Всем добрый день. Подскажите идею реализации преобразования координат из проекции Коническая равноугольная в Гаусса-Крюгера равноугольная? Заранее спасибо. Или хотя бы посоветуйте материал, который помог бы в реализации.
В связи с тем, что во многих темах авторам рассказывали о высоких материях, а затем выяснялось, что требуются только самые основы геодезии, не могли бы Вы сообщить нам, для чего это всё Вам понадобилось. Не исключено, что Ваша задача решается намного проще, чем вытекает из вопроса темы.
Дело в том, что имеется старая карта с проекцией Коническая равноугольная, во всех новых картах используется проекция Гаусса-Крюгера. Поэтому хотелось бы иметь некоторый алгоритм преобразования координат. Я в этом деле новичок и из-за этого задаю вопрос на форуме.
Таких масштабов в старые времена не было. Вы его определили, сравнив старые и нынешние расстояния? Но проекция ведь
Масштаб точно 1:1000000. Карта 1995 года. Точнее всего это листы формата SXF. Данные о проекции взяты из паспорта листа. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- К тому же карта в проекции Гаусса-Крюгера она есть. Просто мне нужно понять каким способом осуществляется преобразование.
Ну, просто очень !!! Старые карты - это, как минимум, XIX век с расстояниями в саженях. Интересно, это какая-то специальная карта, что её в конце XX века в такой редкой проекции сделали? Прикрепите, пожалуйста, её сюда.
Я сказала, что старая, потому что открыть её удалось только после применения программы преобразования из старых форматов в новые. Извиняюсь за ошибки. Прикрепляю карту.
Кстати, спасибо за совет. Читаю Бугаевский Математическая картография. Пытаюсь разобраться. Панорама есть. Но, обязательным условием для применения преобразования в панораме является полное заполнение паспорта карты. А то что я Вам скинула - увы, там Тип карты не установлен. Вот из-за этого и хочу попытаться сама преобразовать. Вдруг что-то получится.