право подписи топографии

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Boris587, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
  1. Boris587

Boris587 Форумчанин

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, имею ли я право подписывать топосъёмку? У меня геодез.образование, работаю в строит.орг-ции. Мсб.1:500 на частной территории. Если нет, то кто может? Заранее спасибо

2. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Где подписывается исполнитель - это может быть любой Вася Пупкин, даже не геодезист и не картограф.
    А вот виза проверяющего за ним - уже делает из бумажки хоть какой-то документ.

3. Boris587

Boris587 Форумчанин

А кто может поставить эту визу, что бы это являлось документом?
    Вопрос тот же-Могу ли я? Если нет, то кто может?

4. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

И Вы можете. Любой может. Вопрос-то тут такой - распределение ответственности.
    Один выполнил, другой проверил, третий (к примеру, госнадзор) посмотрел - и возникли вопросы: кто выполнил? кто по образованию? почему оформление такое? кто проверял?? почему пропустил?

Так-то считается, что юр.лицо имеет СРО (допуск - т.е. прошло по специалистам в штате), а физ.лицо действует на основании своего диплома (и вот он нужен по профилю - геодезия, картография, землеустройство, кадастр, маркшейдерское дело...).

5. Boris587

Boris587 Форумчанин

Я понял. Спасибо. А документ какой то есть, на который можно сослаться ?

6. ak_evg

ak_evg Модератор Команда форума

вопрос в том, для чего эта съемка. Если частнику ландшафты устроить, то там и подпись нафиг не нужна. А если на основании этой съемки делается проект для газификации жилого дома, то нужен допуск СРО.

7. Boris587

Boris587 Форумчанин

На основании этой сьемки будут подводиться все коммуникации кроме газа(водопровод, ливневка, электричество) Это не жилой дом, складские помещения и производственный цех.

8. ak_evg

ak_evg Модератор Команда форума

у кого есть допуск СРО, тот пусть и подписывает эту съемку. Личная Ваша подпись в данном случае филькина грамота.

Geo_major нравится это.
  9. Boris587

Boris587 Форумчанин

Не очень Вас понял... Что значит допуск СРО?

10. LAMER

LAMER Только чтение

11. Boris587

Boris587 Форумчанин

Наша организация состоит в СРО, я являюсь офиц.сотрудником. Я не понял, что значит допуск СРО?
    --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: ---
    Наша же организация является (точнее ген.директор) собственником ЗУ и зданий на нем. И мы же будем проводить работы по прокладке коммуникаций, единственное только не мы их проектируем.

12. -=13=-

-=13=- Форумчанин

В каком?
    В допуске есть проведение инженерных изысканий для проектирования и строительства?
    Печать тоже вашей организации будет?

13. Boris587

Boris587 Форумчанин

нет, такого пункта я не нашел... все понятно теперь... большое Вам спасибо!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление