Precise Point Positioning (PPP)

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Александр Устинов, 15 дек 2008.

1. Gennady Shkliar

Gennady Shkliar Форумчанин

есть центр тяжести вибратора ,и есть средняя величина центра тяжести 4-5-6 вибраторов .фишка в том что если один из них передал плохой сигнал ,из за разных причин ,то вся средняя величина посчитанная как средне арефметическое из положения группы вибраторов вылетает .
    вибраторы не корректируются ,они тупо накатывают на пикет ,если к примеру 4 из них то между 2 и 3 .потом считается центр тяжести группы .
    лично мы как геодезисты в этом не учавствуем.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Gennady Shkliar, эх а я то думал за 10 лет технологии поменялись, а они все также.

3. Gennady Shkliar

связь вибратор - рекординг идет по VHF так как расстояния бывают до 10 км,UHF в котором работают большинство GPS на такие расстояния не добирает .на вибраторах наших к примеру стоят GPS novatel ,как правило если связь хорошая то учитывая размер базы вибратора все нормально.проблема в том что если померяно в местной системе и затем переведено в utm - wgs84 некорректно то на экране в рекординге вибраторы будут видны не на точке,хотя они на ней находятся физически.зачастую первая машина едет по Гармину ,я поставил 172С с большим экраном на котором базовая карта проекта ,если парометры не пляшут то и пикеты на карте не сидят.

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Gennady Shkliar, у вас база не с внешним радиомодемом?

Обычно радиус 10-15 км от базы закрывает.

5. Gennady Shkliar

у вибраторов нет базы ,их база рекординг.
    в группе полевой есть модем внешний ,но нужны идеальные условия для 10-15 км ,типа гора посередине плато.или антенна на высоте 10 метров и больше .

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Имел в виду не наличие станций, а пункты геодезической сети. Кстати, как старые сети в других странах вяжутся с новыми станциями? Они ведь также использовали разнообразные референц-эллипсоиды, а теперь вынуждены переходить на WGS 84?

Имел в виду привязку РРР к местной системе координат. Вы ведь писали:

7. Gennady Shkliar

как правило в тех местах где не накрутили с изменением систем ,сидит нормально,в грузии в 2001 году у меня вектор между 2 пирамидами не сел на 1ю5 метра.тут может были и другие причины ,землетресения и оползни.В Кабинде старые португальские точки сели в 10 см,да и параметры молоденского для камакупа были посчитанны американцами,они там в море работают много.

я всегда считаю стначало от станций itrf,затем проверка в РРР ,затем перевод координаты из местной в utm и затем смотрим расхождения.
    есть вариант использования модуля КРЕДО для коррекции параметров ,но например сейчас работая в грузии мы получили данные от нефтянников которые клали трубу по грузии и айзербаджану ,содимость в 10 см при переводе в blue marble.Высоты сидят хорошо на последней 1 минутной модели геоида от Тримбел.

8. Gennady Shkliar

как правило заморочки только с Пулково, такой вот вывод после работы а Албании и Грузии.

9. В.Шуфотинский

Это Вы в качестве шутки добавили к своему посту?

10. Gennady Shkliar

совсем серьезно,то что сделали и передали нам в конго в 2007 году в 2010 не село на 6 см.что бы обьяснить это товарищам от Fugro Geoid
    выдал им разницы по координатам на соот эпохи тех же пунктов itrf , затем на сайте http://sopac.ucsd.edu/maps/ снимаем средне годовую скорость сдвижки материка ,у меня была африка .и показываем что 2,4 мм в год это те самые 6 см.::good1::

mali нравится это.
  11. В.Шуфотинский

Класс! Не села, как я понимаю, определяемая точка? По отношению, к какой она не села?

12. Gennady Shkliar

13. Gennady Shkliar

по отношению к себе же ,дали координату ,я ее проверил включив в свою сеть.так они хотели проверить что наша сеть достаточно точна.как правило компании не делают этого на уровне поля они посылают в центр дату и те там что то считают ,кто где .

14. В.Шуфотинский

Параметры скоростей литосферных плит - весьма неоднозначная проблема, инженеров-геодезистов не касающаяся никаким боком. Как говорится: "Богу - богово, а кесарю - кесарево". Если желаете только чуть-чуть разобраться с макушечкой этого "айсберга", ответьте на вышепоставленные мной вопросы:

15. В.Шуфотинский

В этом новом движке форума не видно, что отвечает оппонент, во время написания ответа, потому, Ваш ответ опередил повтор моего вопроса.
    Итак,
    Т.е. были координаты одни, стали другими. Каким образом определялись эти координаты оба раза?

16. Gennady Shkliar

Не села, как я понимаю, определяемая точка?- точку меня попросили включить в сеть и посчитать координату,сняли ,посчитали,отдали отчет,получили вопрос,а почему 6 см вылезло.

По отношению, к какой она не села?- разница в координатах 2007 и 2010 года одной и той же точки ,определенной от путктов itrf -
    YKRO - Cote d’Ivoire
    WIND – Windhoek,Namibia
    NURK – Kigali,Ruanda

site x_vel y_vel z_vel vx_sigvy_sigvz_sig n_vel e_vel u_vel vn_sigve_sigvu_sig ref_epoch
    wind 0.0085 0.0207 0.0154 0.0015 0.0012 0.0012 0.0197 0.0173 0.0072 0.0011 0.0012 0.0016 2008.2227
    ykro 0.0029 0.0219 0.0167 0.0017 0.0003 0.0002 0.0164 0.0221 0.0028 0.0001 0.0002 0.0017 2004.6680
    Tectonic motion and crustal deformation

17. В.Шуфотинский

О следующих данных:
    давайте поговорим позже, а сейчас по поводу Вашей фразы:
    есть следующие вопросы:
    1. Какое расстояние от каждой станции до точки?
    2. Какая была длительность сессии на каждую станцию?
    3. В чём велась обработка?
    4. Какое было отклонение координат точки от каждой станции?

18. Gennady Shkliar

yukro-wind -4065795.071 m /duration 23:59:30.0/ vector horizontal prec-0.023 m vertical -0.031 m
    yukro-nurk-4044484.972 m/duration 23:59:30/vector horizontal prec-0.022 m vertical -0.025 m
    nurk-wind-2680486.434 m/duration 23:59:30/vector horizontal prec-0.014 m vertical -0.023 m
    ss01-nurk -1971575.850 m/duration 7:01:50.0/vector horizontal prec-0.027 m vertical -0.034m
    ss01-wind -1911432.744 m/duration 7:01:50.0/vector horizontal prec-0.023m vertical -0.041m

TBC -обработка

19. Gennady Shkliar

Capture.JPG

Вложения:

• 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      80,5 КБ
      Просмотров:
      43
  20. Gennady Shkliar

с этим айзбергом разбираться мне не приходиться и не хочется ,я данные наблюдений использую ,хотя бы тем что на СОПАК надо вынимать координаты согласно эпохи наблюдений.
    вот не так давно у нас институт геологии прикупил Бернес,там затем и пересчитаем пару проектов ,для прикола .
    в Израиле и Иордании по афро-сирийскому разлому стоят несколько станций которые постоянно отслеживают сдвижение платформ,- 5 мм в год в среднем.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление