Предложения по работе СРО КИ

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Кос, 30 апр 2020.

1. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Может быть это сегмент гражданского права к кадастровым отношениям не имеющего отношения (тьфу тавтология).

ох,ох. Счастье не за горами? - думаю далеко.

не остановить прогресс, не остановить. захудалый саус уже можно купить килорублей за 160, а может и меньше, не мониторил. Не будет никто (ну конечно не абсолютно) с тахом ходы строить, да еще правильно.

2. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Гос. контрактов по кад. работам, я имею ввиду
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2020 ---
    Может есть смысл тогда продумать как подрезать крылья КП? Урезать функции, полномочия и проч.?

3. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

да я понял о чем ты, понял. Тем не менее это договорное право, отрасль гражданского. В предмет кадастровых отношений не входит, а соответственно в предмет деятельности, в том числе соответствующих предложений, СРО КИ.

4. кит

кит Форумчанин

Ну, ещё есть возможные ситуации .. всяко ведь бывает (например сегодняшняя ситуация с самоизоляцией) .. военные перекроют (очень даже запросто) доступ к спутникам, хакеры ломанут систему, глушилок GPS частные лица в каждом доме понаставят, фейсы команду "фас" получат и начнут искажать-глушить сигналы - через вышки сотовой связи (у меня фантазия богатая .. но все эти ситуации возможны) .. и дальше что делать?))
    Я помню времена, когда ОМЗ то давали по 3 штуки в руки - если они утрачены .. приходи снова)) .. могу ошибаться .. даже инструкция 1996 года вроде была с мин. обороны согласованна))

5. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

если все помнят мы еще в июле 2017 обратились в АС по поводу включения РР в Устав КП полномочий на проведение кад.работ.
    В Минюст обращались.
    В декабре 2018 ФАС признал КП нарушившим запрет совмещения функций хозяйствующего субъекта и органа власти обстоятельствами осуществления кадастровых работ.
    Сейчас у них (КП) формально никаких полномочий в части ГКУ нет. Повторюсь формально. И в суде (в Мск, в трех инстанциях) из штанов выпрыгивали на тему чтого, что к учету никакого отношения не имеют вообще, никаких проектов не пишут, да вообще документов на учет не видят. Так что в формальной плоскости вроде все ровно относительно.

6. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

вроде как есть такое... в целях обеспечения условий для профессиональной деятельности кадастровых инженеров

Так мы и не посягаем на регулирование подряда, а хотим, чтобы работы принимались с необходимым контролем, и подтверждалась их достоверность, чтобы МП по гугл-мап ну никак мог пройти. Для этого не требуется корректировать ГК, достаточно грамотно прописывать ТЗ перед закупкой, а область утверждает типовые контракты.

Чтобы КИ работали в тех условиях, когда смартфон хуювей вместо ГНСС и яндекс-карты - не прокатит.
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2020 ---
    В чем тогда проблема предложить круг этих работ расширить, если им уже щелкнули по носу?

7. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

ах вот ты о чем.
    С этим я согласен. чтобы придурков разных убрать.
    Я кстати давно обозначал и думал о том, например, чтобы (как при сдаче изысканий, хотя могу ошибаться, не сдавал) сдавать отчеты-файлы измерений с прибора. Данные файлы хоть и txtшные но видимо хрен сам сделаешь, поскольку проверить на сек.
    Вот только КТО будет осуществлять контроль приемки со стороны контрагента? Со стороны ОМС? нет там таких людей ни фига, и не будет эт точно.
    не совсем понял мысль

8. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Так ептыть! ПОЧТИ ВСЕ контракты 44-ФЗ - падение +- 90% от начальной цены. Выигрывают - одни и те же. Денег выделяется - более чем дохрена. Если не будет клоунов - ну ты понял. Ради интереса - можешь проверить по своему региону, в ЕИСе есть все.
    так да
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2020 ---
    Установить, что кад. работы - все хмл с координатами, которые вносятся в ЕГРН. Зоны, территории - сейчас их более чем дохрена. Описания границ в общем - по приказу 650. Требований к исполнителям - по большей части нет. Поэтому такие контракты забирают самые неожиданные лица, ремонтировщики холодильников например (не шучу).

9. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

ааа, понял теперь. Да, безусловно, я ЗА то, что все что связано с внесением в ЕГРН в части геопространственного описания должнО быть предметом кадастровых работ.
    + Схемы расположения на КПТ - бред, делает любое лицо.

10. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Да схемы ладно, Ну прикинь: охранные зоны (культ. наследия (их более чем дохрена сейчас ставят), природных объектов (речки-херечки, заповедники, заказники, затопления-подтопления, жел. дорог, дорог, трубо-газо-нефте-и-других-проводов, сети, ..уети - да их сотни), градостроительные вещи (тер. зоны, границы), и т. д. - там лярдами суммы крутятся, реально. И делает кто попало. Непорядок же, не? Ну редко, да, нужна опр. лицензия, но не всегда и не везде.

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

не сдаются сырые файлы при изысканиях.
    лехко! Даже более того, легко и ринексы делаются.

12. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

ну ведь как то можно проверить достоверность данных с прибора? Если захотеть? Или зафиксировать где-нить в журнале, что такой то прибор был в такое-то время в таком-то месте?

13. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

не знал

14. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

И кстати, все это вносится по межведу, а внесение межведа - власть КП. Оснований для отказа - там пальцев хватит пересчитать, но эти дауны ну такой бред иной раз выписывают в них (ваш картматериал не позволяет, нам плохо видно вон ту дорогу напр.) сколько раз уже сталкивался. Им похрену - знают что заказчик адм-ция/огв, в суд не пойдет, а на исполнителя им тем более похрену, VeterR63, отобрать у них межвед - вот мое предложение.

15. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

ээээ нееет, не дауны они. Они прямо говорят - не пустим никого в эту тему, заказывайте работы у нас, сразу все пройдет.

16. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

это да, они не будут лишний раз жопу отрывать это точно. Значит - нужно чтобы исполнитель обязан предоставлять им (даже по графику, возможно) то, в чем он их не сможет наеб..ть при всем желании. Как вариант - отмечаться по месту-времени заявленным ранее прибором с занесением в журнал - грубо говоря. Прибыл-убыл.
    VeterR63, так что тогда, расширить круг работ и отобрать межвед у КП - это конкретные предложения - стоит над этим работать?

17. ak_evg

никак не проверишь. Если подгонометрия сделана качественно, то фиг один эксперт проверит. Да и не захочет проверять, ибо ему это не надо.

кит нравится это.
  18. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

по кругу работ думаю да, по межведу надо подумать, с коллегами посоветоваться, не готов пока говорить ни да, ни нет. Но принято.
    ну видимо чтобы подгонометрию сделать качественно необходимо обладать знаниями определенными и в определенной мере. Я уверен, что такого рода ограничения/требования клоунов в большей мере уберут поскольку ума не хватит не то что качественно, но вообще сделать.

19. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

чето эти коллеги за 4 года хоть бы одним единственным предложением разродиться даже все никак не могут, как то их воодушевить бы что-ли)) не про тебя лично и не в укор сказано.
    Тогда готовим текст? Кому вносить будем, есть вообще известные положительные результаты, может в других СРО, не только КИ?
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2020 ---
    Одного не пойму - кому выгодно? Те же гос. бабки обратно в тот же бюджет, по сути. Рядовым точно кроме ... понюхать, ничего не светит. Остается только самодеятельность нескольких чел.? Оттуда все противостояние?

20. ak_evg

есть софт, который это все делает.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление