнее? как приборы работают в SDGPS режиме?
    как в ртк, только с грубой поправкой от sbas
    FlyingRTK примерно так же работает на тысячекилометровых базах, только он точнее sbas раза в полтора

17. Спасибо за оперативный ответ

18. markfsm

markfsm Форумчанин

В продолжении темы морозоустойчивости: Уважаемый kande, как все-таки в солнечном Бодайбо сия техника пашет? Дайте знать пожалуйста, как накопите опыт эксплуатации её на Ваших суровых курортах.
    И ещё: если довелось Вам автономно использовать Ваш Mapper100, как у него с рекламируемой продавцами субметровой точностью дела обстоят к примеру в лесу? А еще вроде там на экране Mapper100 (на рекламном проспектике углядел) - растровая карта подгружается? Пользовали ли Вы эту функцию и если да -то как она там себя ведет? Растры то - штука тяжелая.

19. Ringo

Ringo Форумчанин

В родном ПО (MobileMapper Field/ProMark Field)Растр подргужается, только его надо либо geoTIFF'ом подсовывать, либо привязывать на самом приемнике.
    От мегабайт 3 ощутимо подтупливает прорисовка.

Мне удобнее подгружать векторный OSM(OpenStreetMap).
    Вырезал себе регион - загрузил.

20. Илья Анатольевич

я же писал уже, что на долготе Иркутска sdgps решение не будет работать
    спрашивать надо у Краснодара, например
    у ребят из Питера я еще наверно спрошу
    сами там не тестировали, но пользователей уже много

в Калининграде ребята что-то долго на связь не выходят, там это точно работает :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление