Добрый день, был лишён инета. Насторожили большие остаточные ошибки на пунктах АГС-1 (5 и 5 в геоцентрике на одном, и 10 в проекции на другом). СКО трансформации 0.0345. Короче, большей частью всё растёт из полевых ляпсусов: а) "ромашка", б) 17 минутные измерения на пункте, в) измерения однократные на участвующих пунктах в растянутом на 3 месяца периоде. Для строительных изысканий и создания строгих строительных сетей за раз не идёт.
Добрый вечер. Объекта у меня, сказать по грустному, пока не предвидится. Пока был "субсубподряд". Объектик - Торговый гипермаркет. Геодезстройслужбе изыскатели/проектанты оставили нормальные ГРО (в ключе стабильные, но всего два). А далее, как бывает, обратная линейная от них никакая. Материалов изысканий кто-то кому-то жмет, а - сезон, а - "отрасль экономики РФ" ещё та. Понятно получается, что я только учусь (c 2013 г. пользоваться отличным геоинструментом - ровером в единственном экземпляре Leica GS08plus и ПО LGO). В общем, даже в режиме RTK даже на триподе (до базовой NGK 600 m) среднее из 5-6 измерений с качеством "позиционирование", ОЛЗ у коллеги выдало при не совсем хорошей конфиге доли мм. конечно со смещением (9 см), разницей в гор. прол. (4 см). Глобально - хочу устаканить геообеспечение филиала, да и сам верю в новую СПГ.
Наконец к 24-му сообщению что-то стало проясняться. Понимаете, ГРО на разных объектах должно быть разным, как по точности, так и по сходимости. Если бы у Вас был вытянутый объект Вас должно было бы волновать да и то, смотря как они получены. Но поскольку у Вас то эти вопросы важны, разве что, с точки зрения общего понимания геодезии. Конечно похвально, что Вас это интересует, не каждый геодезист пытается прояснить для себя подобные затыки, но ошибки на пунктах, относительно могут иметь разные причины, в том числе и от неправильных наблюдений непосредственно Вами. Если не возражаете, давайте перейдём непосредственно к ГРО вашего объекта. А сколько должны были оставить?
В.Шуфотинский - С Моря! Сфера 97% деятельности моей, понятно, межевание. Предположения: какую-то из арматур (Рп) опосля усадил "машкой" адепт, а ооопосля #тронул# ногой кадет. Объект не мой совершенно, но - это коллеги, и поучиться необходимо всегда (стройке), т.к. землеройство 20-t unitilledshto-to P.S.Хотел для ловли Балтийских, создать локальны й QGeoid, но КОО БС NGK теперь новые (ITRF). Заново вделать всеми ругаемую "Локализатьён". Ухожу, как прежде, в землеройство, глюк'ауф.
Если они между собой не вяжутся, в момент передачи, то это проблема сдающей стороны, если что-то с ними случилось после передачи, то это уже проблема Вашего коллеги. Надо было лучше закреплять ПВО. Кроме того, геодезист ведь всё равно будет развивать ПВО на основе исходных, закрепите новые точки, старые уже могут и не понадобиться.