Приемники и ПО фирмы Ashtech

Тема в разделе "Ashtech", создана пользователем frela, 10 май 2011.

1. Илья Анатольевич

Илья Анатольевич Форумчанин

по-моему цена адекватная
    я бы не сказал, что сильно низкая она
    просто есть возможность начать с совсем простого базового комплекта с последующей модернизацией
    более не буду "пиарить", как лицо заинтересованное :)
    тем более сейчас уже исполнителей, оснащенных 100/200 серией предостаточно и с каждым днем все больше становится, пусть они отпишутся
    а есть вопросы - в личку

зы заскочите в наше казанское представительство, попробуйте очно приборы
    по-моему это лучший вариант, чем слушать, как каждый возчик свое оборудование хвалит
    там и координаты пользователей дадут, пообщаетесь

ззы а вообще нас наверное уже пора в раздел Тримбл переносить :)

2. Шурик

Шурик Форумчанин

Не надо меня переносить. Просто хотел конкретно узнать об Ashtech. Говорил же уже: на Тримбле и Торсон денежек не хватат. А просить у кого-либо на пару дней приемники уже надоело. ::melancholy:: А еще тут из Екатеринбурга звонят (скорее всего из ваших ребят), предлагают Ashtech. Цена меня устраивает (100 серия за 270 т.р. с хвостиком). Вот прошу откликнуться пользователей данного оборудования.

3. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

Я бы не стал Ashtech брать.

4. Шурик

Шурик Форумчанин

au78 Почему? Есть негативный опыт?

5. arendageo

arendageo Форумчанин

Тримбл купил Аштек.
    В вашем случае имея на руках почти 300 000 рублей надо искать либо новое оборудование, либо б\у.
    Если работать будете не часто, то б\у для вас может быть более дешёвым выходом.
    Б\у приемник Trimble 4600 даст фору любому одночастотному приемнику и пара приемников обойдётся вам тысяч в 100-120.

А вообще, покупать оборудование надо из расчёта какие задачи вы будете выполнять в течении ближайших 3-5 лет и исходя из этих планов планировать покупку оборудования (возможности, функциональность, модернизация и т.д.).

6. Шурик

Шурик Форумчанин

arendageo Цель - создание съемочного обоснования для межевания и топографии. Иногда в кинематике работаем (очень редко).

7. Илья Анатольевич

да уж всяко
    а умываться надо росой и попу лопухом подтирать
    когда космические корабли бороздят просторы вселенной, мы лучше древними кирпичами на ладан дышащими поработаем
    ладно бы еще 5700 предложил...

8. arendageo

arendageo Форумчанин

я вообще ничего не предлагал купить/продать.
    если у человека первое желание съэкономить, то б/у для него выход.
    4600 скорее кастрюля, чем кирпич. и судя по Барахолке данного ресурса уходят в лёт...

а про космические корабли..... да не бороздят они уже что то ничего, а лежат на дне тихого океана или находятся на околоземной орбите и вот вот грохнутся нам на головы.

9. Илья Анатольевич

каковы преимущества у кастрюли перед кирпичем? :)

10. kircozz

kircozz Форумчанин

имеем комплект промарк. одна системный одна частотный. про кинематику им вообще речь бессмысленно вести. про статику- если отстаивать точку 25-30 мин проблем нет, но вот если есть помехи(деревья, здания и др), ничего не выйдет.я не говорю о том, что вы будите под навесом привязку делать или под кедрой. сравниваю с Javad и Topcon

11. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

А что оные работают под навесом?

12. kircozz

kircozz Форумчанин

смотря какой навес. но вообще в тайге работают. порежься немного спутники и ок. главное что бы было что резать!!! если одна сист, одна част, там и резать нечего, соответственно будешь одно и тоже по 5 раз привязывать, терять время и деньги.

13. Илья Анатольевич

не знаю, не знаю
    с джавадом сравнивали в каких только можно условиях
    одинаково держат инициализацию
    правда с глонассом как-то всегда приемники тестим
    и под кедрой возможности не было проверить :)

14. Евген23

Евген23 Форумчанин

Работал с ProMark 100 больше года , редкая пакость.... еле выпросили у директора денег на другой комплект другого производителя и нарадоваться не могли когда избавились от этого чуда. Про По сказать нечего использовал только для перекачки и конвертирования в ринекс считал в По другого производителя

15. kircozz

kircozz Форумчанин

разница между Вами и лично мной, что вы "тестите", а я готовую геодезическую продукцию выдаю. ::wink24.gif::
    (Добавление)
    согласен, но что вы хотите за эти деньги!!!!!

16. Раз уж вопрос зашел про работе в лесу, хочу задать вопрос про технологию BLADE.
    В режиме постобработки она работает или только в RTK? Действительно держит минуту при потере спутников ?
    Я не имел возможности сравнить с приборами других производителей, но хочу написать про ProMark 3. Работал с ним 4 года (комплект из 3 приборов). По паспорту -10 градусов, работал и за -30 градусов, ронял с отвалов вниз (только на кнопках краску ободрал, а думал что разлетится на куски). Решили что надежность хорошая и Буквально месяц назад купили два пятисотых и 1 сотый ProMarkи. Пока только начал осваивать и на морозе еще не работал (сегодня с утра было -35) и в лесу тоже не испытывал, поэтому и спрашиваю про технологию BLADE.
    А по поводу прибор какого производителя круче, скажу следующее. При работе надо соблюдать технологии измерений и немного думать головой. Приезжали к нам варяги и с Тримблами двухчастотными и с другими приборами, а потом приходилось переделывать за ними своим одночастотником и тахеометрами (ошибки по высоте доходили до 2 метров, причем ошибки были в разных местах неодинаковы).

17. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Что-то в последнее время много новичков хвалящих Ashtech ::wink24.gif::

18. Это плохо? ::wink24.gif::

19. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    Предлагаешь старичкам поминуть Промарк-2 ? ::cool24.gif:: ::rolleyes24.gif::

(Добавление)
    Сие абсолютно с маркой и/или моделью приборов не связано.

20. Илья Анатольевич

просто чудесно
    особенно учитывая то, что первая партия приборов зашла в Россию в начале марта этого года, а активные продажи начались где-то с апреля
    вы по рекламным буклетам полгода работали? :)

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление