Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

При обработке базовых линий TGO выдает ошибку

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем Faramund, 17 фев 2010.

  1. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Тула
    от то-то и оно!... при этом на точку в реальности не возвращаешься, как видно из данных!...
    Делай хотя бы ту же "9-минутную" инициализацию, выбирая в SC пункт "иниц.по новой точке" и именуя эту точку новым именем. Куришь? Покури! Нет? Подыши свежим воздухом!... ;-)

    1) ЗАБЫТЬ про инициализацию по известной точке.
    1а) если уж делать, то имя точки где инициализируешься задавать то, которое ей было присвоено ранее. разумеется, устанавливая приемник на измеренную до срыва.
    1б) ... но лучше, все-таки, забыть!...

    2) независимо от срывов не делать цепочки длиннее 1...1.5 часа - через это время выполнять новую инициализацию по новой точке (имя точки также новое).


    PS. И в Иркутске есть у кого поучиться...
     
    #21
  2. Faramund

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Иркутская область
    Что то я вообще не понял, ты хочеш сказать, что когда я делаю инициализацию по известной точке я должен вернуться фиг его знает куда поставить на нее приемник и там сделать инициализацию? Какой тогда вообще смысл инициализации по изветной точке? Кажется здесь уже ты не прав, мы уже 2 года делаем по схеме которую я описал, недавно сдали столбы ЛЭП в количестве 30тыс. которые все координировали в кинематике и всегда все нормально было, единственное что эта ошибка изредка выскакивает приходится заново перемерять.
     
    #22
  3. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Тула
    да. именно поэтому и ее название - "по известной". известной точкой может быть только что до потери инициализации измеренный пикет или любой ранее измеренный в текущем проекте.
    нормально - не то же самое, что правильно и/или точно. могу предположить, что а) требования по точности невысоки и б) принимают коллеги примерно той же квалификации (ничего личного!)
     
    #23
  4. Faramund

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Иркутская область
    Сергей, ты определенно не прав, и если честно я считаю наивным думать что для инициализации нужно вернуться на какую то из предыдущих точек (извини, ничего личного). Это что, получается что я должен каждую точку в кинематике закреплять? Насколько я помню инициализации не нужны координаты, (взять хотя бы тот же OTF), инициализация делается для разрешения неоднозначности в наборе различных решений, грубо говоря если ее не делать, то при постобработки решения всегда будут плавающими, т.е. к примеру когда мы делаем инициализацию по известной точке то программа вспоминает какие спутники были на этой самой точке и их траектории.
    И не нужно думать что у меня или у нашего отдела контроля качества низкая квалификация, я работаю в ФГУП "Госземкадастрсъемка" - ВИСХАГИ, а это серьезная организация с очень жесткими требованиями. При работах в кинематике лично я если увижу рядом пункт полигонометрии, обязательно его отстою, для проверки точности, и получается от 3 до 7 см., точность я считаю для кинематики достаточная.
     
    #24
  5. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Тула
    ::bann.gif:: ::rtfm.gif:: тем не менее, "по известной точке" - это так. Зато быстро - равно точке стой-иди по времени. Ну называется она "по ИЗВЕСТНОЙ точке"... ::tongue24.gif:: Наверное, вполне логично, что на что-то известное надо встать, а?...
    А "по новой точке" - "обычная" инициализация, практически равная по времени сеансу быстрой статики... Что не так-то?... Всё, умолкаю... Признания не требую, преклоняюсь перед "авторитетом" ВИСХАГИ - куда уж мне, ГУГКовскому неучу-то... ::tomato.gif::

    А с OTF, то вообще и говорить не о чем. Не было бы в рассматриваемом примере помех - оно бы и сработало. Как, я так понимаю, у вас и происходило в большинстве случаев. А мужики-то и не знали... Потому как собсно точка "inХХХХХХ" никуда ведь не идет в каталог-то... а она у вас "средняя" из всех одноименных точек... (см. скриншот и цитату из отчета)... И на кой тогда первая долго, объясните?...

    Осмелюсь предположить, Вы не работали с одночастотным оборудованием вообще или кроме как в статике, верно? Сразу 2-частоники... Красиво жить не запретишь... Хорошо не сразу RTK - такие перлы "спецы по RTK" выдают - просто закачаешься... Она же "Сама меряет!..." Прогресс в технике приводит к деградации мозгов... ::angel2.gif::
    (Добавление)
    PS. Настоятельно обращаю внимание: НИЧЕГО ЛИЧНОГО! В особенности не принимайте всерьез "противопоставление" ВИСХАГИ vs ГУГК...
     
    #25
  6. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Тула
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=44&topic=25&postid=1266517339#1266517339 как раз вовремя...
     
    #26
  7. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Воронеж
    ::off.gif::
    Спасибо,Сергей,я уже там побывал и действительно у меня были предпоследнии версии.
    А теперь уже могу и занятся обновлением. Комп работает,нотик можно и жене отдать. ::smile24.gif::
     
    #27
  8. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Воронеж
    Просчитал и был приятно удивлен. До сегодняшнего дня я инициализировался по "известной" точке,возвращаясь на "известную"(измеренную). И этод метод честно признаться мне не очень нравился по ряду причин: 1) влом, 2)терялось качество измерений(накапливалась ошибка). Faramund инициализируется в любом месте по "известной" точке(инициализация по "новой",хорошо решенной точке),определяя по сути дельты между ними, причем с неплохой точностью(100 процентное фиксированное решение). Остается только проверить на практике, в не рабочее время (не верь глазам своим ::wink24.gif:: ).
     

    Вложения:

    #28
  9. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Воронеж
    Добавление
     

    Вложения:

    • топкон.JPG
      топкон.JPG
      Размер файла:
      234,9 КБ
      Просмотров:
      417
    #29
  10. Faramund

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Иркутская область
    Сергей, я что то не понимаю к чему ваше высокомерие по отношению ко мне, какой то ненужный сарказм, намеки на низкую квалификацию и "деградацию мозгов"? Я конечно подозревал что в Москве смотрят на остальных смертных свысока, и наверно считают что Иркутск это такая большая деревня, но что бы так... Или у вас так всех новичков на форуме приветствуют?
    Кстати мы все еще пользуемся одночастотниками Trimble 4600, и координируем в кинематике по тому же методу.
    Я повторюсь, в кинематике мы сделали просто огромный объем данных (300 км. кабеля связи, около 200км. железных дорог, столько по нефтепроводу и т.д.) и если наблюдения более менее хорошие, без срывов, ошибка никогда не превышала 7-10см, проверено неоднократно и с помощью тахеометров и методом наблюдения пп. Давайте закончим наш спор, я тему не для этого создавал. Извините если чем вас обидел, и надеюсь наши разногласия будут забыты.
    (Добавление)
    rasta я смотрю вы смогли обработать все линии ::biggrin24.gif:: , огромное вам спасибо за это, теперь я хоть знаю что проблема была все таки в софте. Теперь буду трясти начальника на новое ПО. Я так понял программа в которой вы обрабатывали называется Topcon tools?

    Еще раз огромное человеческое спасибо вам ::laugh24.gif::
     
    #30
  11. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Воронеж
    Конечно использует,но демо версии могут обрабатывать до 5-ти линий(точно не помню).
     
    #31
  12. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Тула
    Не всех. И не свысока. Сарказм к Вам не относится...
    у Вас разве RTK?...
    Проблема в КУСТАХ и ЗАБОРАХ - в постоянных срывах... Чудес не бывает...
    Ну и в терминологии - "известная точка" или "новая" ::rolleyes24.gif::

    ПС. Прошу прощения, если некоторые мои слова показались Вам излишне резкими. ::drink1::
    (Добавление)
    Инициализируется в данном случае OTF.
    .Ведь в контроллере "по известной" или "по новой" - это лишь названия, их можно настроить на любые временнЫе параметры. Например, ради смеха, поменять местами... ::rolleyes24.gif::
     
    #32
  13. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    117
    Адрес:
    Воронеж
    Сергей,согласен что инициализация "налету", тем более что база-ровер 2-3км. Тут и спутники одни. А вот с терминологией действительно интересно.
    P.S. Однако ТГО не просчитал ::wink24.gif::
     
    #33
  14. Faramund

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Иркутская область
    rasta я попробовал Topcon tools, пока еще в ней не разобрался, тупо скинул линии и нажал обработку, действительно все вектора обрабатываются, думаю что теперь перейду только на эту программу. Еще раз спасибо вы мне очень помогли.
    Тему я думаю можно закрывать, вопрос исчерпан.
    (Добавление)
    И что? Во время срыва инициализации контроллер автоматически начинает OTF, но не успевает так как его инициализируют вручную, вот он и пишет что во время такого то сегмента не хватило данных для OTF.
     
    #34
  15. Matador

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    550
    Оффтоп
    Странно, ВИСХАГИ и пиратство. Как-то не укладывается...
     
    #35
  16. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    653
    Адрес:
    Москва
    Faramund, я обработал ваши данные в Trimble Business Center 2.20. Результаты получились очень похожими на Topcon Tools.
    Может быть, вам рассмотреть вопрос о переходе на TBC? Все-таки у вас оборудование от Trimble. Да еще имеется GNSS приемник Trimble R7.

    Про TGO хочу заметить следующее:
    - судя по картинке, у вас установлена версия 1.60. Для обработки данных GNSS приемников (например, R7) Trimble настоятельно рекомендует использовать последнюю версию 1.63
    - пробовали ли вы менять Advanced Settings для кинематики и OTF инициализации?
    - ну и вообще, TGO уже старенький. Trimble давно перевел это ПО в режим сопровождения.
     

    Вложения:

    • process.tar.gz
      Размер файла:
      318,6 КБ
      Просмотров:
      62
    #36
  17. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    653
    Адрес:
    Москва
    забыл картинку
     

    Вложения:

    #37
  18. SergKo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.380
    Симпатии:
    448
    Адрес:
    Тула
    Тогда зачем мешать машине ехать? Пускай считает OTF... Зачем прерывать и начинать вручную новую инициализацию?... Сознательно супротИв рекомендаций производителя?... Ведь предопределенные стили - суть рекомендации. И названия у них осмысленные - по новой или по известной точке... ::smile24.gif:: ::cool24.gif::
    Нет, без коньяка, в письменном изложении я Вас не убедю... Тайм-аут... Я думаю, закрывать тему не стОит - может, еще кто-то выскажет свое мнение...
     
    #38
  19. Matador

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    550
    Миш, да тут софт качается с файлообменников, а ты про переход на TBC (стоимостью ****у.е.) ::biggrin24.gif:: ::cool24.gif::
     
    #39
  20. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    653
    Адрес:
    Москва
    Кстати, должен тут заметить, что переход с официальной, лицензионной версии TGO на последнюю TBC обойдется дешевле. Есть специальная программа, можно уточнить у дилеров.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление