Предрасчёт точности сети наблюдений за деформациями зданий и сооружений.

Тема в разделе "Мониторинг и наблюдения за деформациями", создана пользователем zpo, 29 апр 2012.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Скорее всего, в проекте указана эта необходимость.

2. zpo

zpo Форумчанин

так она может где-то и указана, но мне-то ее придумать придется. вот я и спрашиваю, какая причина более или менее правдоподобно бы звучала...

3. В.Шуфотинский

В связи со сложными геологическими условиями.

4. zpo

zpo Форумчанин

а могу я сказать что-нибудь про увеличение глубины карьера, появление новых цехов и оборудования?

5. В.Шуфотинский

Студенту всё можно. А вот для специалиста такой пассаж - коррупционная составляющая.

6. zpo

zpo Форумчанин

простите, я не очень поняла про "коррупционную составляющую"...

7. В.Шуфотинский

Все работы оплачиваются. Но это уже совсем другая тема.

8. zpo

zpo Форумчанин

а если использовать штрих-кодовые рейки, то вместо отсчетов по основной и дополнительной при нив. II, I класса просто по одному на заднюю, на переднюю или там при двух горизонтах нужно?

9. В.Шуфотинский

Методику нивелирования надо выполнять полностью.

10. zpo

zpo Форумчанин

11. zpo

zpo Форумчанин

еще хотела посоветоваться, может подкинете хоть какую-нибудь идейку, как украсить узловой вопрос: прогнозирование осадок? у меня там пока просто теория из учебника copy/past. мне руководитель дал умную книжку (монография на примере гидросооружений) и сказал: вот тут введение и заключение - прочитай, внутри ничего не поймешь. вот так вот...

12. В.Шуфотинский

Прогнозирование деформаций - самая большая проблема мониторинга, и, конечно, это не тема дипломного проекта. Когда будете защищать кандидатскую или докторскую, приходите - подискутируем.

13. zpo

zpo Форумчанин

во-первых, ну так я понимаю, но на штрих-кодовой нет основной и доп. шкалы http://www.geokontinent.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=1701&SECTION_ID=
    Вы проигнорировали.
    во-вторых, мне вот сегодня надо доделать основную часть. так что мне, по-вашему, вообще не писать узловой вопрос?

14. В.Шуфотинский

Во-первых, я не обязан отвечать на все вопросы, тем более на те, с которыми не сталкивался. Я не делал ни I, ни II класс по штриховым рейкам.
    Во-вторых, на форуме почти 10 000 участников. Не исключено, что кто-то Вам ответит.

В-третьих, почему не писать? Пишите: "По результатам наблюдений делается прогноз развития деформаций." У Вас есть статистика наблюдений?

15. zpo

zpo Форумчанин

ну, так бы и написали. все равно кроме Вас тут никто не отвечает уже давно.
    только два цикла по некоторым зданиям.

16. В.Шуфотинский

И как по этим 2-ум циклам сделать прогноз? По 2-ум циклам вообще ничего не определяется. После 3-го цикла вычисляются приведенные координаты, которые назначаются начальными. Далее с ними сравниваются все остальные циклы.

17. zpo

zpo Форумчанин

так я понимаю. ну может быть, придумать эту статистику и просто показать по выдуманным данным, как это все делать по прошествии стольких-то циклов.

18. В.Шуфотинский

Вам надо посоветовать, как придумать? Кстати, такую забаву в народе называют: "расписать". Не знаю, как сейчас, а раньше за такое увольняли, предварительно заставив переделать расписанные объёмы, (вертолётик за свой счёт), а ещё раньше, при "отце народов", отправляли осваивать Север и Сибирь, а в очень неприятных случаях к стеночке...

19. zpo

zpo Форумчанин

знаете, от Ваших саркастических ответов, у меня уже давно возникает острое желание выброситься с балкона!

20. В.Шуфотинский

Зачем суицид? Міръ это не оценит. Но глупостями не стоит заниматься.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление