Предложения по работе СРО КИ

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Кос, 30 апр 2020.

1. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Я про то, что в межведе РР вообще не участвует, решение о вводе данных принимается КП, РР тут никаким боком, эти функции полностью переданы КП. А зоны должны вноситься по решению регистратора, а не КП, вот я о чем. Вносил зоны?

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

согласен, но опять же это внутренние процессы работы КП и РР. ну как СРО может залезть во внутренние работы этих органов? тут даже КИ не участвует ни как. ОМС передал, а дальше РР сам варится в своей кухне. Где здесь нарушение прав КИ? не виртуальные или выдуманные, а юридическое нарушение прав

3. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

А зачем нам ждать пока их нарушат? Мы вносим предложения по вопросам формирования и реализации соответственно государственной политики ... отношении предмета саморегулирования. Поэтому я предлагаю предложить включить то, что вносится по межведу в предмет саморегулирования (расширить круг работ) и одновременно с этим убрать руки техничек прочь от того, что им не положено, потому что это будет нарушать мои интересы, я хочу, чтобы мои документы обрабатывались квалифицированно (официально регистратором, а не хз пойми кем).

4. Кос

что-то если честно я потерял связь между внутренними процессами РР, межвед и нарушения прав КИ. Где в межведе нарушаются права КИ?
    МФЦ тоже участник межведа. почему МФЦ нужно например оставить, а КП убрать, хотя у них пункции одни и те же. передасты. с законной точки зрения.
    --- Сообщения объединены, 2 май 2020, Оригинальное время сообщения: 2 май 2020 ---
    Оффтоп
    вот обратите внимание. тему просмотрели более тысячи человек, а в процессе участвует только 4 человека, и то Евгений редко высказывается. Вот вам и желание КИ что либо делать. Все пассивно читают и на этом все заканчивается.

5. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

На сегодня зоны вносятся по межведу Кпалатой без участия РР. Хмл на зоны может готовить любое лицо, КИ тут не причем. Поэтому мы предлагаем:

1. Отдать подготовку хмл на зоны в руки КИ - включить их в круг работ.
    2. Принятие решения о внесении зон возложить на регистраторов.

6. Кос

блин подожди. что значит вносит. для того что бы что либо внести нужно решение регистратора. 218-ФЗ устанавливает приостановку по внесению, а значит. решение о внесении или приостановлении принимается регистратором, а КП проводить только технические действия. То что заказчик работ не выставляет дополнительные требования к исполнителям работ, ну это из серии к качеству работ. Опять же давайте пойдем от обратного. Конечно определение границ ЗОУИТ это доп заработок для КИ, но по сути то там ничего нет, что бы относилось к кадастровым работам? там чистая геодезия. да и геодезии там нет если по хорошему. все рисуется по картам. Возникает вопрос. Что в границах ЗОУИТ такого специфического, для чего нужны углубленные познания в кадастровой деятельности, что позволило бы утверждать, что данный вид работ должен делать только КИ и никто другой?

7. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

не не не,
    нет там приостановок, сразу отказ, приостановки - только по кад. учету, а это на сегодня не кад. учет. Внесение по межведу - не кад. учет, он полностью в руках КП по ч. 4 ст. 3 218 и гл. 4, РР тут вообще не при делах. Хошь пример? На вот глянь:

Вложения:

8. Кос

ну хрен с ним, отказ. отказ то тоже подписывает Регистратор.

не готов ничего сейчас по этому поводу сказать. нужно читать. ЗОУИТ это сведения ЕГРН. в ЕГРН вносится все только по решению регистратора. Нужно еще Приказ о ведении ЕРГН читать. Так сразу не готов утверждать.

9. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Да какой регистратор, я те говорю КП подписывает, посмотри вложение!
    --- Сообщения объединены, 2 май 2020, Оригинальное время сообщения: 2 май 2020 ---
    нет это не так.
    --- Сообщения объединены, 2 май 2020 ---
    Потому что он не имеет права этого делать, т. к. это не кад. работы, такое бывает, но пресекается ФАС по жалобам клоунов, которые "тоже хотят".

Ну если так рассуждать, то и МП тогда пусть делает кто угодно, а ТП обратно в БТИ.
    --- Сообщения объединены, 2 май 2020 ---
    ага. Гл 3 и 4 218 - они разные. Совсем.

10. Кос

здесь в требованиях четко прописано кто подготавливает документ, а требований к описанию охранных зон вроде бы нет. Раньше если помять не изменяет это были объекта землеустройства и готовили карту-план. при чем ее тоже готовил кто угодно не обязательно это был КИ. Сейчас требования установлены к форме описания ПРИКАЗ МЭР от 23 ноября 2018 г. N 650. Но в связи с тем что сейчас ОНПР вместо МЭР стал РР, но вероятно РР будет этот приказ переписывать. Тогда чисто теоретически можно обратиться в РР с обращением, что бы в приказ внести требование которое обязывало бы Описание границ подписывалось КИ. Но блин требование к форме прописано так, что по большому счету его может составить и специалист не обладающий познаниями ни к геодезии ни в кадастре. Но это ладно. Главное, Обоснование. Нужно обоснование. Почему мы считаем что описание границ должен непосредственно готовить КИ, а не сам ОМС например или Электрики. Я лично пока таких веских причин не нахожу, кроме как хочу и все тут.

11. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Не всегда. Любое ТЗ на описание прибрежных береговых полос, например. И волоса зашевелятся.
    ОМС сам не делает ничего, даже внесение изменений в ПЗЗ выставляют в закупку. Тоже самое остальные. Причина - нужно готовить хмл, это специфика, они этого не умеют, и они кстати, считают это кад. работами, именно эти слова прописаны часто в извещениях.

12. Кос

Оффтоп

ну и дятлы. делов то на 3490р
    https://pbprog.ru/products/programs.php?SECTION_ID=99&ELEMENT_ID=8121

13. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Оффтоп

Тсс! Поэтому яндекс-таксисты/едисты в теме с головой. А КИ не у дел. А должны.

14. кит

кит Форумчанин

Покуражился я и буде)) .. Пора советы давать .. как обещал (я в стране Советов родился .. а не после 91го)

ak_evg, подсоби если что пропущу (если не влом будет)))

Кос, решение того как совместить теодолит работающий от ОМЗ и ГНСС от сетей БС - давно уже прямо тут на форуме пропагандируется тов. Родичкиным .. то самое
    Пожалуй это лучший вариант для деформированный сетей ОМС относительно ГГС .. (а не то что сделано у buc4a, в регионе .. тупо под корень обозвали всю ОМС кривою и выкорчевали из каталогов .. как там по русски то что они наделали .. ааа - коси косой косой косой ))
    Далее кому задать вопросы по летающим лидарам и аэрофото .. у меня на уме только Yuri V. (если про большую авиацию) ..
    Если про коптеры и крыло - то тут несколько вариантов X-Y-H, Algimantas, TOPODRONE и наверное ещё многие могут подтянуться ..
    Неплохо бы подтянуть к некоторым обсуждениям ЦГКиИПД .. но поскольку ты юрист .. (а люди не очень общительны с юристами зачастую и отвечают им той же манерой речи - на которой юристы говорят ... т.е. на выходе после всего сказанного будет чистый лист)) .. надеюсь X-Y-H тебе поможет .. попробует побыть между вами переводчиком и стороной которому оба доверяют ..
    С наземными лидарами - извини, не подскажу ..
    По РТК ты сам всё знаешь - тут нужна инструкция наша русскоязычная .. (надеюсь выучил уроки от мэтров?)
    Работа с классикой - теодолит и тахеометр .. тут весь форум может подсказать .. если каждый хоть по 1 слову - щитай топик заспамлен будет))
    .. на сегодня пока всё .. допинг кончается))

15. buc4a

buc4a Форумчанин

Моя геодезическая сущность прекрасно понимает тезис о том, что земля не разворачивается в плоскость и что сеть пунктов представляет собой рыболовную сеть разница в метры это нормально и т.п., но правовая сущность этого не приемлет ни в коей мере так как здесь, если сеть не едина то это нарушаются права. Поэтому, кадастр должен вестись в таких локациях, которые позволяют не нарушать права. То есть, любые пункты СК должны обеспечивать единство кадастра.
    --- Сообщения объединены, 3 май 2020, Оригинальное время сообщения: 3 май 2020 ---
    Сети ОМС построены таким образом, что позволяют работать только в пределах деревни. Именно так и велся кадастр в СССР. Связи с ГГС которые туда заложены не достаточны по точности для кадастра либо ошибочны. Но пункты имеются в наличии, а это уже самое дорогостоящее. Рыболовной (деформированной) сетью кадастр не ведется. Нужно создавать СК в пределах которой все учетные параметры будут геометрически обеспечены. Имеющуюся сеть ОМС нужно пересчитать в новую СК инструментально.Пока это делается уточняемые пункты нужно исключать из оборота для кадастра иначе этот бедлам так и будет продолжаться.

Последнее редактирование: 3 май 2020
  16. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

кадастр в СССР? как интересно....

VIC60 нравится это.
  17. buc4a

buc4a Форумчанин

Что смущает? Вот у меня учебник лежит 1979 года (Дегтярев В.И.)

18. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

и что там написано?

19. buc4a

buc4a Форумчанин

--- Сообщения объединены, 3 май 2020, Оригинальное время сообщения: 3 май 2020 ---
    Если по каталогам ОМС смотреть, то именно так и делалось всегда. Сначала было СК условная, потом СК деревни, потом все пересчитали в СК района. Теперь СК региона (зоны). А вот между СК уже будут допущения. То есть должна быть какая то сота в пределах которой плоская геометрия работает. Вроде все логично? нет?

20. zemlemer2000

zemlemer2000 Форумчанин

Кадастр в СССР вели на местах районные землеустроители, которые работами в Управлениях сельского хозяйства районов, области, республики и Минсельхоза СССР. По итогом года составлялись годовые отчеты на 01.11. каждого года. Сейчас такие же отчеты делает Росреестр на 01.01..... года.
    Выпускник МИИЗа 1987г. по специализации Земельный кадастр.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление