Ха! Смотрю тут геодезисты хорошо устроулись. Мало того что в каждой республике свой День Геодезиста, так ещё вы можете праздновать День Геолога, День Строителя, День Шахтёра, День Энергетика, ДЕнь колхозника или как там? :) Да ещё если взять все эти праздники в разных республиках, а многие из вас помотались по бывшему союзу не мало... Когда-ж вам трезветь, господа гусары? :) Сам я закончил геофак и работал 4 года на севере геологом, так-что сегодня мой праздник :). Геодезистом я уже стал в этой жизни, а здесь производственных праздников нет вообще, так что День Геодезиста как-то проскальзывает...
Как и планировали, геодезисты г. Саратова собрались 12 марта в 14 часов, в баре Три Толстяка. Набралось около 70 человек.В основном представители старой школы геодезистов, а также молодежь. Были поздравления, награждения, застолье, но главное мы пообщались все вместе, друг с другом, обсудили проблемы, и наметили вновь встретиться на 100 летие Cлужбы Геодезии и Картографии через 10 лет. Закончилось мероприятие около 21 часа.
Когда в России отмечают день маркшейдера? Не сегодня ли (13 сентября 2013)? Если так, то поздравляю всех представителей этой профессии с праздником. Удачи Вам, коллеги, и творческих успехов!!! http://otvet.mail.ru/question/45185567
К сожалению, профессионального Дня землеустроителя в России пока не существует. Хотя есть вполне конкретная историческая дата, с которой, как мне кажется, можно привязаться. Это 20 сентября 1556 г. Учреждён орган, начаты работы по землеустройству, достаточный повод чтоб приурочить праздник к этому дню. Или есть более достойные даты, например: 18.06.2001 Принятие закона N 78-ФЗ "О землеустройстве" или ещё какая-нибудь дата?