Precise Point Positioning (PPP)

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Александр Устинов, 15 дек 2008.

1. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Для контроля возьмите данные с другой станции. Мне, например, совсем непонятно, что можно проконтролировать этим методом? Это ведь чисто контроль по внутренней сходимости, ибо невозможно определить ни одной ошибки человеческого фактора.

2. mali

mali Форумчанин

Мне сейчас нужно сделать аналогичную работу.
    Есть координаты базовой станции в WGS 84, определенные при работах, связанных с сертификацией аэродромов, в 2006 г. и в 2012. Я понимаю, те и другие координаты необходимо привести к одной эпохе. В этом случае они, пересчитанные, должны получиться очень близки. Это подтвердит отсутствие ошибок в определениях и соответствие данным по движению тектонических плит.
    Что-то немного запутался. Как это сделать не только по рисункам и схемам, а подтвердить расчетами?

3. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Если Вы будете пользоваться координатами ближайших к Вам станций IGS, то эта проблема пусть Вас не волнует. Я не думаю, что Вы сможете определить координаты своих точек относительно даже этих станций с точностью первых миллиметров, потому движение тектонических плит Вам мешать не будет.

4. Ануар

Ануар Форумчанин

Заинтересовал метод обработки РРР. Пытался обработать в GrafNave скаченный из сервера SOPAC суточный RINEX-файл. Софт ругется на трансформацию между ИГД, пишет что он не обнаружен. Пытался создать параметры перехода между различными ИГД, но все тщетно. Помогите пожалуйста разобраться с обработкой РРР.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление