1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Преобразование координат

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем magvaj, 16 апр 2010.

1. Я как понял Гуглем лучше не пользоваться? Или все-таки можно и нужно? Вразумите, только без наездов. Я есче не совсем профи.

2. Solist

Solist Форумчанин

можно и нужно, только смотря какую точность вам надо получить. Я его только для контроля использую, очень удобно. Ну а для реальных каких то измерений вряд ли. Ну или транскором привязать а потом что то и делать, но эта другая история.

в файле можно как раз видно неправильно наложение карт.

Вложения:

3. Centron

Centron Форумчанин

Господа, дабы не плодить темы, задам вопрос здесь
    Касательно пересчета из СК-42 в WGS-84.

Итак, ГОСТ Р 51794-2008:
    http://protect.gost.ru/document.aspx?co ... &id=174517

Правильно ли я разумею, что параметры преобразования будут таковыми:
    СК-42 -> ПЗ90.02 -> WGS-84

DX +23.57 (23.93-0.36)
    DY -140.95 (-141.03+0.08)
    DZ -79.80 (-79.98+0.18)
    RX 0 (0+0)
    RY -0.35 (-0.35+0)
    RZ -0.79 (-0.79+0)
    Scale -0.22 (-0.22+0)

Соответственно, эти же параметры указываем при создании СК, например, в TBC.
    А строка файла проекций MapInfo будет иметь вид:
    "СК-42, зона 1", 8, 9999, 7, 23.57, -140.95, -79.80, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 3, 0, 1, 1500000, 0

Все верно?

4. SergKo

SergKo Форумчанин

Что, откуда и куда вы собираетесь пересчитывать? С какой точностью? Для территории каких размеров?...
    Какая ваша цель и что за задача стоит перед вами? Может, для достижения цели нужно решать немного другую задачу?...

5. Centron

Centron Форумчанин

SergKo, так много вопросов...

Меня в данном случае интересует лишь верность цифр, исходя из ГОСТа.

В TGO по умолчанию присутствуют такие параметры:
    +25
    -141
    -78.5
    0
    -0.35
    -0.736
    0

Потому и спросил

6. SergKo

SergKo Форумчанин

тем не менее, на заданные вопросы хотелось бы получить ответы. в большинстве случаев знать параметры заранее вообще нет необходимости - они определятся при выполнении калибровки района работ и в любом случае будут от ГОСТа отличаться.

7. Centron

Centron Форумчанин

SergKo, а отвечать-то и нечего

Очевидно, что параметры перехода от СК-42 к WGS-84 будут различными для каждого района работ
    Очевидно, что при простом пересчете из WGS-84 в СК-42 в любой общедоступной программе координаты будут отличаться на несколько метров от каталожных
    Но ведь и я не спрашивал ничего типа "Кто знает параметры для, скажем, юга Кемеровской области?"
    Вопрос-то был только по ГОСТу

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление