Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

При обработке базовых линий TGO выдает ошибку

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем Faramund, 17 фев 2010.

  1. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Воронеж
    Результаты действительно очень похожи(что в общем то и не удивительно),но есть один момент,который меня заинтересовал. Точка инициализации "in160210" у Вас, Михаил, находится в середине полигона,а у меня возле первых съемочных точках. Так может у нас разные координаты полигона? Хотелось бы сравнить наши координаты.

    И еще у меня один вопрос (к спецам ТГО)
    Почему ТГО именно с 94 точки перестал обрабатывать вектора? Инициализация до 94 точки проводилась не раз и не два.
     
    #41
  2. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Тула
    ПСЕВДОточка, я бы сказал. Ведь за ней скрываются все инициализации в разных местах...
     
    #42
  3. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Воронеж
    Но ведь эта ПСЕВДОточка имеет конкретную координату(должна иметь),первая инициализация проводилась в конкретном месте. Где уверенность что остальные точки(съемочные) не ПСЕВДО?
     
    #43
  4. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Тула
    вот-вот... rasta, кажется, ты начинешь понимать мое "возмущение"... ::biggrin24.gif::
    ТГО соединяет одноименные точки в одну, но есть возможность разбить их - см. мой скриншот с разделенными точками на 2й странице темы... там же и ругань в отчете по поводу больших расхождений в координатах для точки с именем in160210 - до разделения точек...
     
    #44
  5. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Воронеж
    Обработанные вектора(этот пост можно удалить)
     

    Вложения:

    #45
  6. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Воронеж
    Сам вопрос задал, сам и отвечаю.
    После обработки векторов получается общая псевдоточка в одной из точек реинициализации (как и в ТBС у Михаила Караванова), а вот после уравнивания она уже на своем месте.
    И с координатами все в порядке.
    Ну если разделить точки либо посмотреть на дельты от базы конечно это будут разные точки. А нужны то как раз объединенные в точке первой настоящей инициализации. Вообще если всю эту канитель применить к одночастотнику и получить подобное решение, вот это было бы интересно ::rolleyes24.gif:: . А так…
     

    Вложения:

    #46
  7. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Воронеж
    После уравнивания
     

    Вложения:

    #47
  8. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Тула
    ??? кому? зачем?... ::-ohmy.gif::
     
    #48
  9. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Воронеж
    Если следовать логике предложенной методики инициализации по известной точке не возвращаясь на нее (про OTF забыли ::cool24.gif:: )
     
    #49
  10. sasna5

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    638
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Одесса , Украина
    Соглашаюсь с Михаилом давно уже пора переходить на ТБЦ , TGO уже старенький ,ТБЦ качество обработки лучше . ::smile24.gif::
     
    #50
  11. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Тула
    Такая инициализация лишь в стиле в настройках контроллера будет называться "по известной" - потому как оттуда котроллер время стояния брать будет, после которого можно юзеру сообщить или, мол, дальше... А по сути - "по новой... но быстро" ::rolleyes24.gif::
    (Добавление)
    ну и имя точки, таки думаю, не стОит вводить уже имеющееся...
     
    #51
  12. Faramund

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Иркутская область
    Именно поэтому я храню весь нелецинзионный софт дома.
    Действительно, надо попробовать поставить версию 1.63, только плохо что она не русифицируется, но это не проблема. Спасибо за совет
    Спасибо, надо будет попробовать подкинуть начальству эту инфу, может что и получится.
     
    #52
  13. SergeyRomanov

    Регистрация:
    26 апр 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    как сделать поверку?
     
    #53

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление